Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Прошу оказать содействие в розыске и освобождении моего мужа

Данное письмо поступило на почту редакции Гулаг-Инфо пунктуация и орфография сохранены:

"С лета 2017 года он удерживается в ФКУ КП 4 УФСИН России по Рязанской области.
22 августа 2018 суд удовлетворил его ходатайство о пересмотре сроков заключения согласно 186-ФЗ от 3 июля 2018 г. По результатам перерасчёта сроков он подлежит немедленному освобождению.

Прошло более 10 дней. Однако, мой муж до сих пор не вернулся домой, и я не имею от него никаких известий. В спецчасти КП 4 мне отказались предоставлять какую-либо информацию о его местонахождении.
У меня есть повод серьёзно опасаться за его и свою жизнь, поскольку незаконные действия в отношении нашей семьи уже предпринимались неоднократно.
Подробности:

Александр Ионов был задержан по ложному доносу 01 октября 2012 года. С 01.10.2012 по 06.02.2014 он удерживался в СИЗО-12 г.Зеленограда по обвинению в особо тяжком преступлении, при этом до весны 2013 г. обвинение оставалось полностью голословным. Очевидцев вменяемого преступления нет, и ни одна экспертиза наличия признаков изнасилования не подтвердила. Обвинение полностью основано на согласованных показаниях «потерпевшей» Екатерины Щербаковой, её приёмного отца и приёмной матери, связанных с семьёй Александра Ионова родственными связями.

Лишь весной 2013 года в деле появилось вещественное доказательство в виде Трусов Кати Щербаковой со спермой Ионова, внятно объяснить происхождение которых сторона обвинения не смогла до сих пор. Предположительно по замыслу следствия Трусы должны были быть подброшены в автомобиль Ионова и «найдены» при его осмотре летом 2013 года, но этому помешали излишне бдительные понятые, следившие за каждым движением следователя.


18.03.2016 г. Александр Ионов был приговорён к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии поселении, по обвинению, переквалифицированному на статью средней тяжести. Имея крайне слабую доказательную базу, судья Химкинского городского суда основал свой вывод на заведомо ложных сведениях о личности Александра Ионова, в частности, назвав его в приговоре неработающим (несмотря на два с лишним десятилетия непрерывного трудового стажа) и холостым несмотря на наличие у Александра законной жены. В приговоре чувствуется болезненное желание осудить обвиняемого хоть на сколько-то, хоть за что-то.

С 5.04.2017 г. по настоящее время Александр находился в местах лишения свободы. Поскольку материалы дела полностью опубликованы, сотрудникам ФСИН прекрасно известно о его невиновности.
22.08.2018 г. Скопинский районный суд удовлетворил ходатайство Александра Ионова о перерасчёте сроков нахождения под стражей согласно 186-ФЗ от 3 июля 2018 г.

Однако до сегодняшнего дня я не имею о своём муже никаких известий. Вчера, дозвонившись до спецчасти ФКУ КП 4 УФСИН по Рязанской области, где он удерживался до последнего времени, я получила ответ, что сведений по телефону они не предоставляют. Наше последнее свидание состоялось 08.08.2018 г. С этого момента муж ни разу не получил возможности позвонить мне. При этом, в связи с его содержанием под стражей, я нахожусь в крайне сложном материальном положении. Поездки в КП 4 для меня требуют запредельного напряжения сил и большого риска, поскольку добраться в КП-4 я могу только автостопом, голосуя на трассе, в том числе, в ночное время, и проходя пешком расстояния более 20 км. При этом приходится около суток ничего не есть и не спать. Зная это, в КП-4 мне по телефону издевательски посоветовали приехать к ним ещё раз.

Сегодня около 02 часов ночи я направила электронные письма в Прокуратуру и ФСИН Рязанской области. Я боюсь за жизнь и здоровье моего мужа ввиду возможной мести со стороны руководства ФСИН, следствия и судебной системы, связанных между собой коррупционными связями. Объяснить столь длительное и упорное преследование невиновного человека ничем иным невозможно. У нас нет фактически никого, кроме друг друга. Выжить без него я не смогу."

С уважением,
Анна Шмелеваскачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Странное письмо в гулаг - инфо. На мой взгляд, при первом же обращении в ближайшее ОВД о пропавшем без вести, в течение 15 мин сотрудники установят, покинул ли осужденный колонию, в которой отбывал наказание. И нет необходимости писать о трусах потерпевшей -  в машину их конечно  могли закинуть, а вот следы "жизнедеятельности" на этих трусах сторона обвинения должна была очень постараться заполучить...

Сергей, заполучить следы как раз легко. Достаточно нанести на образец плазму крови... всё! Экспертиза найдёт то, что нужно следствию. Про пьяного мальчика слышали? Вот примерно таким же образом.
Мне представляется очень важным, ключевым именно факт невиновности заключённого. И возможность мести ему.
Насчёт обращения в ОВД идея неплохая, может быть, можно было бы идти и таким путём.
хотя вот, например, в деле Евгении Шестаевой этот путь не дал ничего -- заявление о пропаже девушки подано. может быть, в тот самый момент, когда жулики в погонах шуровали в её сумочке. И нашли там наркотик, конечно. Позвонить родителям, адвокату не разрешили. Ответ из ОВД пришёл через месяц...
Так что уж не знаю.
Жду вечера.
  • Люда
  • 04-09-2018, 19:28
  • : 19:28
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Анна Шмелева,
Держитесь!
Александр только что позвонил из поезда!
Его освободили! Это правда!!!
Никогда ещё эффект публикации не был таким стремительным!
СПАСИБО!!!

Звонок с незнакомого номера. Механический голос сообщает, что соединение за мой счёт. И что звонок в роуминге. Пусть. ПУСТЬ!!! Я уже знаю. что это может быть звонок только по одному поводу.
И голос. который узнаешь из тысяч. ЖИВ! И НА СВОБОДЕ!
Поезд -- значит, через Рязань.
Последний автобус из Скопина на Москву идёт в четыре часа дня. Успеть на него сложно. Но тогда остаётся один шанс -- автобус до Рязани в шесть вечера. А Рязань сообщается с Москвой чаще, чем Скопин. Есть и поезда, и автобусы.
Это долго, дорого, но сегодня это неважно, ведь это путь домой.
скоро я узнаю подробности. Я узнаю, что происходило в этот последний, глухой месяц подлого и незаконного заключения.
И обязательно расскажу об этом.
Но пока у нас будет праздник со слезами на глазах, как в песне поётся. Освобождение -- ещё не оправдание, но это первый шаг.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники