Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Сотрудник ульяновского УФСИН осуждён за взятку и пронос наркотиков на территорию учреждения

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему бывшему младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки на незаконные действия), ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки на незаконные действия), ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере). Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года обвиняемый за взятку в размере 30 тысяч рублей пронес на территорию ИК №9 для заключенных 10 сотовых телефонов.
 Также установлено, что 26 февраля 2019 года обвиняемый, договорившись за вознаграждение в размере 25 тысяч рублей с одним из заключенных, приобрел для него наркотическое средство «гашиш», однако был задержан при передаче наркотика.
 В результате совместных мероприятий органов Следственного комитета Российской Федерации и оперативных служб УФСИН РФ по Ульяновской области, преступная деятельности сотрудника колонии была пресечена.                  
Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
(по информации пресс-службы СУ СК РФ по Ульяновской области)скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Оставить комментарий
О вертузайцевых "конях".
Читаю и восхищаюсь бдительными вертухайскими "сыщиками". Исподобились поймать!
На обычную и банальную схему "оседлать коника" попался очередной дебил.
Неужели не знал, что осужденный предварительно договорился с "кем надо" за УДО - замену приговора. 
...или за предстоящий занос наркоты, но только по крупному, на который "кто надо" закроет глаза.
В зонах есть всё. То ли дело в Тульском УФСИНе, наркота в зоны прёт под аплодисменты вертухайцев. Приёмчиков пронести много, и с каждым разом появляются новые.
Как говорит один из успешных вертузайцев- цельный заместитель тамошнего главного - "Наркотики, это нормально, мы не можем портить Российские средние показатели своей статистикой".
Впрочем, не только говорит...
Наркоту легко пронесут те, кого  обыскивать не будут.
Как?
А вот так. Например, в зону нужно занести бытовую принадлежность ( сантехнику,  стройматериалы и т.п.), ну и, что бы работала техника  заносится всего пара батареек, в которыъ аккурат запаян тот  же гашиш.
Или в наручных часах, используемых в виде контейнера для героина.  Зажигалки ушли в прошлое...
Такие деляги- кони вырастают, не поверите, до граждан начальничков над другими  начальничками. Эта смешная формулировка, напоминающая тавтологический оборот, придумана неким "Ч", спившимся вертухаем из Тульского УФСИНа, так и представлявшегося с бодуна "начальником над всеми начальниками". Поимка фертухайца из отдела шмона (ОБ) в принципе совпадает с представлениями  ФСИН-ОВЦЕВ, ибо ФСИН- ОВЦЫ стараются не думать о том, что каналы поступления в зоны наркотиков, алкоголя и телефонов являются системой в местечковых УФСИНах, и по размерам колоссальны.
Один из примеров - простой завоз с продуктами в машине.
Машина с продуктами родная, зоновская, продукты тоже, только вот по пути следования в машину из другой машины кое что положили, и это кое что быстро переходит в руки осужденным при разгрузке в столовой. 
Так наркотики и бутыли коньчка с водочкой  оказываются в зоне.  Уверяю вас, никто менять это правило не собирается, хотя все об этом знают.
Ибо всем жить надо.
Я могу приводить множество примеров, но учить тут некого. Так что пусть на селекторном совещании один свирепый с виду гражданин начальственный вертухай продолжает самодовольно истерить, и предлагать свои деньги тем, кто по его словам решил за плату занести наркоту. 
Над ним вновь посмеются, потому что 3.14здаболы уже заполонили всю... ( дале по тексту Гарика Харламова из миниатюры "Киборги".
О крышевании наркотрафиков поговорим отдельно. Как я вижу, участники все еще при должностенках, но да ххх с ними!

  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники