Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Когда тюремщику Климову и УИК не писан. Во "Владимирском централе" снова нарушают права осужденных


Владимирская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Максим ВикторовичКоновалов

Владимир, Воронцовский переулок, 2

itu@vladprok.ru

Телефон:+7 (4922) 32-73-56


ЖАЛОБА

(на действия администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области)


28 ноября 2018 года мною получен ответ из ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области следующего содержания: «Админстрация Т-2 Владимирский централ извещает вас, что письмо 2212516 не прошло цензуру».


В соответствии с частью 3 статьи 91 УИК РФ переписка осужденного с защитником или иным лицом, оказывающим юридическую помощь на законных основаниях, цензуре не подлежит, за исключением случаев, если администрация исправительного учреждения располагает достоверными данными о том, что содержащиеся в переписке сведения направлены на инициирование, планирование или организацию преступления либо вовлечение в его совершение других лиц. В этих случаях контроль писем, почтовых карточек, телеграфных и иных сообщений осуществляется по мотивированному постановлению начальника исправительного учреждения или его заместителя.

В настоящее время Фрунзенским районными судом города Владимир рассматриваются два моих административных исковых заявления в отношении администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области (№№ 2а-1998/2018 и 2а-1938/2018).


Поводом для обращения в суд послужило неоднократное нарушение моих прав как адвоката на беспрепятственное общение с осужденными, выразившееся в не предоставлении встречи по неизвестным для меня причинам 30, 31 октября и 3, 6 ноября 2018 года.


Осужденный И.М. Салгиреев во время встречи 23.11.2018 года показал мне два определения суда о назначении судебных слушаний по указанным выше делам,к которым не были приложены копии исковых заявлений судом либо намеренно не выданы администрацией.


Между нами была достигнута договорённость о том, что я вышлю ему тексты исковых заявлений через систему ФСИН-ПИСЬМО.


25 ноября 2018 года мною по системе ФСИН ПИСЬМО было направлено электронное письмо № 2212516 осужденному И.М. Салгиерееву, которое содержало только текст одного из административных исковых заявлений. Кроме текста самого заявления в нем ничего не содержалось.

Более того, в письме был указан мой статус - адвокат.


Полагаю, что действия администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области в данной ситуации грубо нарушили действующее законодательство, а именно, право адвоката на переписку с доверителем без цензуры.

Администрация учреждения намеренно препятствует доступу к правосудию осужденного, поскольку сегодня, 29.11.2018 года, в ходе судебного заседания было установлено, что его не уведомили о судебном заседании и не взяли письменное согласие либо не согласие на участие в судебном процессе.


В связи с чем прошу истребовать мотивированное постановление начальникаФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской областилибо его заместителяо контроле моей переписки с осужденным и принять меры прокурорского реагирования по всем указанным выше фактам.


С уважением, адвокат

Ирина Владимировна Панина

29.11.2018

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники