Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

В новосибирском ГУФСИНе не отпускают осуждённого с онкологическим заболеванием

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

Здравствуйте!Мой сын Цветков Александр Романович 29.01.2020 был приговорён к 7 годам строгого режима.
Сын является инвалидом 1 группы с 2015 года бессрочно. Диагноз: «Лимфома Ходжкина нодулярный склероз 4Аб» ,это заболевание является онкологическим и оно входит в 54 постановление «освобождение от наказания в связи с болезнью.»
Мы подали на 54 поставление и решением комиссии было то ,что он может отбывать наказание.
Находясь в СИЗО-1 Новосибирск его состояние резко   ухудшилось и его перевели в Лиу-10 Новосибирск,где он и находится на данный момент.
У моего сына отказывают легкие ,он опухает ,температура большая держится уже на протяжении 1,5 месяца ,врачи ему не могут помочь.
Опасаюсь за  жизнь своего сына ,помогите чем сможете!

Заранее спасибо!


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
Искренне сочувствую вам! Желаю скорейшего выздоровления сына. Попробуйте обратиться в суд. Обратите внимание на то, лечится ли он, адекватно ли лечение. Заболевание тяжелое. Согласно УК РФ Статье 81. Освобождение от наказания в связи с болезнью 2. Лицо, заболевшее после совершения преступления иной тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания.Осуждённый освобождается от наказания, если у него развилась тяжкая болезнь, препятствующая отбыванию наказания. В число таких болезней входят раковые заболевания и другие, перечень которых определяется специальным нормативным актом. Основанием освобождения от наказания осуждённых к наказаниям, связанным с принудительным привлечением к труду (исправительные работы, обязательные работы, принудительные работы) является болезнь, влекущая признание осуждённого нетрудоспособным Лечение осуждённого к лишению свободы может осуществляться и в лечебно-профилактических учреждениях (больницах, медицинских частях), а также лечебно-исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Освобождение от наказания в этом случае является правом суда. Суд учитывает различные обстоятельства, такие как тяжесть совершённого преступления, характеристики личности осуждённого, срок неотбытой части наказания, тяжесть и характер течения заболевания, наличие возможности продолжить лечение после освобождения от наказания и т. д.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники