Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Исправцентры без УДО. Обращение в редакцию Гулаг-Инфо

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.
 
  Здравствуйте. Наше сегодняшнее обращения связано с очередным нарушением наших прав, на условно- досрочное освобождение.
Сейчас расскажу кратко суть данного нарушения.
Дело в том что принудительные работы, мы отбываем в качестве замены наказания на более мягкий вид, то есть ранее мы отбывали наказание на различных режимах. На принудительные работы возможность уйти появилась по 1/2 отбытого срока со строгого режима.
До недавнего времени на принудительных работах УДО работало по двум третьим от общего срока наказания так как это и прописано в УК РФ согласно ст. 79. Но летом 2020 года принято решение Верховным судом, в котором указано, что срок по прибытию на принудительные работы, как бы обнуляется и начинает идти заново, соответственно 2/3 необходимо отбыть от того срока, на который было заменено наказание.
Для примера привожу в цифрах: допустим общий срок был назначен за совершение особо тяжкого преступления 12 лет. Осужденный отбыл 8 лет колонии строгого режима, после чего по каким-то причинам решил из колонии пойти не сразу на УДО, а сначала заменить наказания на более мягкий вид - принудительные работы. Соответственно отбыв свои 2/3 в колонии и придя в исправительный центр с остатком 4 года теперь он теряет свое право на УДО и ему необходимо отбыть ещё почти 3 года чтобы у него появилось право условно-досрочного освобождения.
Так Панинский районный суд уже начал говорить осужденным, что им УДО не положено и что нет смысла подавать так как, будут отказы потому что есть решение Верховного суда на которое они будут ссылаться.
Просим Вас осветить данную информацию, чтобы Во-первых показать что на этих работах пока не все так гладко и однозначно, а во-вторых предупредить других осужденных которые только собираются подавать на замену наказания принудительными работами. Подумайте и примите верное решение чтобы потом как мы не думали что приехав в исправительный центр немного поработаете и вернетесь к семьям, получается, что наоборот эти работы отодвинут возможность скорейшего возвращения домой на месяцы, а то и годы в зависимости от оставшегося срока.


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Оставить комментарий
Неужели это действительно соответствует действительности?? Кто то может прокомментировать данный пост?
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники