Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Фельдшер саратовской ИК-10 пытался пронести телефоны на территорию колонии

В ФКУ ИК-10 УФСИН России по Саратовской области при досмотре на КПП фельдшера медслужбы старшего лейтенанта Ч. были обнаружены и изъяты два мобильных телефона. В действиях сотрудника медицинской службы усматриваются признаки преступления предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ. В ближайшее время материалы проверки будут переданы в СО СК РФ по Ленинскому району г.Саратова.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Телефоны в карманах? Насколько же глупо попался вертухайчик!
Расскажу об одной схеме доставки запрещенных предметов в Тульском УФСИНе.
Вступив в договор с осужденными, лица из руководящего состава ИК и УФСИН Тульской области потворствовали доставке запрещенных предметов ( множества телефонов, наркотиков и водки) в ИК под видом гуманитарной помощи в строй материалах. Препятствующий незаконному заезду машины в зону начальник охраны учреждения, несмотря на уговоры должностного лица из руководства ИК под литером «А», хлопотавшим не досматривать грузовую машину, самостоятельно организовал досмотр с пристрастием в ловушке, в ходе которого запрещенные вещества и наркотики и алкоголь были обнаружены и изъяты.
«А» тут же связался со своим визави из управления УФСИНа, и по его подсказке объявил заезд данных вещей «контролируемой поставкой», и принял меры сокрытия обстоятельств преступления, дав впоследствии показания в СК, что сотрудники изъяли запрещенные предметы в ходе ОРМ под его чутким руководством. Кроме того, вчерашним числом «А» сделал записи в соответствующие журналы и оформил документы о якобы поступившей ему информации о запрещенных предметах и его личной инициативе по их обнаружению и изъятию.
Таким образом, подстраховавшись от уголовного преследования «А», и высокое должностное лицо из УФСИНа избежали ответственности за потворничество в организации канала поступления запрещенных предметов и веществ, и сокрыли истинные обстоятельства преступления.
Если бы не начальник охраны, то запретная продукция и наркотики попали бы в зону.
В отместку за раскрытие канала наркотиков и за честную профессиональную позицию начальник охраны был подвергнут принуждению к увольнению руководителями из УФСИНА.
Итак, хитрость вертухаев состояла в том, что если машина зайдет удачно без надлежащего досмотра, то наркотики и телефоны попадут в зону, а если случайно кто-то обнаружит, то нужные показания и оформление соответствующих бумаг о «контролируемой поставке» создадут видимость работы по пресечению канала. Как следует из логики событий, вертухаи за «спасибо» такого не сделают.
Что интересно, вертухай «А» втиравший сотрудникам ИК о «контролируемой поставке» даже не представлял себе, что это такое, поскольку это ОРМ во ФСИНЕ не проводится, но даже если бы МВД и проводило данный вид ОРМ, то уж точно не так, как это себе представляют вертухайчики, и уж они –то меньше всего посвящались бы в нюансы.
Если кто-нибудь из Тульского УФСИНа мне возразит, и скажет, что я написал неправду, то готов с ним встретиться в СК или прокуратуре, где помимо рассказанного, мы вместе дадим показания, но уже по фактам, о которых я здесь сознательно умолчал.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники