Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Главный редактор «Гулаг-Инфо» Денис Солдатов: «Омские лагеря- это катастрофа всей пенитенциарной системы страны»

«Единственное, что требуется для триумфа зла – это чтобы хорошие люди ничего не делали.»

Эдмунд Бёрк

Омск - это старый и красивый русский город. Но наличие большого количества исправительных учреждений, дурная слава о которых опережает в наше время любое другое хорошее о нем, делает город зловещим пережитком ГУЛАГа и отбрасывает назад в своём развитии.

Система пыток и унижений известна не понаслышке людям, отбывающим наказания в омских колониях. Закрытость и беззаконие местных исправительных учреждений привело к тому, что любые даже самые мизерные попытки исправить ситуацию наталкиваются на огромное сопротивление. Система работает как часы. А показушная видимость «благополучия» местных колоний при любых проверках приводит к многочисленным нарушениям и, как следствие, к возможным бунтам и иным проявлениям неповиновения со стороны осужденных.

Глупые попытки противопоставления интересов одних заключённых против интересов других, в первую очередь, приводят к дестабилизации обстановки в исправительных учреждениях. В наше время открытости и современных технологий практически любую информацию можно найти во всемирной паутине интернета. А система ФСИН, при очень осторожных и порой запоздалых попытках изменения подхода к осужденным в Москве, остаётся закрытой и непробиваемой в большинстве регионов страны.

Мы живём сейчас не в 37-м году, а в 21 веке. Возврат в прошлое невозможен в принципе. Но в омских лагерях сотрудники учреждений живут именно в 30-х, ГУЛАГовских годах прошлого века. Они, в их внутреннем понимании, являются скорее сотрудниками советского НКВД, а не российского ФСИНа. Более того, можно сказать, что в их ряды затесалось большое количество маньяков и извращенцев с отклонениями на сексуальной почве. Бить осужденных для них уже становится мало, унизить сексуальными извращениями людей, зависимых от них - вот визитная карточка омских тюремщиков.

Понятно, что работа сложная и непростая, но где в вашем УИКе и ПВРе прописаны издевательства по отношению к осуждённым? Где вы, сотрудники Омского УФСИН, научились подвергать насилию и извращенным сексуальным домогательствам людей, которых вы должны воспитывать и готовить к возвращению в социум нашей жизни, вне забора с колючей проволокой? В каком таком нездоровом мозге возникла мысль, что униженный, оскорбленный и изнасилованный человек выйдет на волю перевоспитанным в лучшую сторону? Именно вы сами, господа тюремщики, и готовите годами в многочисленных «лагерях» УИС преступников, именно Вы превращаете людей в скот, ограничивая их общение с близкими и родными людьми! Вы лишаете их возможности помыться более одного раза в неделю! Вы заставляете их стоять часами под дождём и на морозе из-за своих нелепых амбиций и просто из-за вашего неумения в организации любой логистики работы исправительных учреждений! Вы насилуете их, бьете, заставляете унижать других и после этого идёте спокойно домой к своей жене и детям!

А вам не приходило в голову, что люди, над которыми вы годами издеваетесь, всё же когда-то выйдут на волю? Любой из нас, и вы в том числе, можете встретить такого человека, этого бывшего осуждённого в магазине, автобусе, поезде. Каждый из нас может встретить этих людей с поломанной психикой и разбитой жизнью, которых подготовили к этой встрече вы, господа тюремщики.

Дай Бог, чтобы бывшие осуждённые нашли в себе силы и перебороли тех монстров, которых вы им засунули в голову, наплевавэтим людям в душу. А если нет? Мне даже сложно себе представить, что в этом случае может случиться…

Но еслиуйти от предположений, то очевидность изменений в структуре, в первую очередь, низовых подразделений Омского УФСИНа назрела давно. Если ничего не сделать, то ситуация выйдет из-под контроля и то, что случилось в омской ИК-6, покажется меленькими цветочками, а «ягодки» последующих событий просто снесут с кого-то погоны, а некоторых сотрудников облекут в тюремную робу. После моей поездки в Омск, общения с близкими и родственниками осужденных информации о нарушениях в омских лагерях не просто много, а очень много.

В ближайшие дни мы начнём цикл публикаций на эту тему. Оставлять «болезнь» омских исправительных учреждений в таком виде просто нельзя, тем более, что «метастазы» в лице омских тюремщиков распространяются вместе с их «методами» по стране очень быстро.

Думаю, все вместе мы справимся с этой «болезнью», верю в торжество разума и справедливости.


Главный редактор информационного проекта

по защите прав заключённых «Гулаг-Инфо»

Денис Солдатов.

Москва-Омск-Москва. 19-20-21 октября 2018 года.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Полностью согласен!! В омских зонах какой то ненормальный сдвиг по поводу извращений с зэками на карантине, шиоз-пкт. Толи насмотрелись и наслушались какойто дряни в инете, толи у людей какие то проблемы в личной жизни во внерабочее время, толи уже просто деформация психики на почве власти над людьми. В любом случае это какой то уже треш там в колониях творится, просто до тошноты.
Наблюдать и получать кайф от того как человек испражняется во время применения спец средств - это болезнь, таких людей надо изолировать от общества.
Больные извращенцы, позорят омичей, просто кошмар что там происходит....
Латентные гомы пенитенциарной системы.
(Художественно-публицистический очерк).
С чего начинается латентный гомосексуализм в среде сотрудников УИС?
Думаю, что это хорошее название для какой-нибудь научной работы.
Попробую описать явление на примере тихой обители Тульского УФСИНа, поскольку ознакомлен именно с ним, к тому же, УФСИНЫ вообще мало чем друг от друга отличаются.
Итак, в первую очередь латентный гомосексуализм проявляется в стремлении угодить начальству. Это когда мужик бежит на работу с одним желанием глядеть подобострастно в глаза вертухайчину рангом повыше, и «нижайше доносить» ему о коллегах.
Латентный гомосексуалист готов выполнить любое дурацкое поручение босса, он ничего не делает в интересах службы, потому что для него существует только один мотив, одна идиллия - он и его прелесть - его «божество».
Гомосексуалист любит начальников, начальство – его судьба, его страх, ожидание, ревность, радость от благоволения, от взгляда…
О, сколько интриги и тайны в переглядываниях этой пары! Гомосексуалист нежен и уступчив для начальства. Он страшно переживает, если у него не выходит какая-нибудь бумага. Бумага, с@ка, что каменный цветок, требует невероятного напряжения, ведь ее будет подписывать сам высший кресло-заниматель!
А если «божество» ожидает повышения в звании, то ту вообще драма влюбленных! Гомосексуалист не имеет друзей и товарищей, он может иметь только тех, кто похож на него, теплое дыхание в затылок в очереди к кабинету начальства объединяет , и даже сплачивает на некоторое время.
Гомы УИС выделяются особой пошитой формой, шьют ее осужденные на заказ, индивидуально, и эти же осужденные покупают материал, нитки, и все необходимое. Помню одного главвертухая в пошитой форме астронавтаНАСА, форма с кокетками, а головной убор, что у американского полицейского. Спрашивается, перед кем так вырядился вертухай? Отвечу. Перед осужденными, подчиненными и начальниками. Что бы боялись, восхищались, любовались, черт, что бы хоть что-то испытывали к гому. Гом не может не рисоваться. Влюбленный в себя, самодовольный тип… Рисовка, позерство, лицедейство и преклонение перед начальством… Это необходимая мотивация и стиль поведения для карьерного  роста.
А вот с осужденные латентные гомы ведут себя гнусно и злобно. На них как раз и вымещается все мужское, что спрятано и подавлено в себе.
Гомы пьют, от них исходит неприятный запах дешевого алкоголя и хронического гипергидроза. Можно ли стать начальником не побывав гомом? Можно. Есть, друзья, нормальные, как ни странно, в УИС. Я знал несколько нормальных по Тульскому УФСИНУ, но не более десятка за 13 лет службы.

Сергей, Тут тема такая, типа и скользкая и табу, по понятиям как известно активный гом в зоне это вообще нормально, ну типа в зоне это не обсуждается и каждый както крутится и по большому счету это личное дело каждого кто там кого петушит, в свзяи с этим сотрудники при исполнении ощущают такую вседозволенность, типа что ничего запретного по идее  они не делают. Но по любому насилиие в этом вопросе   - это запретно!!!!!!, и выглядит это мерзко и гадко, вот эту проблему надо порешать. Или блатные кто на воле начнут ее решать так, что тем самым сотрудникам которые сильно зеков за все места в карантинах домогаются будет лучше спрятаться на красной зоне по 286 ук рф чем шарахаться на улице от каждого шороха или ожидая визитов домой некой кампании...А про козлов активистов которые там зэков в пары ставят тут вообще кранты что с ними потом могу сделать...лучше промолчать об этом.
Горько про все это читать, отморозков какие то там работают, садисты...
  • irena
  • 06-11-2018, 19:45
  • : 19:45
  • Пользователь offline
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
На столько  все верно написано.что и добавить нечего.....
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники