Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Сколько же еще в Ульяновской области будет продолжаться - это бесчеловечное отношение к осужденным, их родным и близким!?" Обращение в редакцию Гулаг-Инфо

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Сколько же еще в Ульяновской области будет продолжаться - это бесчеловечное отношение к осужденным, их родным и близким!?
Вся так называемая "борьба с эпидемией" в исправительных колониях ФСИН РОССИИ по Ульяновской области заключается в том, что осужденным лишь запретили свидания. Ограничили в самом дорогом и необходимом. Лишь усилив осужденным режим содержания, добавив страданий, боли и поставили под удар психическое состояние людей. Больше абсолютно, ничего не поменялось — осужденные итак всегда на карантине по сравнению с внешним миром. Столь категоричный запрет на длительные свидания осужденным с их родными и близкими - это чистой воды нарушение прав и свобод как самих осужденных, так и их родственников. Что за такие не оправданные, не поддающиеся никакой логике и здравому смыслу, ограничения - именно на свидания??? Почему ФСИН не разработали единый пропускной режим на длительные свидания??? Например: пропускать родственников при наличии теста, справки от врача с воли, и при отсутствии каких либо признаков простуды, как это происходит во многих регионах!? Ведь именно регулярная связь осужденных с родными и близкими порождает у них и укрепляет чувство вины перед ними, помогает осознать ошибочность своего поведения, вызывает стремление изменить его. Кроме того, такая связь дает сведения о жизни на свободе, о перспективах на будущее, снижает остроту изоляции, содействует подготовке осужденных к жизни на свободе. Криминология называет поддержку со стороны близких осужденных одним из ключевых факторов предотвращения рецидива преступления. Научные исследования показывают, что регулярные свидания с родными снижают вероятность рецидива преступлений. По сути из-за введенных столь категоричных ограничений на длительные свидания из-за covid19, осужденные в колониях теряют связь с семьей и шанс на возвращение в общество.
Чего же ждать дальше??? Мы не видим мужей, отцов и сыновей уже больше года!!!
Количество смертей и суицидов в системе ФСИН РФ на фоне ограничений на длительные свидания с родными из-за пандемии COVID-19 выросло в разы. Столь длительный запрет на длительные свидания безусловно, реально сводит с ума как осужденных, так и их родственников. Как и нарушает их права на частную и семейную жизнь. Такой режим, под видом предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции covid19, серьезно осложняет дальнейшую реинтеграцию и реабилитацию заключенных. Из-за столь длительных ограничений на длительные свидания, осужденные утратили физический контакт с членами семьи. Между детьми и их родителями, между мужьями и женами нарушены эмоциональные связи, у людей появилась неудовлетворенность, все чаще проявляется конфликтность, антипатия в отношениях. РЕАЛЬНО РУШАТСЯ МНОГИЕ СЕМЬИ !!!!
Отсутствие в Ульяновской области длительных свиданий столь долгое время, в семьях притупило чувственную привязанность мужа и жены, детей к родителям, и её необходимо восстанавливать заново. Подобные применяемые формы ограничений на длительные свидания ФСИН России, могут иметь длительные отрицательные последствия, приводящие к нарушению социальных способностей и психики осужденных, из за чего рушатся семьи, малолетние дети отвыкают от своих отцов. Неоправданный длительный запрет на длительные свидания на столь длительное время, стал для осужденных препятствием в установлении близких отношений с детьми на решающем раннем этапе жизни детей. У людей учащаются эмоциональные срывы, осужденные становятся лишь озлобленнее. Подобный характер применяемых ограничений на длительные свидания, по сути лишь препятствует осужденным в поддержании физического контакта с их семьями, и таким образом, серьезно усложняет их социальную реинтеграцию и реабилитацию в целом.
Европейский Суд неоднократно отмечал, что "реабилитация, то есть реинтеграция осужденных в общество, является обязательной для любого общества, в системе ценностей которого человеческое достоинство занимает центральное место". Статья 8 Конвенции требует от государства оказания всей возможной помощи заключенным по созданию и поддержанию отношений с людьми, находящимися вне тюрьмы, в целях содействия социальной реабилитации заключенных.
Пандемия коронавируса не известно когда закончится, почему ФСИН по Ульяновской области ввела категоричные ограничения именно на длительные свидания? В то время когда по сути все остальное в системе работает в штатном режиме: (производство где каждый день с воли заезжает не малое количество автомобилей, и не исключено, что именно водители могут занести заразу в ИУ, так же как и сами сотрудники которые каждый день контактируют с вольными людьми. Проводятся также все режимные мероприятия, на дню по несколько раз приезжают разные сотрудники с управления с проверками, работают все внутренние службы и тд. )
Так в чем же смысл именно ограничения лишь на длительные свидания??? При том, что когда во многих регионах свидания возобновляли работу и в некоторых работают по сей день, а в Ульяновске даже не собирались и не собираются возобновлять предоставление длительных свиданий??? Почему ФСИН не применяет более адекватные, эффективные и с точки зрения логические меры предостережения распространения covid-19 ??? Кому это выгодно лишать свиданий осужденных с их родными и близкими? Ведь можно элементарно проводить длительные свидания со всеми мерами предосторожности, с наличием у родственников справки от врачей, результатами сделанных тестов на covid-19. Как это практикуется во многих регионах.
Европейский Суд так же отмечает, что право на уважение семейной жизни – это неотъемлемая часть прав заключенного, которые предоставляют ему власти, или при необходимости оказать ему помощь в поддержании связи с близкими родственниками. По вопросу семейных посещений, согласно статье 8 Конвенции государство обязано учитывать интересы осужденного и его родных, а также членов семьи.
Подобные применяемые меры ФСИН России по Ульяновской области в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в виде неоправданного лишения осужденных права видеться со своими родными и близкими на длительных свиданиях столь длительное время, безусловно отрицательно влияет на психику как самих осужденных, так и их семей, что может привести к неадекватности поведения и психическим срывам, и разрушения многих семей в целом.
При наличии разных подходов со стороны ученых к вопросам изучения семьи бесспорно то, что семья - это микросреда, в которой формируются определенные условия жизнедеятельности личности, в т.ч. и осужденных: материальная обеспеченность семьи, причины и условия возникновения криминального поведения, наличие фактов употребления алкоголя, наркотических средств, бродяжничества, влияние родителей, других родственников и членов семьи на осужденного, его правопослушное поведение и процесс исправления. Семья оказывают определенное воздействие на личность осужденного и могут способствовать либо исправлению последнего, либо, наоборот, поощрению его к асоциальному и преступному поведению. Всем прекрасно известно, что социально полезные связи с внешним миром положительно влияют на психику и поведение человека, находящегося в изоляции от общества, его исправление и последующую адаптацию в обществе после освобождения. Поэтому особенно важно не прервать, а обеспечить поддержание социально полезных связей осужденного с семьей, родственниками и близкими людьми. Семейные и родственные связи неповторимы, они не могут быть компенсированы в условиях изоляции, и если отказать осужденному в приезде жены и детей, матери и отца, то это значит сурово наказать не только его, но и членов семьи. Кроме того, поддержание семейных и родственных связей осужденного дает возможность для смягчения переживаний в условиях лишения свободы, т.к. "изоляция в целом и ее отдельные элементы воспринимаются осужденными как наиболее тяжелые, ущербные стороны жизни". Семья и родственники для осужденных занимают первое место в структуре социальных связей, поскольку именно от семьи исходит моральная, правовая, а нередко и материальная поддержка. В свою очередь ФСИН по Ульяновской области ЛИШЬ СОЗДАЕТ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАСПАДА СЕМЕЙ ОСУЖДЕННЫХ И РАСШАТЫВАНИЯ ПСИХИКИ как самих осужденных, так их родных и близких, которые многие не видятся уже больше года."
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники