Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

На страже каких законов стоит Нижегородский прокурор по надзору в ИУ - Пресняков А.С.



В результате проведенной нами работы по выявлению иных нарушений закона в УФСИН России по Нижегородской области, помимо ситуации с незаконным отказом осужденным в посылке весом до 50 килограмм. Начали всплывать все новые и новые факты нарушений прав и законных интересов осужденных.


Например, по нашей информации прокуратура Нижегородской области по надзору за исполнением законов в ИУ всегда действует исключительно в интересах администрации ФКУ ИК-11 и постоянно покрывает все допущенные руководством и сотрудниками колонии многочисленные нарушения прав и законных интересов заключённых.


Так, заместитель нижегородского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Пресняков А.С. вместо того, чтобы реально защищать права и законные интересы обращающихся к нему с многочисленными жалобами заключённых ФКУ ИК-11, «заглядывает» в их прикроватные тумбочки и под матрасы, зачем-то осматривает у заключённых одежду и обувь, пытаясь уличить подающих жалобы в каком-нибудь «нарушении», полностью девальвируя при этом статус прокурорского и явно подменяя своими действиями младших инспекторов колонии.


Также прокурор Пресняков в ходе рассмотрения Борским городским судом ходатайств заключённых ФКУ ИК-11 о предоставлении им условно-досрочного освобождения, непосредственно в судебном заседании всегда возражает против этого по совершенно надуманным причинам, не указанным в Законе, что приводит к отказу в удовлетворении ходатайства.

По нашей информации осужденные намерены впредь заявлять в ходе судебного заседания ходатайства об отводе прокурора Преснякова.


Очевидно, что явно незаконные действия Преснякова, влекущие принятие судом безосновательных отказов в удовлетворении ходатайств заключённых о предоставлении УДО, приводят к ненужным значительным финансовым затратам бюджета РФ на дальнейшее явно бесполезное содержание заключённых в колонии.


Что очевидно, действия господина Преснякова нарушают права потерпевших по уголовному делу, которые не могут из-за этого прокурорского как можно скорее получить возмещение морального вреда, так как отказ в предоставлении УДО не позволяет заключённому трудоустроиться после освобождения и непосредственно приступить к погашению иска.


Полное бездействие Преснякова, который не добивается от администрации ФКУ ИК-11 незамедлительного устранения указанных заключёнными в многочисленных жалобах нарушений их прав и законных интересов в результате бесчеловечного обращения и ненадлежащих условий содержания в ИК-11, привело к массовому обращению заключённых с жалобами непосредственно в ЕСПЧ (уже более 700).


На сегодняшний день ЕСПЧ вынесено порядка 100-а решений о взыскании с РФ денежной компенсации причинённого заключённым ИК-11 морального вреда.


Таким образом, в результате преступного бездействия Преснякова федеральный бюджет несёт огромные расходы на многомиллионные компенсационные выплаты заключённым ИК-11.

Администрацией не соблюдаются установленные ПВР сроки рассмотрения заявлений и обращений заключённых, но прокуратура по надзору при этом никак не реагирует на указанное нарушение.

Сотрудники бухгалтерии ИК-11 без объяснения причин всегда незаконно отказывают заключённым в предоставлении оформленных надлежащим образом необходимых сведений и информации обо всех произведенных удержаниях с их лицевых счетов и поступлений.

Также заключённым необоснованно отказывают в ежемесячном предоставлении расчётных листков по заработной плате.


При этом, оформленные надлежащим образом сведения об удержаниях и документы, подтверждающие размер реально начисляемой заключённым в ЦТАо мизерной заработной платы, необходимы заключённым для использования их в качестве доказательств творящегося в ИК-11 беспредела и полного бездействия Преснякова как прокурора по соблюдению законов в ИУ


В результате вынужденно проведённой Пресняковым по многочисленным жалобам заключённых проверки законности действий сотрудников администрации ФКУ ИК-11 им было внесено руководству колонии представление от 02.11.2018 № 5-2-2018/105.

Обнаруженные Пресняковым очевидные многочисленные нарушения сотрудниками администрации требований закона явно указывают на совершение ряда серьёзных экономических преступлений, вместе с тем, Пресняков явно скрыл это и не направил соответствующую информацию в СУ СК России по Нижегородской области, а также не добился незамедлительного устранения грубого нарушения прав и законных интересов заключенных ИК-11.


С молчаливого согласия Преснякова, на протяжении нескольких лет в ИК-11 незаконно используется находящееся на праве оперативного управления федеральное имущество для извлечения неустановленными лицами огромной прибыли в результате платного предоставления комнат длительного свидания и помещения спортивного зала. Прибыль ООО «Сфера» от использования федерального имущества сопоставима с прибылью любого из производств ЦТАо (металлообработка, деревообработка и др.).


Помимо всего прочего, комнаты длительных свиданий, которые используются неким ООО «Сфера» для незаконного извлечения прибыли, расположены непосредственно на режимной территории колонии.

Также является фактом, что всё оборудование этих комнат, мебель и бытовая техника приобретены исключительно на денежные средства заключённых отрядов, за которыми закреплены комнаты. Непосредственно за счёт заключённых регулярно выполняется ремонт этих комнат. ООО «Сфера» не несёт никаких затрат на ведение указанного бизнеса.


Аналогичная ситуация и со спортзалом, который расположен в административном здании штаба. Установленные в зале тренажёры приобретены на средства заключённых, вместе с тем, для заключённых установлена ежемесячная плата за посещение.

Ремонт спортзала выполняется также за счёт немногочисленных занимающихся. Никакая сторонняя организация реально ничего в этот спортзал не вкладывает. Вместе с тем, все денежные средства заключённых перечисляются на счета этой неизвестной фирмы, которая получает явно необоснованное обогащение.


В указанном спортзале занимаются лишь заключенные, которые прошли многочисленные «согласования».

По утверждению сотрудников колонии, предоставление заключённым права на посещение указанного спортзала является некоей мерой их поощрения, видимо за то, что они принципиально отказываются бесплатно трудиться на промзоне колонии.

Таким образом, в данном случае федеральное имущество используется явно не по назначению, исключительно в целях наживы неустановленных лиц при полном попустительстве прокурорского работника Преснякова.


Госконтракт и некий договор по КДС и спортзалу заключены с ООО «Сфера» в нарушение федерального законодательства, являются мнимыми сделками, в связи с чем, полученные злоумышленниками по указанным незаконным сделкам денежные средства должны быть незамедлительно возвращены непосредственно заключённым и их родственникам.

Работа данного прокурорского работника ставит под сомнение его заинтересованность в контроле за соблюдением законов в ФКУ ИК-11. Преступный ли это сговор с администрацией ИУ или банальное нежелание прокурора Преснякова выполнять свои должностные обязанности, нам еще предстоит выяснить.





скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Денис!!!В ИК-1УФСИН России по Тамбовской области точно такие же непонятные закону РФ прокуроры,которые стоят на страже законов только самих себя,своих личных интересов,а также интересов руководства,как представителей администрации колонии,так и руководящего состава Управления ФСИН области.
Кроме того,необходимо Вам прибыть в колонию с представителями СМИ Москвы и отснять репортаж чем на самом деле кормят осуждённых этой колонии, полная растрата вверенного имущества и продовольствия.Лучше всего это сделать внезапно,иначе просто признаки совершающих преступлений наверняка скроют 
Спасибо за внимание!!!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники