Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Смерть осуждённой в ИК-7 г.Зеленокумск Ставропольского края

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.


"Здравствуйте!
у меня информация о смерти осужденной женщины в местах лишения свободы в Ставропольском крае г Зеленокумск ик-7

по указанию начальника колонии Кулакова Дмитрия Викторовича и начальника опер отдела Карноуховой Нины Михайловны был поставлен "запрет" в медико-санитарной части терапевтам, фельдшерам и санитарам выдавать осужденным освобождение от работы и постельный режим по состоянию здоровья!

выше указанные лица требовали от администрации учреждения полный выход осужденных на работу, выходили больные и те, у кого на момент решения о 100% выходе- был постельный режим по показаниям !

В данный момент ВРиО начальника мед-санчасти является Столярова Наталья Геннадьевна, которая согласовала с администрацией условия 100% выхода всех осужденных на промзону, в том числе больных и постельных , взяв на себя все последствия такого решения!

08,07.2020 был осуществлен вывод на работу осужденной Щербаковой Натальи Николаевны которая на момент выхода имела повышенное давление 220/170 мм рт

с указанным показателем она не получила освобождение от работы

09.07.2020 с жалобами на боль в правом боку, температурой и рвотой, так же была насильно выведена на пром зону с угрозами со стороны администрации

10.07.2020 она так же была выведена в плохом состоянии на промзону
в обеденное время ее состояние резко ухудшилось и ей был вызван фельдшер на пром зону, который сделал выводы после осмотра, что выше указанная осужденная щЕРБАКОВА лжет, чтобы остаться в жилзоне и не выходить на работу

около 19:30 такого же дня ее с работы несли на руках другие осужденные, поскольку она не могла передвигаться самостоятельно, ее отнесли в санчасть, где Столярова дала распоряжение положить Щербакову Н.Н. в стационар.

анализы у нее не брали, по-скольку лаборант до сих пор находится в отпуске

14.07.2020 был вызван лаборант в ик, который взял у Щербаковой анализы, после чего ей была вызвана гражданская скорая помощь в учреждение, с подозрением на аппендицит

по пути в горбольницу осужденная Щербакова скончалась с диагнозом - по бумагам администрации- инсульт

а по факту у нее был разрыв аппендикса- перитонит

все это записано под диктовку осужденной , которая была все это время рядом с Щербаковой, кроме стационара

на данный момент осужденные утверждают,, что администрация исправляет табеля выхода осужденных на пром зону- точнее самой Щербаковой и ее мед карту чтобы избежать ответственности за халатное обращение повлекшее мучительную смерть осужденной Щербаковой !

скажите- что делать в этой ситуации ? помогите если сможете ! множество осужденных готовы подтвердить все выше указанное!" 


Редакция Гулаг-Инфо оставляет за собой право незамедлительного обращения в Следственный комитет, Прокуратуру и иные правоохранительные органы по ЛЮБОМУ случаю нарушения законов РФ со стороны сотрудников ФКУ ИК-7 УФСИН по Ставропольскому краю, а также иных заинтересованных лиц, скрывающих и покрывающих должностные преступления.

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Оставить комментарий
О, ужас! С 9 по 14 июля женщина болела и ей не была оказана надлежащая медицинская помощь, либо не оказана вовсе!
Что это, халатность ( ст. 293 УК РФ) или неоказание медицинской помощи ( ст. 124 УК РФ)?
Ну как сущим глупым вертухаям объяснить, что боли в животе – это опасно, что патология развивается стремительно, что боли и рвота – частый предвестник брюшной катастрофы, называемой перитонитом?
Каким надо быть дебилом с медицинским недоообразованием, чтобы не заметить стремительную динамику надвигающейся брюшной катастрофы? Любой мало грамотный специалист скажет, что нужно обследовать хирургу и гинекологу, и подсчитать лейкоциты. Всего-то!
Вот теперь вопросы к тамошним гражданам начальничкам:
- Вы сами-то как к своему здоровью относитесь, и к здоровью своих детей, родителей?
- У вас мозги в сало переродились что-ли? Зачем выводили на работу больную женщину? Что за садизм?
- Вы подвиги пятилеток совершаете там, грезя о традициях концлагерей? Вертухаи, помните, ваше оскотивание начинается с равнодушия к чужому страданию!
Жаль женщину!
​Весь ужас заключается в том, что потеряны человеческие качества, ​​​​присущие людям. Да, всем понятно, что на зону попадают не ангелы.... но тем не менее, они же  люди, и тоже чувствуют боль, где же сострадание??? А тут вдруг смерть... И сразу вспомнили диагноз, который можно поставить, без ущерба для репутации ИК, здорово!!!! 
В одноклассника в группе "ФКУ ИК-7 г. Ставрополь" также со слов одной осужденной описана эта ситуация: "14 июля 2020 года в возрасте 42 года умерла Щербакова Наталья Николаевна, отбывающая наказание в исправительной колонии № 7 г. Зеленокумска Ставропольского края. В течение недели она, жалуясь на плохое самочувствие, пыталась получить помощь в филиале «Медицинская часть № 6», расположенного на территории колонии. Но в ответ её обвиняли в симуляции болезни, грозили написанием рапортов и помещением в ЩИЗО.
Не получив медицинскую помощь, она вынуждена была ходить на фабрику на работу. На фабрике, выполняя работу, Щербакова Н.Н. постоянно жаловалась на плохое состояние здоровья и была вынуждена лежать на кушетке. Ей как могли оказывали помощь другие осужденные. Вскоре по всему её телу появились пятна в виде кровоизлияний. При обращении снова в медицинскую часть она получила отказ в помощи, а кровоизлияния объяснили как удары, которые она не помнит где получила.
Когда в очередной раз Щербакова Н.Н. обратилась в медицинскую часть с жалобой на плохое самочувствие, её поместили в стационар и вызвали скорую помощь. При провождении Щербаковой Н.Н. в машину скорой помощи, со стороны работника администрации она была в очередной раз обвинена в симуляции болезни.
По приезду в больницу она умерла.
Считаю, что смерть Щербаковой Н.Н. является результатом как бездействия администрации и врача в части оказания медицинской помощи, так и их действий, направленных на ухудшение состояния здоровья осужденных и создающих угрозу их жизни. Указанное отношение осужденные массово испытывают на себе особенно в зимние периоды при отсутствии своевременного включения отопления в помещениях отрядов, на фабрике и при простудных заболеваниях, когда температура тела 39,5 градусов является основанием для вывода на работу.
Как пример, болезнь Щербаковой Н.Н. без проведения необходимых обследований и только при жалобах на плохое самочувствие воспринимается администрацией однозначно как симуляция болезни.
Нарушая права осужденных в области охраны здоровья, администрация оставляет им одно право – умереть".
Есть неподтвержденная информация о том. что вскрытие Щербаковой Н.Н. проводила патологоанатом больницы Советского района Ставропольского края Сафошкина, которая доводится супругой начальнику медицинской части № 6 в ИК-7 Сафошкину Александру Павловичу.

Юрий Иванович В системе УИС так, скрыли преступление, и радуются - поимели систему, медальки, премии, должностенки...
Чем успешнее скрывают преступления и правонарушения, тем больше в почете. Скрывать они умеют, вспомнить хотя бы жуткую историю Валерия Пшеничного.
Там в четырех стенах изолятора произошли события, которые даже комментировать страшно.
И никакого расследования, не говоря уже о возмездии виновным.
Вот как это понять - куча сотрудников МВД, СК, ФСИН, УФСИН, и не могут выяснить, что произошло уже несколько лет?
Как понять то, что на суде осужденного бывшего зама ФСИНА Коршунова гражданин Рудый, являясь ВРИО директора, выступает на стороне защты!? Это говорит о том, что руководитель покрывает преступленния. Ни закона, нп нравственности, сплошной кооператив по интересам. В Японии за такой позор чиновники себе сипуку делали, потому что там честь и достоинство, а тут... Своруют на миллионы, и Рафик НЕ УИНОУАТ. И этот Рудый продолжает руководить. Наруководят... 
Потому будут и умерщвлять, и наркота, и мошенничества, и убийства и суициды ( доведение), а уж "прохлопать" болезнь, сам Босх велел. ФСИН - страшное место, туда армию священников с кадилами запускать надо. Быдлостан!


Лариса,Да. На зону попадают не ангелы. И не попадают тоже.
А вот Конституция РФ вообще непроводит различия в ключевых вопросахжизни и здоровья, в отличие от суще глупых вертухаев, которым трудно объяснить, что:
Ст. 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Ст. 41.
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Им непонятно, что в Конституции, основном законе,все равны перед обязательствами государства и все имеют права на жизнь и здоровье, несмотря на то, где они находятся, на воле или в колонии.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники