Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Обратилась к Вам за помощью, т.к. местные контролирующие органы по-моему мнению находятся в сговоре с администрацией колонии ИК-2 г. Ангарска"

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.
"Здравствуйте "Гулаг-Инфо". Во первых хочу вас поблагодарить за поддержку осужденных находящихся в местах лишения свободы и их родственников.

Хочу к Вам обратиться:

Обратилась к Вам за помощью, т.к. местные контролирующие органы по-моему мнению находятся в сговоре с администрацией колонии ИК-2 г. Ангарска, вы среагировали и начались проверки в колонии. Хотела огородить мужа от неприятностей, а получилось наоборот. У него начались проблемы из-за того, что я обратилась к Вам после выписанного мужу нарушению после подачи ходатайства на ПТР по ст.80.

1.Администрацию колонии известили 08.12.20 о назначении даты суда(это изложено прокурором в первом ответе),09.12.20г. начальник отряда настоятельно попросил мужа написать ходатайство по изменению режима (хотя 3 месяца ему отказывал), а 10.12.20г засняли на видео регистратор отсутствие на спальном месте после отбоя только одного, хотя в комнате находились еще 5 человек (фамилии известны и им не было выписано нарушений). Только 17.12.20г вызвали мужа на комиссию, где муж отрицал нарушение и не согласился с ним, т.к работал во вторую смену (свидетели есть). На комиссии вынесли два нарушения, что был одет не по форме, хотя заранее знали, что с 9-00 до 19-00 муж занимался строительным ремонтом в бараке№5 (со стороны родственников на строительство была финансовая благотворительность только за пол года с июня 2020г по ноябрь 2020г.на сумму 12000руб - выписки с банка имеются. Просто мужа обнадежили, что он если профинансирует ремонт, то ему посодействуют с ходатайством) , а не благоустройством территории (2 часа) как отвечает прокурор, где муж после проверки 20-00ч робу постирал. Роба выдавалась в одном экземпляре больше 3х лет назад (это можно проверить в записях вещевого довольства, муж расписывался только за одну робу, другой росписи, кроме мужа не может быть, могут подделать, случаи были-форма не выдавалась, а подписи за осужденных подделывали). Прокурор указывает на ответственного дежурного Лукьянова , но он как два месяца работает на тепличном хозяйстве, вместо него стоит другой человек Кодатенко и тоже без ставки (оплаты труда) как и мой муж. Их в активе 3 человека и все без оплаты труда. Муж заявление подавал 4 раза о трудоустройстве, но ему отказывали регулярно. При этом ключи оставили мужу от каптёрки.

Суд отложили, т.к мы решили обжаловать это нарушение.

После проверок в начале января 2021г начались последствия: мужу открыто сказали, что сейчас засыпят его нарушениями и сгноят в простойном неблагоприятном отряде,заселят в секцию для проживания к осужденным с низким социальным статусом, Начальник колонии очень хитрый и смышленый, всячески придумает как выписать 3 нарушения подряд ( например: обыск-подкинуть лезвие или другие запрещенные предметы др.) и сделать мужа злостным нарушителем , могут снять с облегченных условий. ЧТО ПО ФАКТУ И СЛУЧИЛОСЬ!

В ответе прокурора говорится о нестабильности поведения мужа, нарушения которые администрация выписывает перед самым судом уже вторично, а о заслугах и благодарностях ни слова. На облегченных условиях муж находится почти 4 года, по-моему человеку с нестабильным поведением не дают. Сами себе противоречат проверяющие органы.

2.Как мы и ожидали, что из мужа будут делать злостного нарушителя, вчера 10 января 2021г история повторяется. В 22-20 начальник отряда Павличенко пришел в каптёркуи начал снимать одного моего мужа, что он находится снова не на спальном месте после отбоя, хотя в комнате присутствовали около 15 человек. Муж сделал круг, чтобы на камеру попали все присутствующие, тогда начальник отключил камеру, вывел мужа на лестницу и стал снимать его там, повторяя что он не числится ночным дежурным. ПРИ ЭТОМ ПОСЛЕ НАРУШЕНИЯ от 17.12.20г МУЖУОБЬЯВИЛИ, ЧТО ВСЕ СОГЛАСОВАНО И С НАЧАЛЬНИКОМ ОТРЯДА ПАВЛИЧЕНКО, И С НАЧАЛЬНИКОМ ВОСПИТАТЕЛЬНОГО ОТДЕЛА БУТАКОВЫМ А.В., И С ЗАВХОЗОМ КОДАТЕНКО ( который не числится на ставке) И ОН ОСТАЕТСЯ В АКТИВЕ, ИСПОЛНЯЯ ПРЕЖНИИ ФУНКЦИИ СТАРШЕГО ДНЕВАЛЬНОГО И НОЧНОГО ДЕЖУРНОГО. Сейчас все чиновники твердят, что АКТИВА не существует, а обязанности ответственного дежурного исполняли мой муж и другие осужденные. Муж не дурак, его обнадежили, что больше нарушений не будет.

МУЖА ПРОСТО ИСТЯЗАЮТ, требуют от него одно, подсылают зеков делать его другое, он просто отчаялся от несправедливости (столько сделал для колонии, а когда подошел срок по смене режима, чтос ним так поступают), у него по таксофону дрожал голос (при его армейской выправке). Сказал , что жить не охота, раньше зеки не давали покоя, теперь начальство ИК-2, которое коррумпировано, поддерживает авторитетных лидеров АУЕ, чтобы они заставляли осужденных прикрывать недостатки администрации и пресекали вопросы зеков во время проверок ФСИН, кто начал говорить, у того проблемы. Я считаю, что руководство злоупотребляет своим должностным положением и просто пытаются довести до крайности мужа ( он уже готов падать отказ от колонии).

3. 14.01.21г муж позвонил утром с таксофона и сказал, что опять выписали нарушение. 13.01.21г осужденные пустили слух о переводе моего мужаи еще несколько человек в другой отряд, но при этом начальник отряда №5 Павличенко не проинформировал, никого не ознакомил с приказом. Утром 14.01.21г муж при подъёме спросил у Павличенко имеется ли такой приказ, он ответил что не знает, а в 7-30 сотрудник ДПНК Шмаков прямой наводкой подошел только к моему мужу и на видеорегистратор стал опрашивать почему он находится не в своем отряде и потребовал написать объяснительную.

Я обратилась с обращением и жалобой в ГУФСИН г. Иркутска, пока никакой реакции нет.

4. После комиссии от 14.01.21г мужа посадили на 5 суток в ШИЗО. ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ: 19.01.21гпод конвоем сотрудника Зудихина сразу после изолятора его сопроводили в барак с включенным видеорегистратором, где были разбросаны его вещи и начали обыск, при обыске якобы нашли в медикаментах и туалетных принадлежностях маленький телефон, испачканный мазью (соответственно без отпечатков пальцев моего мужа) и потребовали снова объяснительную. В его отсутствие изъялии личные вещи. СНОВА посадили в ШИЗО на 15 суток. Затем продлили еще, не знаю на какой срок. МАКСИМАЛЬНЫЙСРОК СОДЕРЖАНИЯ в ШИЗО-15 суток.ст.118 Уголовно-исполнительного кодекса.

Получается за месяц моему мужу выписали три нарушения перед судом, который состоится теперь не знаем когда. В данный момент я не знаю, что происходит с мужем.

СКОЛЬКО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТСЯ ЭТИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА, К КОМУ УЖЕ ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ?

Я не сомневаюсь, что сняли облегченные условия уже в связи выписанными нарушениями.

Наши неоднократные звонки в ГУФСИН г. Иркутска тоже результатов пока не дали, чиновники рапортуют, что нарушения выписаны заслужено. Я удивляюсь на сколько цинично и шаблонно они отвечают. Начальник колонии предпринял все меры, чтобы себя обезопасить, показывает статистику мужа в компьютерной обработке о не стабильности. Хочется задать вопрос: « Почему муж 11 лет все делал для колонии и был на хорошем счету, а как только подали на повторное рассмотрение ходатайства, сразу стал злостным нарушителем?». Ситуация затянулась, до УДО осталось 5 месяцев, какая там будет история и что ожидать от администрации колонии уже не знаю.

Из вышеизложенного следует, что в ФКУ ИК-2Иркутской области грубо нарушаются права человека, а за жалобы на нарушения осужденных репрессируют, оказывают на них давление, подвергают их здоровье и жизнь опасности, прямо угрожают расправой, превышают полномочия и злоупотребляют ими. Это уже второй год подряд повторяется перед подачей о ходатайстве по изменению режима.

В соответствии с вышеизложенным я ПРОСИЛА прокуратуру и ГУФСИН:

1.Зарегистрировать моё заявление об обнаруженных признаках нарушениях закона;

2.Провести проверку силами центрального аппарата совместно с прокуратурой области;

3.Выехать незамедлительно в ФКУ ИК-2 г. Ангарска Иркутской области и лично опросить осужденного, провести проверку законности и обоснованности наложенных взысканий, просмотреть все записи видеорегистратора с нарушениями;

4.Провести проверку в отношении указанных очевидно недобросовестных сотрудников ИК-2;

5.Принять исчерпывающие меры для обеспечения личной безопасности и неприкосновенности

6. Рассмотреть вопрос о переводе моего мужа в другое учреждение;

7. Оградить проверку от круговой поруки и волокиты.

Надеюсь что контролирующие и проверяющие органы проведут проверку, опросив "неподставных " заключенных, и проверят надлежащим образом в соответствии с законодательством РФ, не на вредя моему мужу.

Я Вас очень прошу еще раз, откликнуться на мое обращение, у меня уже нет сил и не куда обращаться, кругом одно бездействие.

Просто хочу предупредить, что творится в колонии. И я понимаю, это не только творится в этой колонии. Скорее всего я одна бью тревогу, другие просто опускают руки с бессилием по борьбе с незаконностью. Знаю, к Вам обращаются 1000 матерей и жен, у Вас огромная нагрузка. Большая благодарность за ваше дело.

Заранее Вас благодарю. С уважением Виктория"                                                                                                                 

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75

Как руководитель информационного проекта по защите прав заключённых хочу немного добавить. Гражданин Комаров Олег Владимирович, вы конечно можете сколько угодно самодурствовать в вверенном вам учреждении, но при наличии скандалов, которые в последнее время сотрясают колонии и СИЗО Иркутской области и целого десанта проверяющих из Москвы, я бы советовал вам повнимательнее отнестись к своим должностным обязанностям, а возможно и взять небольшой отпуск, если у вас так сильно нервы расшатались . И запомните, я никогда не оставляю без внимания героев наших публикаций. И если вы решили применить репрессии к заключённым, которые жалуются на состояние дел в колонии, то я очень надеюсь, что проверяющие из ЦА ФСИН обратят внимание на эту публикацию и заглянут к вам с недружеским визитом. 
                         

Руководитель информационного проекта по защите прав заключённых Гулаг-Инфо Денис Солдатов.                                           скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники