Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Колония НЕстрогого режима или доброВОЛЬНОЕ наказание. Обращение в редакцию Гулаг-Инфо

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены. 

"16.03.2020 г. постановлением главного санитарного врача ФСИН России был введен ряд ограничений в учреждениях УИС, в частности, запрет на предоставление длительных свиданий в учреждениях УИС ФСИН России, в связи с введением дополнительных санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции.
С 15.07.2020 постановлением главного государственного врача ФСИН России был снят запрет на предоставление длительных свиданий в учреждениях УИС, кроме учреждений ФСИН России с введенными режимно-ограничительными мероприятиями (карантином), с учетом того, что длительные свидания будут предоставляться при соблюдении всех мер безопасности, во избежание распространения новой коронавирусной инфекции.
В УИС Вологодской области данное предписание (постановление) главного санитарного врача полностью игнорируется. В исправительных колониях №17 и №12 отсутствуют ограничительные мероприятия, в частности карантин, так же нет заболевших и носителей коронавирусной инфекции,но несмотря на отсутствие карантина в учреждениях ФСИН Вологодской области на длительные свидания к нашим родственникам (осужденным, отбывающим наказание в ИК Вологодской области) мы попасть не можем!
В Вологодской области действует ряд снятых ограничений - уже вовсю работают кинотеатры, общепиты, ночные клубы, аквапарки, торговые центры. То есть действуют контакты с другими людьми, в том числе и сотрудники колоний, в свои выходные могут свободно посещать данные заведения.
В Вологодской области коэффициент распространения коронавирусной инфекции 0.95%. Статистика распространения указывает, что во многих субъектах РФ (регионах), коэффициент заболевания намного выше, чем в Вологодской области, но несмотря на это родственникам предоставляют длительные свидания с осужденными.
Так, например, в Краснодарском крае длительные свидания были разрешены еще 16 февраля, когда коэффициент распространения коронавирусной инфекции составлял 1.0%. Также сняты ограничения на предоставление длительных свиданий в соседних областях, таких как Ленинградская область (коэффициент распространения находится на уровне 0.9%). В указанных областях предоставляются длительные свидания с предоставлением справки об эпидемиологическом окружении посетителя и отсутствии контактов, а также при наличии отрицательного результата исследования ПЦР, наличии средств индивидуальной защиты (маски и перчатки). Более года наши осужденные родственники, отбывающие наказание в ИК Вологодской области, отрезаны от социальных контактов со своими родными и близкими. При этом, на законодательном уровне, нарушается целый ряд прав, как осужденных, так и их родственников. Ст.33 Конституции РФ предусматривает, что граждане РФ имеют право обращаться лично в государственные органы и органы местного самоуправления.
В соответствии со ст.38 Конституции РФ "Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет,должны заботиться о нетрудоспособных родителях". Согласно ст.55 Конституции РФ "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства", Ст.89 УИК РФ предусмотрено, что: "Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения". Ст.2 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" установлено, что : "Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы,органы местного самоуправления и их должностным лицам.
Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. На основании изложенного прихожу к выводу, что главным санитарным врачом ФСИН Вологодской области ЦГСЭН ФКУЗ МСЧ-35 ФСИН России Лысовым Д. А., незаконно, на основании методических рекомендаций, приостановлено осуществление прав и законных интересов граждан, предусмотренных
Конституцией РФ и федеральными законами,более того, создаются препятствия для исполнения гражданами своих обязанностей. А именно: 1) Нарушены права лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы - на предоставление длительных свиданий, предусмотренных федеральным законодательством, более того, указанные лица лишены возможности выполнять свои конституционные равные права и обязанности - участвовать в воспитании своих детей; 2) Права граждан РФ - на личные обращения в государственные органы и к должностным лицам; права несовершеннолетних, которые имеют полное право общаться со своими родителями, отбывающими наказание в местах лишения свободы.
Более того, совершеннолетние граждане не могут заботиться о нетрудоспособных родителях, поскольку в учреждениях ИС отбывают наказание в том числе и инвалиды. Исходя из изложенного рушатся семьи, рвутся социальные связи осужденных, нарушаются права граждан, инвалидов и несовершеннолетних."
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Оставить комментарий
Хорошо все написано!
Акак в уфсине Вологодской области объясняют происходящее?
Дело в том, что законы для вертухаев ничего не значат.
Для них законы не писаны, у них в порядке то, что начальство велит исполнять.
Вы это обращение направляли во фсин, уфсин и прокуратуру?
С практикой отписок, широко применяемой чинушами, нужно направлять веерно, как можно больше и во все инстанции сразу.
А потом сравнивать ответы, и...
И продолжать выносить им...  нервные клетки черепных коробок до победного конца.
"Конец в тоннеле" будет, не важно, со светом или без! 




Эй, вертухаи, я предупреждал, что при чтении моих комментариев, вам, подневольным, лучше не объявляться, ни комментировать, и не дизлайкать. На какое-то время вы приняли это за правило, но что-то опять пошло не так.
Я вижу целый один дизлайк!
Вы страх потеряли?
А ну в стойло!
Читайте Мастера и Маргариту, может быть, вы поймете то, о чем я сейчас написал, там вам подсказка.
Если вы не конченные дебилы, то поймете.
А конченным дебилам говорю следующее:
Если к перьям петуха приделать погоны, то он не полетит подобно барану.))
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники