Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

ИК-11 Бор. Территория двойных стандартов

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Здравствуйте дорогая редакция "Гулаг-Инфо".
Во первых строках своего письма хочу поблагодарить вас за  ту возможность что Вы предоставляете осужденным и их родственникам высказаться о многочисленных нарушениях законодательства как в исправительных учреждениях так и в нашей стране в целом. Возможно это единственный сайт дающий такую возможность.
   А теперь немного о главном.
На территории необъятной нашей родины России имеется   " страна чудес". Называется она  ФКУ ИК -11 г. Бор Нижегородской области.
Попав сюда около пати лет назад у меня создалось впечатление словно  я попал в страну "Чудес" из сказки " Буратино".  Только к сожалению нахожусь в роли Буратино. А окружают меня сотрудники ФСИН и прокуратуры в роли кота Базилио и лисы Алисы.
За пять лет я убедился что на территории ФКУ ИК-11 не работают но только законы физики и законы РФ но и сотрудники ФСИН с надзирающих прокурором и другими надзирающих органами. Это удивительная территория - "территория двойных стандартов".
     Что бы не быть голословным приведу несколько примеров:
     В ИК-11 осуществляется борьба с телефонами. Но делается это не понятными способами. Одних на телефон сажают в ШИЗО например Виноградова Эрика. А другим только выговор например Галустян Захару.
Но есть и такие которым вообще " ничего" . Так например за изъятый телефон Бартенев Евгений отделался лёгким испугом.
Бригадир БПК осужденный Назаров Володя вообще был задержан после отбоя в кабинете заместителя начальника ИК - 11 Исакова А.В. с двумя телефонами. Задержал его сотрудник ФСИН ИК-11 ПДНК  Беляков М.В.  и опять только лёгкий испуг. А где телефоны где регистрация и материал?.
И где работа органов надзора?
     В отрядах забрали все микроволновые печи. Под предлогом перерасхода электроэнергии. Осуждённые придя с работы не могут разогреть себе еду. Толпятся по 70 человек около одной плиты. А в это время каждый вечер в .ПК  К-11 работает сауна в которой скрыться высший состав ИК-11. В связи с чем хочется узнать сколько электроэнергии они расходуют за счёт осуждённых. И не входит ли эта энергия в "перерасход?
     Та же история с душем в отряде. Перерасход воды. А в сауне перерасхода нет.
     В ходе обыска у нас в пятом отряде у осуждённого изъяли чайную нержавеющую ложку. Объяснив что из нее можно сделать опасный предмет - заточку ( нож). А выходя с отряда в локальном участке инспектор споткнулся о ледоруб. Это лом с приваренным топорищем.перешагнув через него инспектор ушел. Ведь ледоруб не опасен!
      Так же запрещают стеклянные банки в магазине. А стекло в окнах не опасно.
       Идёт усиленная борьба с барыгами и незаконными магазинами в   ИК-11.  Но в то же время приближенные к опер отделу осуждённый Цветков А. спокойно торгует сигаретами и продуктами. Так же торгуют осуждённые БПК.
И их никто не трогает.
       Хороший пример: осуждённый Грибанов Юра находился в ШИЗО за нарушения. Из ШИЗО его подымают и ставят завхозом шестого отряда. Что такого нужно нарушить что бы в последующем поощрили?
      Действия сотрудников  ИК -11 не поддаются объяснению. Пример: 29.01.21г. ос. Алиев Заур  соблюдая режимное мероприятие утром сходил на завтрак. После чего его заставили написать объяснение что он не был на завтраке...
      Как мне известно в 2019 г. в ШИЗО водворились 40 осужденный." 
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Оставить комментарий
Я сидел в этой колонии. Одна из лучших в области, но ментовская. Только мразота может говорит, что там всё плохо. В армии солдатам сложнее. А там пионерский лагерь. Гадости про эту колонию пишут только для того, чтобы раскачать ситуацию. Чтобы приехала очередная проверка для мести администрации. Что удивительно, обратил внимание, администрация знает всех зачинщиков, на бытовой колонии уже на пораше бы сиделе, но там сука все гуманно, отписываются. 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники