Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Что происходит в нижегородской ИК-1

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Добрый день! Мой супруг отбывает наказание в ФКУ ИК-1 по Нижегородской области. Во-первых, хочу сообщить о факте призыва заключенных для участия в военных действиях в Нижегородской области. Доподлинно известно, что уже отправлены осужденные с ИК-14 около 50 человек, а также в ИК-1 изъявили желание воевать порядка 200 человек и первая партия уже отправлена. Хочу заметить, что ИК-1 является колонией особого режима.

И по стечению обстоятельств, именно в тот момент, когда в ИК-1 приехали "агитаторы", в колонии перестала работать "Родная связь". Таким образом, с начала сентября и до настоящего времени связи с осужденными нет. По официальной версии- по техническим причинам. Реальные причины, думаю понятны-попытка препятствовать утечке информации. Однако, избежать этого так и не удалось) Во-вторых, хочу пожаловаться на работу начальников отрядов, которые наотрез отказываются выполнять свои обязанности. У мужа не принимают заявления на видео связь, на почтовый перевод из своей зар. платы для перечисления семье в качестве помощи. И что более всего возмущает, не принимают заявление на смену режима.

Право на замену режима на более лёгкий появилось ещё 22.06.2022. Муж официально работает и не имеет нарушений, что подтвердили в ходе моего личного приёма у начальника колонии. Соответственно, никаких причин отказывать ему в приёме заявления нет. На личном приёме у начальника в августе мне было обещано, что мужа немедленно вызовет к себе один из сотрудников колонии (фамилию к сожалению, не сообщили). Но никто его так и не вызвал и более того, когда он сам обратился к Усанову Александру Сергеевичу-начальнику одного из отрядов, так как начальник его отряда Чистяков А.М. находится на больничном уже почти 2 месяца. Когда он выйдет с больничного неизвестно. Усанов А. С. заявление не принял без объяснения причин и попросил ждать начальника своего отряда когда он выйдет с больничного. Таким образом, уже третий месяц мой муж не может подать заявление на пере режим и вообще никакие другие заявления также.

Насколько мне известно, если сотрудник находится длительное время на больничном, должен быть назначен замещающий его сотрудник. По факту никто никого замещать не хочет. Но если даже и дождемся уважаемого Чистякова А. М. с больничного, уверена, что и он принимать заявления не будет. Так как муж к нему уже обращался до того, как он ушёл на больничный. В ответ было сказано буквально следующее: "Когда вернешься к себе на Урал (мой муж был осуждён в Свердловской области), тогда и подавай свои заявления".

Считаю поведение данных сотрудников неуместным. Происходит прямое нарушение прав осужденного в связи с их бездействием. Очень хочется донести эту информацию до руководства ГУФСИН по Нижегородской области, поэтому надеюсь на ваше содействие."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники