Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Как в ульяновском УФСИН пытают с целью признательных показаний. Обращение матери осуждённого

Главному редактору ГУЛАГ- ИНФО Денису Солдатову

Мой сын, Антипин Даниил Вячеславович 1999 г.р., Осужденный по ч2 ст.162 на 4 года общего режима, отбывает наказание в ИК -3 г. Димитровграда Ульяновской области, является положительно характеризующимся  осуждённым.

В порядке УИК РФ Ст. 77.1.  26.02.2020 г., наряду с другими,  положительно характеризующимися осужденными, Минибаевым А.Ф. 1995 г.р. и Кабсовым А.Ф. 1990г/р, был экстренно этапирован в Федеральное казенное учреждение "Тюрьма Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ульяновской области" г.Димитровграда, для допроса в качестве свидетелей в рамках неизвестного им уголовного дела по угону автотранспорта в 2013 году.

Со всей ответственностью заявляю, что  до отбытия исполнения  наказания , Каюмов А.Ф. 1990 г.р Минибаев А.Ф. 1995 г.р.,Антипин Д.В.1999 г.р. не были знакомы между собой , проживали в разных городах, моему сыну в 2013 году было 13 лет и он проживал в Москве, следовательно какими-либо свидетелем в уголовном деле по угону автотранспорта в Димитровграде, являться не может.

В связи с вышеизложенным, есть  основания полагать,  что сына этапировали для расследования нераскрытого, либо трудно раскрываемого,  уголовного дела (глухаря), которое должно быть раскрыто любыми способами, в том числе и с привлечением осужденных, с применением недозволенных методов (пыток). Я опасаюсь за жизнь и здоровье моего ребёнка. Исходя из того, что ФСИН это закрытая структура, сотрудники из таких структур, как МВД, ФСБ, ФСИН, под угрозами пыток и психологического давления, могут склонить человека к даче ложных показаний в отношении неизвестных ему лиц, либо к самооговору.

Вместе с тем, мой сын добросовестно трудился, и принимал активное участие в различных мероприятиях воспитательного характера в ИК3 г. Димитровграда, приобрёл профессию «повар» и продолжает обучение приобретая профессию «монтажник», а так же учится в 11 классе.

В связи с этапированием на следственные действия, он  был незамедлительно снят с рабочей ставки и уволен. В настоящий момент, его лишают возможности дальнейшего исправления, обучения и подготовки к экзаменам, на неопределенный срок.
Кроме того, судом на моего сына наложены исковые требования, однако из-за отсутствием работы, данные выплаты будут приостановлены. Ни для кого, не секрет, что данный вид выплат является своеобразным стимулом для любого осуждённого при рассмотрением судом вопроса об Условно досрочном освобождении, скорейшего его освобождения и воссоединения с семьей.

Моего сына лишили длительного свидания, уволили с работы, а так же лишили права на звонки.

Что мешало сотрудникам Димитровградского  СО МО приехать в колонию по месту отбытия наказания и опросить
моего ребёнка? В связи с какой срочной необходимостью нас ограничили в свидании, если никакие следственные действия до сих пор не проводились?

• Не исключаю, что в связи с моими обращениями к высшему руководству различных ведомств, в отношении моего сына могут применятся недозволенные методы воздействия (пытки, а так же, наложены  необоснованные взыскания.)
Прошу Вас:
• не допустить произвола и давления в отношении осуждённого Даниила Антипина, со стороны каких-либо сотрудников силовых структур или иных лиц.
• Оградить проверку от коррупции и волокиты.
• Принять все меры по обеспечению безопасности, так же не допустить фабрикации каких либо уголовных дел, в том числе с помощью физического, либо психологического насилия, склонить к самооговору.
• Взять на контроль пребывание моего сына в тюрьме г. Димитровграда.
При отсутствии оснований для его дальнейшего местонахождения в этом учреждении, незамедлительно вернуть в ик-3 и восстановить его право на труд и обучение.
• Принять меры в отношении его безопасности .
Опросить Даниила Антипина по фактам изложенным в заявлении.

В случае смерти моего сына, либо в результате  получения каких - либо травм, увечий, неожиданных болезней - возложить ответственность на должностных лиц  ФКУ Тюрьма,  за расправу и незаконное преследование моего ребенка.


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники