Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

И снова прокурор Ментусов не соблюдает закон. Разъяснение законности посылки, весом в 50 килограмм

Сегодня мы затронем наболевший вопрос о предельном весе передачи (посылки) для осужденных.


Прошло уже более года с того момента, как приказом Министерства Юстиции упразднен пункт 94 ПВР ИУ , ограничивавший вес одной посылки до 20кг.


Многие задаются вопросом:"Какой максимальный вес передачи теперь?". Вопрос спорный, правозащитники утверждают:"50кг!"ФСИН парирует:"По- прежнему 20кг".


Мы решили разобраться в сложившейся ситуации на примере "печально известного" Тульского УФСИНа и провели колоссальную работу. Что же вышло?


Мы сделали запрос в первоисточник- Министерство Юстиции и получили ответ: максимальный вес одной посылки 50кг.

Далее мы обратились подобным вопросом в "МинКомСвязи", где нам так же подтвердили, что предельная масса посылки составляет 50кг. Кто-то спросит, а при чем тут собственно "они"?



Все дело в том, что в настоящее время правила получения посылок регулируются УИК РФ, который в свою очередь , отсылает нас к почтовым правилам. Портал «Почта России» утверждает, «максимальный вес одной посылки или бандероли определяется почтовыми правилами, вес одной передачи не должен превышать установленный вес одной посылки."

Исходя из того, на примере "ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области" посылки весом более 20кг отсылаются обратно.


Мы написали жалобу по данному поводу в Тульский УФСИН, который ответил нам, что нарушений в Тульской ИК-7 "не выявлено».


С аналогичным вопросом мы обратились в Тульскую Прокуратуру и Уполномоченному по правам человека в Тульской области.


Обращение в Тульскую прокуратуру мы сделали с двух сторон:от редактора сайта "Гулаг-Инфо" иот лица нашего волонтера Анастасии. И вот Ефремовский межрайонный прокурор


Тульской области, даёт ответ"Гулаг-Инфо" на официальном сайте "Тульской Прокуратуры", в котором соглашается с мнением правозащитников.


Однако нашему волонтеру Анастасии заместитель Тульского Прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ по фамилии Ментусов И.С. ответил отрицательно, заявив, что в ФКУ ИК-7 нарушений по данному вопросу "НЕТ!".




Уполномоченный по правам человека по Тульской обл. Т.В. Ларина позицию правозащитников поддержала, признав её правильной.Прокурору по надзору гр. Ментусову И.С. это было известно. но он игнорировал компетентное мнение .


Министерство Юстиции, МинКомСвязь, УПЧ в Тульской области, Ефремовский межрайонный прокурор Карасёв с нами согласны, и только прокурор Ментусов И.С., покрывающий все нарушения в исправительной колонии, выступает против!


Конечно же, вместе с ним и избивший инвалида Зам по БиОР ФКУ ИК- 7 Ченский Олег Юрьевич, которого поддержал Заместитель ныне уволенного Президентом РФ В.В.Путиным генерала Тульского УФСИН Краснова. Нарушения которого прокурор Ментусов тоже не видел.


В настоящее время ответ заместителя Прокурора по надзору Ментусова обжалуется в Тульской Прокуратуре. А также подана жалоба "О нарушении права осужденных на получение информации". Ведь от них скрывается правда о том, что максимальныйвес посылки теперь 50 кг.


Ну что же, подождем, откроется ли "истина" Тульскому Прокурору по Надзору за соблюдением законов в ИУ Тульской области.


скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Интересная петрушка получается. А дело-то всё в габаритах посылочки. Именно этот момент никем по сути не оговаривается. Хотелось бы почитать разьяснение Министерства юстиции. Что касается Тульской прокуратуры, то у ни хвсегда полный Багдад, где все спокойно. Они умеют говорить на Фому про Ерему. Потому гражданин Козлов, возглавлявший ее ранее, и отличился своей миллионной недвижимостью. http://www.tula.aif.ru/society/persona/kak_roslo_blagosostoyanie_uhodyashchego_
v_otstavku_prokurora_tulskoy_oblasti_s
А почему вопрос только к Тульской прокуратуре? Во всех регионах и во всех ИК посылки и передачи принимают весом не более 20 кг. Вопрос надо в Генеральной прокуратуре задавать.
В Астрахани ИК-6 вес посылки и передачи -20кг.Что делать? Куда писать?

Может действительно стоит разобраться не с конкретной колонией в Туле,в вообще с ситуацией (по всем колониям)

Венера, вопросы есть по всей России верно, но может стоит сперва начать с малого, и разобраться хотя бы с одной из колоний в Туле, тем самым создав прецедент для общественного резонанса
  • uly
  • 15-11-2018, 23:48
  • : 23:48
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится
У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ОТКАЗ ОТ ДАННОГО СОТРУДНИКА МЕНТУСОВА В СИТУАЦИИ С ИЗБИЕНИЕМ ,ЦИТИРУЮ:В ХОДЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ И ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРОК УСТАНОВЛЕНО ,ЧТО ЗАМ.НАЧ.ЧЕНСКИЙ И СТАРШИЙ ОПЕРОУПОЛНОМОЧЕННЫЙ ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА ФКУ ИК-7 ПРИМЕНИЛИ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ В ОТНОШЕНИИ ОСУЖДЕННОГО ОСИПОВА Р.М В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ СТ.28 И П.3 Ч.1 СТ.29 ЗАКОНА РФ ОТ 21.07.1993 №5473-1 "ОБ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ  СВОБОДЫ "ДЛЯ ПРЕСИЧЕНИЯ НЕПОВИНОВЕНИЯ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЗАКОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ СОТРУДНТКОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. ВОТ,ЧТО НАМ ПРИСЫЛАЮТ КАК ПОД КОПИРКУ ОТВЕТЫ ИЗ ПРОКУРАТУРЫ Г.ЩЕКИНО ИЗ СК ЩЕКИНО ,ИЗ ПРОКУРАТУРЫ ОБЛАСТНОЙ СК ТУЛЫ ,ТОЛЬКО ГЕНПРОКУРАТУРА ОТМЕНИЛА ОТКАЗ ИЗ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ И СНОВА ОТПРАВИЛИ В ПРОКУРАТУРУ ЩЕКИНО ГДЕ ОПЯТЬ ПОСЛЕДОВАЛ ОТКАЗ!!!!!!ВТОРОЙ РАЗ МЕНТУСОВ ПРИСЫЛАЕТ ОТКАЗ И ВСЕ ВРЕМЯ К НЕМУ ПОПАДАЕТ ДАННАЯ ЖАЛОБА!!!!КАК ПОД ЗАКАЗ!!!!СЕЙЧАС МУЖУ ОПЯТЬ ПРИШЕЛ ОТКАЗ ,ПРЧЕМ ЕГО ДАЖЕ НЕ УВЕДОМИЛИ О ТОМ ,ЧТО БЫЛА КАКАЯ ТО ПРОВЕРКА!!!!ОТПИСЫВАЮТ,ЧТО ЕГО УВЕДОМЛЯЛИ !!!А МЫ ДАЖЕ НЕ В КУРСЕ,ЧТО УЖЕ ВСЕ ПРОШЛО,ВСЕ ЖДАЛИ ОТВЕТ!!!!ПРИДЕТСЯ ПИСАТЬ ОПЯТЬ КРУГ ДАВАТЬ ЩЕКИНО,ТУЛА,МОСКВА!!!!! ВООБЩЕМ БАРДАК!!!!!

uly,напишите все подробно на info@gulag-info.ru и не забудьте приложить копии отказов и ответов.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники