Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

При получении взятки был задержан сотрудник мордовской ИК-17

Зубово-Полянским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета России по Республике Мордовия возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов ФКУ ИК-17 УФСИН России по Республике Мордовия. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).Установлено, что 18 февраля 2020 года в поселке Явас Зубово-Полянского района  сотрудник исправительного учреждения был задержан сотрудниками УФСБ России по республике при содействии сотрудников регионального УФСИН во время получения взятки в размере 200 тысяч рублей.
По версии следствия, за денежное вознаграждение подозреваемый должен был пронести на территорию исправительной колонии запрещенные предметы - 30 мобильных телефонов для последующей передачи их одному из осужденных.
В отношении задержанного судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Проводится комплекс  следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и  закрепление доказательственной базы.  Расследование уголовного дела продолжается.  
( по информации пресс-службы СУ СК РФ по Республике Мордовия)скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Какие сознательные пошли осужденные. Уболтали, дали взятку, потом вдруг раскаялись, и сдали  доблестным стражам правопорядка... Ну не дебил ливертухай? 30 телефонов! Это как надо было заносить? Если по одному, то на пару месяцев "работы", если все сразу, то каким образом? Намотать телефоны скотчем на пузо? Сожрать их, что бы потом выс...Ъ? Где берут таких вертухайчиков? А вот умные вертухаи  Тульского УФСИНа могут лучше- один в зажигалках пронесет "нечто", другой в часах, к которых вместо устройства контейнер. Этого "нечто" много ведь не надо, но денег стоит. И прятать не надо, часики на палец, на который обычно ключи вешают, и вперед, вертя на браслетике в зону, на глазах инспекторов. А главное и в почете, и при должности, и при деньгах. И рвение служебное одновременно можно показать тут же, организовав обыск в другом отряде, не в том, куда часики и зажигалки попадут. А осужденные кайфуют, таких вертухаев не сдают. Конь породистый, за ним уход нужен. И всем хорошо. Ну еще фокус - для отвода глаз сдадут какого-нибудь дебила при погонах, а одновременно получат что надо, под шумок от другого. Срабатывает на 100 процентов. Вертухаи жадные и лживые, потому умным осужденным все легко дается. Это такое невербальное управление личным но обезличенным составом. Избалованных заботой вертухаев видно по маклеванной форме, по сытым и довольным хабитусам. Они со всеми в мире. Это ФСИН, или просто говоря ФСИм надо жить))
Вот самые распространенные способы вымогательства денег у осужденных и членов их семей в Тульском УФСИНе:
- перевод денег на номера сотовой связи или банковскую карту, как правило, своим родственникам ( женам, дочерям);
- покупка осужденным ( точнее, доверенным лицом осужденного) стройматериалов на нужды колонии, с процентом на личные нужды по указанному адресу проживания вертухая;
- ремонт автомашины вертухая ( хлама) на средства осужденных, которая ремонтируется и красится в автосервисе учреждения, формально, вертухай платит в бухгалтерию учреждения сам, но комплектующие, краску и все необходимое покупают на деле осужденные, при этом скрывается объем работ и т.д …
Что такое принуждение осужденного к взятке?
Самое распространенное:
-предлагаются особые условия проживания, в хорошем отряде, получение хорошей должности и т.п.
- списывание проступка или нарушения ПВР, снятие ШИЗО,удаление листов личного дела и т.д;
- создание при помощи осужденных, либо сотрудников, условий, при которых осужденный испытывает страдания и пытается решить их при помощи платы, тутвозможны варианты, при которым он платит непосредственно вертухаю, и опосредованно – другому осужденному, который переводит деньги вертухаю;
- создание «вьезда в дуб» осужденному , после чего он вынужден платить вертухаю за то, что тот «не дает хода делу» -это, например, осужденный «А» вместе с осужденным «Б»решают доставить запрет в зону. Осужденный «Б» действует по согласованию с вертухаем «Н», который якобы контролирует поставку. В нужный момент вертухай «Н» героически препятствует заносу запрета, и раскрывает злоумышленника «А», разумеетсяпри помощи доносчика «Б». У «А» возникает вопрос, как избежать наказания. Тут «Б» и предлагает внести сумму кому надо. Кому надо – это вертухаю «Н», но на счет жены «Б», что бы «Н» не светился.
Так вертухай «Н» получает взятку за то, что было им мастерски организовано преступление или правонарушение. И комар носа не подточит. И ручки чисты, и работа кипит…
Можно продолжать вскрывать схемы. А идиоты просто берут ртом и попой, пока их как идиотов не хлопают. Почему берут открыто? От вседозволенности и наглости, особенно, когда вымогают за миллион))
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники