Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Исправцентры без УДО. Обращение в редакцию Гулаг-Инфо

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.
 
  Здравствуйте. Наше сегодняшнее обращения связано с очередным нарушением наших прав, на условно- досрочное освобождение.
Сейчас расскажу кратко суть данного нарушения.
Дело в том что принудительные работы, мы отбываем в качестве замены наказания на более мягкий вид, то есть ранее мы отбывали наказание на различных режимах. На принудительные работы возможность уйти появилась по 1/2 отбытого срока со строгого режима.
До недавнего времени на принудительных работах УДО работало по двум третьим от общего срока наказания так как это и прописано в УК РФ согласно ст. 79. Но летом 2020 года принято решение Верховным судом, в котором указано, что срок по прибытию на принудительные работы, как бы обнуляется и начинает идти заново, соответственно 2/3 необходимо отбыть от того срока, на который было заменено наказание.
Для примера привожу в цифрах: допустим общий срок был назначен за совершение особо тяжкого преступления 12 лет. Осужденный отбыл 8 лет колонии строгого режима, после чего по каким-то причинам решил из колонии пойти не сразу на УДО, а сначала заменить наказания на более мягкий вид - принудительные работы. Соответственно отбыв свои 2/3 в колонии и придя в исправительный центр с остатком 4 года теперь он теряет свое право на УДО и ему необходимо отбыть ещё почти 3 года чтобы у него появилось право условно-досрочного освобождения.
Так Панинский районный суд уже начал говорить осужденным, что им УДО не положено и что нет смысла подавать так как, будут отказы потому что есть решение Верховного суда на которое они будут ссылаться.
Просим Вас осветить данную информацию, чтобы Во-первых показать что на этих работах пока не все так гладко и однозначно, а во-вторых предупредить других осужденных которые только собираются подавать на замену наказания принудительными работами. Подумайте и примите верное решение чтобы потом как мы не думали что приехав в исправительный центр немного поработаете и вернетесь к семьям, получается, что наоборот эти работы отодвинут возможность скорейшего возвращения домой на месяцы, а то и годы в зависимости от оставшегося срока.


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Оставить комментарий
Неужели это действительно соответствует действительности?? Кто то может прокомментировать данный пост?

Просто я,Просто я,ДА. Это просто настолько печально, до слез у взрослого мужика. Нет объяснения почему так суд поступил. И действительно отказы идут везде. Это незаконною Из-за такого как этот ЕРЕХИНСКИЙ все и началось. Такие бегут из зоны, сидят месяц в центре и пишут на удо, а фсин и суды таких не любят, вот и все теперь попали.
Сплошная несправедливость судебной системы к осужденным, несовершенной системы.
Во первых, если приняли такое нововведение, допустим 16 июля 2020, то те кто сменил режим на "помягче" и наказание на "полегче" до этого числа, могут получить право на удо, ( многие не стали бы менять это наказание зная такой мерзкий подвох от органов суд системы)
второе, если заменили опять же, ну раз это наказание одно из самых лояльных и мягких, то почему 2/3 ??? Почему не 1/3??? Где вообще разум?!... Его нет.
они усугубляют человеческий взор на мир, ухудшают положение осуждённых, не каждый может получить достойную работу, с заработной платой покрывающей расходы, и помощь семье, детям и т.д.
Человек получая такую возможность, не живёт, выживает, а его ещё на подольше приковывают, а не наоборот ( где должны были бы наладить , помочь, встать на ноги, ведь многие, совершив ошибку в жизни, теряют всё) а тут вроде дают шанс на социализацию,а по факту загоняют в ещё худшее, отсюда и нарушения начинаются, у кого то нервы не выдерживают, начинаются возвраты.
Предлагают в основном работу какую?! Грузчики, на свинарники, птичники, зп сами понимаете, даже если на руки чистыми получает человек 20 тысяч, он никак семье не поможет, это нищебродство, но это лучший случай, а если минималка?!...
И они растягивают эти срока!...
, у меня брат в такой беде, и иначе это не назвать, положительно характеризующийся, совершил ошибку в жизни, о случившемся сожалеет.
Когда ему заменили более мягким, от 7лет ему оставалось 3 года отбыть, удо подходило через 5 месяцев, тоесть в сентябре 2020го, теперь же по новому исчислению оно подойдёт в апреле 2022 года!... Это несправедливое аморальное решение со стороны "этой" суд системы... Ухудшили, только ожесточив человека, загнав его в худшее положение, заставив его ненавидеть всю систему в целом...
Где здравый смысл?! Нету! Почему?! Ответ прост, это Россия, великая держава, в которой правят... Ну вы поняли.



Я из уфица г Новосибирск з/п у меня со всеми высчетами 4 т р и всему руководству пофиг ещё работать заставляют в выходные без оплаты , писал в прокуратуру всё без результата они все за одно, мне помочь не кому и таких как я много

Я из уфица г Новосибирск з/п со всеми высчетами 4 т р ещё в выходные заставляют работать без оплаты ,в лагере и то выходные дни на работе оплачивали , как жить на такую сумму ? Руководству наплевать на всё! В местную прокуратуру обращались без результата, видать они заодно, может кто что подскажет посоветует? 
В Тамбовской области ситуация точно такая же! Жена с сыном ждала в сентябре 2021г. Теперь Удо подходит в октябре 2022. Пишем куда только можно и нельзя, везде стена непонимания и безразличия! Должен был оставить 2 года, а смогу только 8 месяцев! Вот тебе и кротчайшие путь к свободе!!!! Так что не верьте плакатам в карантине там наглая лож! Пять с лишним лет шел к этому Удо, а в итоге загнал себя в яму! Не знаю выдержит ли ещё 1,8 супруга!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники