Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Начальник отдела забайкальской ИК-8 арестован за вымогательство взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю обвинение в двух фактах вымогательства взяток (ч. 5 ст. 290 УК РФ) предъявлено начальнику отдела воспитательной работы с осужденными ИК-8 УФСИН России по Забайкальскому краю.По данным следствия, обвиняемый в 2017 году, используя свои должностные полномочия, вымогал взятку с одного из осужденных, отбывающего наказание в колонии. В противном случае обвиняемый угрожал осуждённому применить свои полномочия вопреки его законным интересам. В уголовном деле фигурируют два факта вымогательства взяток обвиняемым, на общую сумму около 100 тыс рублей.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, а также по материалам оперативной разработки сотрудников регионального управления ФСБ.
Расследование проводят следователи второго отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
( по информации пресс-службы СУ СК РФ по Забайкальскому краю)скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
Равнодушное и тупое выражение лица всемирного вертухайства даже не поморщится от того, что доблестные стражи федеральной безопасности оградили законопослушного осужденного от свирепого вымогателя. Но кроме шуток, что в этой истори не так? А не так вот что. Для ни разу не опытных вертухаев поясняю на примере Тульского УФСИНа, поскольку знаю о нем многое, и любые сведения могу обосновать фактами.
Начальники отрядов принуждаются руководителями колоний проводить ремонты помещений на средства осужденных. Ветхие отряды, вечно выходящая из строя сантехника, гнилые полы и т.д. Осужденным предлагают сбрасываться, либо с кем-то из "обеспеченных" осужденных договариваются о финансировании, или так называемой "гуманитарной помощи". "Помоги себе сам", что называется. Осужденные народ покладистый, сговорчивый, на предложения вертухаев реагирует с пониманием и сочувствием, ведь взамен обещается УДО, не говоря уже о поблажках ( доп. свидания, телефон сотовой связи и т.д.). И тут вот кроется нечто, что может стать основанием для уголовного преследования начальника отряда. В первом случае, если он "близок к колодцу и таки не смог не напиться", то есть, выражаясь онтологично, "поимел" свое от сделки. А во втором, надзирающими и подсматривающими воинами света тупо фиксируется сделка даже без личных мотивов обогащения начальника отряда, и бумаги пишутся так, как надо, а не так, как есть ( подробнее могу рассказать о словесной эквилибристике уголовных дел). И оказывается, что начальник отряда, по материалам дела, неоднократно гонялся с мачете за осужденным по тюремному плацу,  и орал во всеуслышание, что прибьет его, если тот не отдаст ему свои личные вещи, банковскую карту, машину, ключи от квартиры, где деньги лежат вместе с молодой обнаженной женой. Вы спросите меня, по каком принципу выбирают субъектов уголовного дела? Отвечу. А на кого Босх пошлет. Кто подставится легче. Ветрухаи жадные и глупые, ведутся на халяву, к тому же ничему не учатся, потому в Тульском УФСИНе даже бывшие первые лица из руководства ныне чалятся на нарах. 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники