Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Директор которого не было. Некоторые "достижения" бывшего руководителя ФСИН

Долгих семь лет возглавлял тюремное ведомство Геннадий Корниенко. Свою карьеру в силовых ведомствах он начинал ещё в советском КГБ. Впоследствии Корниенко продолжил работать сначала в ФСБ, затем в ФСО, а непосредственно перед назначением во ФСИН, работал начальником Фельдъегерской службы.

 

Во ФСИН Корниенко пришёл в 2012 году и сразу после, достаточного деятельного, Александра Реймера (бывшего руководителя ФСИН), показал себя директором, которого нет. Одно время среди правозащитников ходили полушутливые разговоры на тему -  существует ли в природе нынешний директор ФСИН Корниенко или нет.


Но разговоры разговорами, а дела нового директора ФСИН говорили сами за себя. На наличие огромного количества скандалов, связанных с пытками, убийствами, издевательствами в подконтрольном ему тюремном ведомстве, Корниенко реагировал беспристрастно. Не просто находясь «над схваткой», а фактически не замечая всех проблем подведомственных ему учреждений.


На моей памяти только один раз Корниенко после скандалов и публикаций в СМИ посетил исправительное учреждение. Но там действительно было на что посмотреть – это Керченская ИК-2.


Каждый этап, приезжающий в эту колонию, начиная с 2016 года, подвергался пыткам, издевательствам и избиениям. Пока вся страна с замиранием сердца следила за пытками в ярославской колонии № 1 над осуждённым Макаровым, сотрудники керченской ИК-2 благополучно избивали десятки осужденных каждый месяц. Вот что сообщает заключенный Колупаев М.У. - «Усадили на корточки, лицом смотря в ноги, периодически били в бока. Повели в заброшенное двухэтажное здание, где раздели полностью -  рукоприкладствовал заместитель начальника пожарной части.... Выводили, наклонив под углом 90 градусов по коридору из сотрудников. Били. Кто падал — били резиновыми палками. После этого отвели на карантин. Говорили писать, что претензий к приемке нет. А кто писал правду, уводили в дежурную часть».


Это показания одного из более чем семидесяти человек, подавших жалобы Председателю Крымской ОНК Андрею Козарю.


Председатель Крымской ОНК Андрей Козарь


По всей видимости, политически нельзя было давать информацию о происходящих в регионе событиях в инфо-поле. И если скандал с ярославской колонией поручили «разруливать» Анатолию Рудому, то керченскую ИК-2 посетил лично Геннадий Корниенко.


Надо отдать должное, пока ещё нынешнему директору службы, так как после его приезда в колонии наступил некоторый порядок. В принципе избиения прекратились уже после первых публикаций на Гулаг-Инфо. Но приезд директора службы произвёл неизгладимое впечатление на начальников колоний и местного управления.


А местным начальничкам было чего бояться - один руководитель керченской ИК-2 Бобриков чего стоил

Начальник керченской ИК-2 Бобриков А.В.


Через некоторое время после посещения Директором ФСИН керченской колонии областной СК соблаговолил возбудить уголовное дело по фактам превышения полномочий сотрудниками в керченской ИК-2. Правда до сих пор по этому делу не привлечён к уголовной ответственности ни один сотрудник колонии. А вот в отношении «жалобщиков», уже керченский СК в свою очередь, возбудил уголовное дело за попытку дезорганизации работы учреждения. Причём кое-кто из осуждённых уже переехал из ИК-2 в местное СИЗО.


А скандалы и неприятности продолжили и дальше сыпаться на ведомство Геннадия Корниенко, как из рога изобилия. Гибель бывшего замглавы «Роскосмоса», строительство новых «Крестов», сопровождающееся убийствами и коррупцией, крабы Цеповяза, загадочная смерть предпринимателя Пшеничного, бунт в омской ИК-6, голодовка во «Владимирском централе» - этот список в какой-то момент стал казаться бесконечным.


Но наступило 30 сентября 2019 года, и директор ФСИН России достиг предельного возраста нахождения на государственной службе. На самом деле хороший повод для того чтобы оставить службу, которая стала для её руководителя не только серьезным обременением, но и фактически кладезем непрекращающихся скандалов и неприятностей.


Но система, как оказалось, не хотела так просто отпускать своего директора, даже уход с должности которого, оброс определённой долей загадочности с налётом лёгкого скандала.


Правда в данный момент всё встало на свои места. Указ подписан 30 сентября, а опубликован 4 октября.




Должность ВРИО начальника службы пока осталась за Анатолием Рудым, которого некоторые доморощенные аналитики-изгнанники называют чуть ли не главным претендентом на пост первого лица ФСИН.


А вот прогноз Гулаг-Инфо немного иной. С очень большой долей вероятности должность директора ФСИН достанется начальнику УФСБ по Красноярскому краю 55-летнему Александру Калашникову.


Начальник УФСБ по Красноярскому краю Александр Калашников


Кстати это именно Калашников отправил за решётку губернатора КОМИ Вячеслава Гайзера и начальника УФСИН по КОМИ генерал-лейтенанта Александра Протопопова. Вот лично мне начальник с таким послужным списком очень импонирует.

 

Очень верю, что при новом руководителе структура ФСИН наконец очистится и станет ведомством, основной и первостепенной задачей которого, будет исправление и перевоспитание осуждённых. И ФСИН наконец перестанет быть наследником советского ГУЛАГ

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Оставить комментарий
Да, бесславная эпопея!
Но, короля делает свита. Что же говорить об этой тюремной свите, если гражданин Рудый, являясь государственным чиновником, призванный защищать закон и государство, и требовать подобного от подчиненных, выступает на суде по обвинению в должностных преступлениях Коршунова на стороне защиты?
Каламбур?
Нет, друзья, это гротеск на правоохранительную систему в целом.
Ромашку они устроили - «любит-не любит», «друг - не друг». Это не уровень правосознания, это малина, где должности соответствуют бездеятельности, а служебные отношения - протекционизму и личной выгоде, а потому все вытекающие последствия – преступность во ФСИНе, насилие, наркомания, хищения, убийства...
Еще раз повторяю, поскольку Коршунов осужден приговором суда, и вина его доказана: гражданин Рудый, являясь руководителем, выступал на стороне виновного лица! Если это норма, то почему он еще не адвокат на пенсии?
Потому многое имею сказать за постыдность начальственных вертухаев. Но лучше скажет будущее. Во всем есть неумолимая логика кармы и причинно-следственных связей.
  • Макс
  • 04-10-2019, 15:36
  • : 15:36
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится
скатертью дорога, что он был что его не было...бестолковый болванчик
Хотелось бы думать, что хоть что-то изменится в лучшую сторону в данном ведомстве, но это из мира фантастики. слишком глубокие корни пустила во ФСИН коррупция и безнаказанность. Проще полностью расформировать это ведомство, чем пытаться хоть что то изменить. По факту сотрудники ФСИН такие же преступники и место их, в одних камерах с теми кого они охраняют. Организовали ОПГ государственного масштаба под названием ФСИН и живут  себе припеваючи. 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники