Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Коррупционер на коррупционере сидит и коррупционером погоняет. Хроники Московской прокуратуры

25.02.2020 был арестован помощник Нагатинского межрайонного прокурора Москвы Иван Сергеев за взятку в 1.2 млн. руб.

"Борзыми щенками" по Гоголю Н.В. или ты мне я тебе, разнообразит коррупцию.

Прокурор Москвы Д. Попов во время подведения итогов работы в феврале сего года выразил недовольство в связи со снижением раскрываемости преступлений. Начальник управления по надзору за следствием А. Гацко написал рапорт об отставке. «Ларчик просто открывался». Генеральная прокуратура 03.02.2018 указала прокурору Москвы об отсутствии должного ведомственного контроля при расследовании уголовного дела в отношении предпринимателя Ю. Борисова и вынесла требование о прекращении уголовного дела в адрес заместителя министра МВД РФ. При попустительстве А. Гацко преследование продолжалось еще 6 месяцев. Такие вопиющие обстоятельства как хищение бизнеса у предпринимателя, убийство участника уголовного судопроизводства игнорировались. При отсутствии события преступления, уголовные дела прекратили по основаниям отсутствия состава преступления. На личном приеме граждан А. Гацко убеждал их, что это законно и события были (граждане уточнили: «Отправление естественных надобностей в унитаз включено?», т.к. судом установлено отсутствие других «криминальных» событий еще до возбуждения УД в 2008.

Предпринимателя Т. Сухареву преследуют 6 лет при отсутствии события преступления. В уголовном деле и здесь не обошлось без смерти участника уголовного судопроизводства. Дважды дело возвращалось из суда на доследственную проверку. Практика показывает, что Сухаревой осталось преследоваться еще 4-е года, чтоб прекратили уголовное дело, как и Борисова через 10 лет.

Московские правоохранители похоже игнорируют ежегодные выступления Президента РФ В. Путина на коллегиях МВД, который уже 2 года подряд требует прекратить незаконные уголовные преследования предпринимателей.

Поскольку заказными делами следствие перегружено, сложилась практика не регистрировать сообщения о преступлениях и не проводить проверку в соответствии с требованиями Федерального Закона.

Поясняю. 26.02.2020 в Мосгорсуде помощник прокурора И. Исанченков не поддержал жалобу заявителя Ю. Борисова, а когда ему начали заявлять отвод, попросил перенести судебное заседание для предоставления ему времени на ознакомление с материалами. По какому коррупционному сценарию действовал представитель прокуратуры, обязанный стоять на страже закона? В следующем заседании 04.03.2020 помощник прокурора Погодина, ознакомившись с материалами дела уже осознанно пошла на нарушение Присяги прокурора. Есть основания полагать, что здесь использовался способ ты мне я тебе. Судите сами.

В Кузьминский межрайонный СО СК России по г. Москве было подано заявление о преступлении по факту утраты вещественных доказательств в уголовном деле. Начальник А. Хомяков отказал в выдаче талона уведомления и организации проверки в соответствии с требованиями Федерального закона и Приказа председателя СК России, и направил заявление в орган, в котором обнаружено преступное деяние. Помощник прокурора в судебном заседании поддержала незаконные действия Руководителя СО. Кабинеты ведь рядом. «Ну как не порадеть родному человечку». Аналогичная ситуация и в СУ СК России по ЦАО г. Москвы. Заявлены отказы в регистрации сообщений о преступлениях, должной проверки по ним не проводится и поддерживается сотрудниками прокуратуры г. Москвы. Ситуация имеет системный характер.

Вопреки позиции прокурора, иногда суд выносит решение в пользу заявителя, признав незаконными действие СЧ ГСУ СК РФ по Москве в отказе в регистрации и проверке заявления о преступлении незаконными. Так, Пресненский районный судг. Москвы 25.04.2018 вынес такое решение и выдал постановление о вступлении решения в законную силу, заверенное надлежащим образом. Постановление не исполнялось более 6-ти месяцев. После подаче заявления о преступлении (в регистрации которого также было отказано), помощник прокурора О. Доставалов изготовил задним числом через 6-ть месяцев подложное апелляционное представление, которое было найдено в мусорной корзине, приобщено к материалам дела и запущено в судебное производство. Его действие руководителями прокуратуры были признаны законными.

Начальник арестованного И. Сергеева, заместитель прокурора межрайонной Нагатинской прокуратуры Д. Грудина перед назначением на должность превысил свои должностные полномочия, присвоив себе права прокурора (с ч. 5 ст. 37 УПК РФ) с целью воспрепятствования расследованию уголовного дела, в нарушение требований федерального закона изготовил задним числом постановление от 04.10.2016 об отмене постановления о возбуждении уголовного дела с целью уничтожения добытых доказательств и создания условий для убийства основного подозреваемого. Основной подозреваемый убит, доказательства по уголовному делу уничтожены. В судебном заседании 05.03.2020 помощник прокурора Т. Экстрина сообщила сведения, указывающие на превышение должностных полномочий А. Грудины.

Полагаем, что в Московском регионе в органах СК России, при поддержке прокуратуры Москвы не регистрируются тысячи сообщений о преступлениях и граждане не могут получить защиты от преступников.

Прокуроры нарушают присягу с коррупционной целью или по зову сердца? Может они являются гражданами стран НАТО, или действуют по указанию ЦРУ, подрывая устои закона в России, для создания благоприятного фона для её развала? Но, это уже в компетенции уполномоченных органов. Продолжение следует….


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
Есть надежда, что закон восторжествует?! 

Надеюсь, что закон восторжествует! 
Подписал, как отрезал. Но не тут-то было!
13.03.2020г. состоялся прием предпринимателя Борисова Ю.С., его адвоката Купко С.В. и журналиста Волчкова В.Ю. заместителем прокурора г. Москвы Катасоновым Ю.А., в связи с несогласием с постановлением, вынесенным по результатам рассмотрения жалобы, в удовлетворении которой, было отказано.
«Уголовные дела в отношении предпринимателя Борисова Ю.С. возбуждены надлежащими должностными лицами, при наличии повода и оснований» - считает подписант. Однако, подписант был удивлён представленным документам, свидетельствующим, что одно уголовное дело было возбуждено в нарушение ст. 90 УПК РФ при наличии вступившего в законную силу решения суда. Следователь СУ по ЮВАО МВД РФ по Москве Бойко С.А. (ныне повышен и работает в СУ по ЮВАО СК РФ по Москве)и надзирающий прокурор с коррупционной целью положили на это решение борщ после его съедения. Второе уголовное дело было возбуждено по легализации имущества, нажитого преступным путем, при отсутствии такового и необходимого квалифицирующего признака «крупный размер», на основании поддельного протокола допроса свидетеля. На эти факты другим следователем ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Прохоровым Д.А. были положены котлеты после их съедения. Третье уголовное дело было возбуждено следователем ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Поповым А.С. вообще при отсутствии повода, оснований и с нарушением территориальности по материалам проверки, отсутствующим в материалах уголовного дела. Надзирал за законностью возбуждения двух уголовных дел целый прокурор Москвы, а надзорное производство уничтожено. Похоже, что и на это была положена съеденная запеканка, после переваривания.
Через полтора года после прекращения уголовных дел, Катасонов Ю.А. от имени государства принес извинения за незаконное уголовное преследование предпринимателя в течение 10 лет, в результате которого у него по подложным документам был похищен бизнес. Все это время предприниматель и его защитники добивались приема руководством прокуратуры гор. Москвы. Подпись - не воробей, вылетит – 10 лет страданий гражданину и его семье.

Продолжение следует…

Ну дают....
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники