Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Многочисленные нарушения в ИК-11 г. Бор. Обращение осуждённого

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте. Я бывший осуждённый который отбывал наказание в ИК - 11 г.Бор Нижегородской области. Свои данные пака не публикую, т.к. в нашей стране даже бывшему осуждённому за подобную публикацию быстро организуют проблемы, как мне так и моей семье в частности. Как только закончу с бюрократией и навсегда покину территорию РФ - все укажу.
Итак я прочитал декабрьский пост о задержании Теущакова, ценах в магазине и т.д. Сразу скажу что это все правда. Пройдусь по фактам: - Столовая - у основной массы заключённых от питания в столовой ИК 11 - постоянные проблемы с желудочнокишечным трактом ( изжога - это самое безобидное). Это все от того что в столовой во все блюда добавляется так называемый маргарин ( по сути являющийся комбинированным жиром, по - просту втор сырье, употребление в пищу человку которого - противопоказано).
Себе же работники столовой ( естественно с одобрения руководства ИК 11 - Доценко, Симакова - готовят отдельно и питаются отдельно) кроме того данные осуждённые получают самую высокую зп в Ик. Если на обед ( к примеру) щи из курицы и капусты - то это жижа из капусты, кожи и костей курицы - мясо оббирается столовскими работниками и ими же съедается, совместно с администрацией ИК. - как говорится - дай Бог здоровья начальнику колонии Доценко, Симакову и остальным начальникам - приятного аппетита; -
Санчасть - больше напоминает убогую ветлечебницу именно потому что отношение к осужденным как к скотам. Препаратов не хватает никаких ( т.е. кормить отходами это норма, а подлечить после этого - не судьба). Даже если получилось заказать лекарства от родственников ( для этого пишется заявление, подписывается всеми поголовно кроме Господа Бога (это около недели, после чего начальник санчасти, не ставя в известность осуждённого может на свое усмотрение вычеркнуть что захочет ) - чтоб их получить надо 2-3 дня побегать и поспрашивать всех с заискивающей улыбкой.
Очень часто ставят ультиматум - или "делишся" дорогостоящими препаратами - или кушаешь ацетеленовую кислоту, начинаешь отстаивать свои права - не поздоровался и - ШИЗО. За мое время умерло несколько человек банально от того что им не оказали помощ. Родственники погибших знают о ком я говорю ( мои искренние соболезнования). Также могут долго лечить от чего-то нитого, а когда понимают что совсем худо человеку - отправляют в больницу чтоб он там тихо-мирно помер (такой случай произошел недавно) Если тебе плохо и ты пришел в Санчасть - ни присесть ни прилечь не выйдет - стоиш на лестницы и ждеш пака великие умы медицины изволят тебя принять. Но не факт что попадешь на прием - можно тоже походить денька 2-3. Чуть возмутился - схема старая - изолятор. - подача на УДО и Более мягкие условия отбывания наказания - начальники отрядов напрямую ссылаются на руководство ИК11 - фразой - " нам запрещено принимать подобные ходотайства от"... и тыкают пальчиком наверх...
Объясняешь что это твое право - в ближайших четверг комиссия , а оттуда в изолятор. И повезет очень если нет на дисциплинарной комиссии Господина гражданина начальника Доценко или Голубятникова ( последний какой-то там начальник начальников отрядов - как-то так....) Голубятников сразу просит 15 суток изолятора, Господин Доценко снисходит до 13 суток ( любит он это число). На Голубятникове надо остановится - при общении с данной личностью остро чувствуется что только тут, в зоне, среди людей которые страдают он чувствует себя полноценным человеком и полноправным хозяином положения. Жаль его, честно. - Промзона - поощрения дают только избранным ( избирают так называемые "бугры") и самый старший у них - осуждённый Варенко Рома - он на коротком ходу с Доценко и Легостовым ( начальник промзоны). Можно работать 3 месяца и получить 3 поощрения, а можно год - и не одного.
То кем и как ты работаешь - абсолютно от этого не зависит. Надо угодить вышеупомянутым лицам. Если получаешь 2000 тыс рублей в месяц на руки ( на карточку магазина) - ты круто устроился и должен за это " постукивать" и лебезить перед администрацией ИК. Сейчас появилась информация что запретят на промзоне принимать душ после работы - т.к. у колонии большой долг за потребления воды. Условий работы и так нормальных нет, но решили ещё ухудшить. И это сделают. - Спорт - запрещен. Закрыли спорт городок на открытом воздухе ( вынесли оттуда все атрибуты спорта) , в крытом же и отапливаемом спортзале занимаются те кто получает поощрения - т.е избранные. Как их избирают я уже писал.
Один раз ходили к Доценко ( я ещё сидел) просили чтоб разрешил на уличный спорт городок ходить - сказал ещё раз прийдете поеде сначало месяца на 3 в изолятор , а потом на год в СУС ( Строгие Условия Содержания). Вот такой спорт - Оперчасть - ну это разговор отдельный... Появился там новый начальник оперчасти ( Господин Доценко привел помошничка себе). Как сказать то .... Слов нет. Новый начальник Оперчасти - Пилипченко фамилия его, ну такое ощущение что он сильно не в себе. Речь абсолютно бессвязная, в мыслях путаница , предложения не оканчивает, постоянно матерится пытаесь тем самым вывести на конфликт заключённых, постоянно унижает личное достоинство людей. Он как очень недоработанный плохой супергерой - вроде и все хочет, но ничего не может. Не удивлюсь если данная личность плотно употребляет запрещённые препараты в больших количествах. Если так - то это всё объясняет, ну а если нет ( и это его нормальное состояние) то дела совсем плохи. Я - никто - и все же посоветовал бы руководству Нижегородского ГУФСИН ( особенно УСБ) хотя бы понаблюдать за данной личностью, потому как в будущем это может превратится в очень большую проблему. -
магазин - перерывы когда хотят и сколько хотят. Чеки не дают. Весов нет. Цены: Яйцо вареная 10шт - 160 рублей Колбаса вареная 1кг - 800рублей Молоко топленая 1 литр - 200рублей Консервы рыбные 1 банка 120 рублей Печенье 1 килограм - от 200 и выше Огурцы 1 кг - 150 рублей Помидоры 1 кг - 200 рублей При средней зарплате в 600 рублей в месяц
Действительно, Теущакова и его некоторых замов задержал. Изменится ли что нибудь в ИК - 11... Навряд ли... С руководством которое сейчас там - очень вряд-ли. Единственный человек к которому можно было обратится и получить адекватную и законную помощ - на мой взгляд - Репинский. Порядочный человек и настоящий офицер, чего не скажешь о остальных. Знаю что это - не может являться официальным заявлением, но надеюсь хоть кто-то обратит внимание и попытается что-либо предпринять.
Да, согласен ЗЭКИ, да, не все подарки. Но то, что делаете Вы - администрация ИК - 11 является скотством. И Вы будете за это наказаны, хорошо если в этой жизни." 
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Оставить комментарий
Абсолютно всё, каждое слово является правдой. Я читаю и постоянно недоумевая, как ФСИН может так нагло закрывать глаза на то, что происходит в колониях? Калашников только в своих интервью рассказывает как все хорошо. Но кому в итоге жить хорошо? Видимо только руководству гуфсина. Даст бог чтобы вас всех настигла справедливая ответственность за все , что вы делаете и не делаете! 
  • Ivi
  • 22-12-2020, 22:05
  • : 22:05
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
Это ужас господи кто нибудь примите пожалуйста меры был до этого начальник в 1000 раз лучше. Деньги выделяют на нормальные условия сожержания и лекарства а не только ацетилсалициловую ,это просто уже безчеловечность их бы посадить туда 
Порадую правозащитников. Тут у нас скоро будет уголовная ответственность за так называемую клевету. Вот обратная сторона медали - публикуется новость, вертухаи ее по обыкновению называют клеветой, а фишка в том, что бы возбудить уголовное дело, в которое можно инфы набузовать, что в дупло дерева свежих огурцов. Поняли намек? Пишите больше, и вперед по инстанциям, вместе с публикациями в СМИ и на сайтах. Пусть возбуждаются, вот потеха будет.

Гость Марина,
фсину рать нас, им на все рать, простите за грубое словцо! Им по телефону можно сообщить сведения о преступлениях, и будет полный ноль, даже проверять не будут. Это пирамида.
  • Василий
  • 24-12-2020, 20:13
  • : 20:13
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Подтверждаю, сидел так тоже, в этом году освободился! По поводу Репинского не согласен, он тоже тот ещё фрукт. Во ФСИН единицы адекватных сотрудников, которые бессильны перед системой. И все это наследство советской системы и отношения к заключённым!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники