Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Хроники российского кривосудия. Многодетную мать снова оставили в СИЗО

Я не понимаю, как могут продолжать работать адвокаты после таких судебных процессов. Практически каждый день они ходят в суд и слышат, как следователи, прокуроры и судьи произносят одни и те же утверждения, причем повторяют их как мантру.

В коридоре перед залом заседания по делу Александры Лисицыной


Судебные процессы становятся похожи на разговоры защитников, людей слышащих и зрячих, с их оппонентами: следователями, прокурорами и судьями. Людьми, по всей видимости, не имеющими слуха и зрения. Все это мне пришлось в очередной раз воочию увидеть в Тверском районном суде г. Москвы 09.01.2019 года.

Я уже рассказывал об этом деле ранее: маму троих малолетних детей, Александру Лисицыну, не имея фактически никаких доказательств на руках, следователь Череваткина отправила в СИЗО. И снова заученно повторяли на заседании следователь, прокурор и судья: «Скроется от дознания, предварительного следствия или суда, может продолжать заниматься преступной деятельностью».

Адвокат Александры Лисицыной, Шота Горгадзе, на этот набор слов, не имеющих никакого смысла, заметил: «Вы думаете, что после освобождения она бросится снова скупать участки Рослесхоза незаконно, так по-вашему?» Смех в зале, к сожалению, приобрел оттенок горького послевкусия. От несправедливости и какой-то неимоверной глупости и безнадеги.

Шота ГоргадзеАдвокат Александры Лисициной - Шота Горгадзе


К сожалению, судебно-следственная система кривосудия в нашей стране продолжает работать и отправлять в СИЗО и ИК людей, вина которых абсолютно не доказана. Вот и Александра Лисицына, мать троих малолетних детей, была вынуждена холодным зимним вечером в промерзшем автозаке, отправиться снова в СИЗО, а не к своим детям, которые в этот вечер снова не дождались маму.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники