Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Обращаемся к Вам за помощью. Администрацией УФИЦ ФКУ КП-3 ПО Республике Калмыкия, нарушаются наши права

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены. 

"Добрый день «Гулаг-Инфо». Нас 10 человек, мы находимся в УФИЦ ФКУ КП-3 УФСИН России по Республике Калмыкия, расположенной по адресу: 359150, Республика Калмыкия, Яшкульский район, посёлок Вахтовый.
Обращаемся к Вам за помощью. Администрацией УФИЦ ФКУ КП-3 нарушаются наши права и решения суда. Мы прибыли в УФИЦ с разных регионов РФ «Замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания» (Мурманская область, Республика Башкортостан, Тверь, Ямало-Ненецкий автономный округ), средств на проживание в УФИЦ у нас нет, находимся от ближайшего населённого пункта в 42 км (Никакой транспорт не ходит, частное такси стоит 2000р – из-за разбитой дороги). По решению суда мы не нуждаемся в конвое, имеем право посещать магазины для закупки средств первой необходимости и продуктов; имеем право посещать районную поликлиники (ЦРБ).
Администрация учреждения не выпускает нас за территорию КП-3 даже по заявлению (Мы находимся тут больше месяца и за это время нас вывезли в посёлок Яшкуль только 2 раза «Для оформления документов в МФЦ», под надзором сотрудника).
Это полностью нарушает наши права, нам не предоставляется должных условий содержания, не предоставляется должной свободы.

Жилое общежитие не предназначено для проживания осужденных к принудительным работам: 1. Нет центрального отопления (Помещение отапливается углём 24/7 нашими собственными силами). 2. Вода в водопроводе идёт с грязного канала, который протекает рядом с КП-3, к употреблению использовать невозможно «Даже после отчистки самодельными фильтрами» (Прилагаю фото). 3. Водонагревательный бак на 30л на 10 человек, горячей воды не хватает даже помыть посуду (Прилагаю фото). 4. Ровно месяц по прибытию в учреждение мы находились без работы. Администрация не предоставляла возможности трудоустроиться самостоятельно. 31.03.2021г в 6:30 к территории КП-3 автобус 7 человек загрузили под конвоем в автобус и сказали: «сейчас поедете собирать мусор вдоль автомобильной трассы, якобы от ДУ № 2 посёлок Яшкуль». Нам не предоставили какие-либо документы о трудоустройстве на работу по трудовому кодексу РФ. Насколько на известно ст.60.8 УИК не разъясняет, что включают в себя правила приёма на работу. Мы считаем, основываясь на нормах ТК РФ, что правила приёма на работу предполагают достижение работникам и работодателям соглашения о возникновении между ними трудовых отношений и надлежащее оформление данного факта в следующей последовательности: 1. Соглашение лица, поступающего на работу (заявление о приёме на работу). 2. Подписание трудового договора. 3. Издание приказа о приёме на работу.
По приезду на работу, мы увидели, что мы находимся в 15км от посёлка Яшкуль (вокруг только степь), где нету возможности согреть еду, нету возможности даже сходить в туалет. Нам не дали возможности встретиться с работодателем и поговорить о трудоустройстве нас по нашим специальностям, не дали возможности узнать даже о наличии договоров о трудоустройстве. 3-е из 10-ти человек больше месяца находятся без работы, хотя судом всем назначены проценты для отчисления в доход государства, помимо своих исков.

Просим Вас помочь нам в этой ситуации, мы все находимся далеко от дома, родные не могу нам помочь. Управление УФСИН отписывается о невозможности перевода нас в свои регионы. К данному сообщения мы прилагаем «Жалобу» (В Жалобе описаны подробно все наши проблемы), которую мы хотели отправить в ГЕН Прокуратуру, но мы опасаемся делать этого – так как администрация КП-3 УФИЦ угрожает нам, наложением взысканий и возвращением обратно на Колонию строгого режима, откуда мы прибыли.
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75


Жалоба

На данный момент мы отбываем наказание в республика Калмыкия, Яшкульский район, посёлок Вахтовый в УФИЦ при КП 3. Находимся здесь более одного месяца. До настоящего времени не были обеспечены работой (самостоятельно найти работу и трудоустроиться Администрация учреждения не даёт). Говорят, что в Яшкульском районе нет рабочих мест, даже для местных. 29.03.2021 года нам сказали, что нас устроили на работу в "Яшкульское дорожное управление 2" и 30.03.2021 года мы поедем в офис копании для трудоустройства, ознакомления с условиями работы, прохождения всех нужных инструктажей.А 30.03.2021 года в 7:30 утра приехал автобус, якобы от "Яшкульского дорожного управления 2", и в сопровождении сотрудника учреждения нас (7 человек) собирались отправить собирать мусор вдоль трасы, не предоставив всех нормативных документов о нашем официальном трудоустройстве. Прибыв в офис компании "Яшкульское дорожное управление 2" сотрудник компании сказал, что они с нами никаких договоров заключать не будут, размер заработной платы не скажут, якобы они заключили договор и размер заработной платы обсудили с нашим начальством. Администрация учреждения УФИЦ так же не предоставляет нам документов о нашем трудоустройстве. Согласно ст. 60.8 ч.1 УИК РФ "Осужденные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации". В связи с этим мы сомневаемся в законности действий сотрудников в нашем трудоустройстве и в будущем правомерном получении заработной платы.

В такой ситуации мы не имеем возможности заработать денежные средства. Лекарственными препаратами, медицинской помощью администрация учреждения отказывается обеспечивать, а ближайшая ЦРБ находится в 42 км от нас, общественный транспорт не ходит, а такси стоит 2000 рублей в одну сторону, так как дорога сильно разбита - других возможностей добраться нет. Среди нас имеются осужденные с хроническими заболеваниями такими как: гипертония, астма, ВИЧ и др.

90% осужденных в УФИЦ при КП 3 приехали из отдалённых регионов от Республики Калмыкия, а именно Мурманская область, Ямало-Ненецкий а.о., Республика Башкортостан и Твери, в связи с чем у нас нет возможности видеться с нашими родными и близкими, приезжать им сюда не представляется возможным, а так же, в связи с отдалением от населенного пункта, на территории УФИЦ отсутствует постоянная и стабильная мобильная связь, в следствии чего у нас теряются социально-полезные связи с ними. А так же первые две недели администрация учреждения нарушала наши права предусмотренные ст.60.5 ч.3 УИК РФ, забирали мобильную связь, выдавая на один час в сутки.

Проживание в общежитии УФИЦ при КП 3 не соответствует нормам содержания осужденных, так как: отопление от угольной печи (Мы сами должны топить печь 24 часа в сутки); Нет возможности принять душ, так как нас 10 человек (УФИЦ рассчитан на 50 человек), а водонагревательный бак установлен на 30 литров воды; Питьевой воды нет, покупаем только за собственные средства (Бутылки от 5 литров, стоимостью 66 рулей в местном магазине УФИЦ); Проблемы с электропроводкой (не выдерживает напряжения), в жилых помещениях нету розеток, сыро и холодно; Нет помещения для сушки белья и одежды;

Ссылаясь на вышеизложенное, просим Вас провести все возможные проверки в отношении должностных лиц и целесообразности открытия УФИЦ при КП 3 в п. Вахтовый Яшкульского района Республики Калмыкии. И ответить нам по средствам электронной почты.


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники