Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Как применяется на деле механизм обеспечения мер государственной охраны свидетелей и потерпевших в стенах ФСИН Республики Башкортостан

В редакцию «Гулаг-Инфо» поступило письмо, о том как применяется на деле механизм обеспечения мер государственной охраны свидетелей и потерпевших в стенах ФСИН Республики Башкортостан и почему им фактически невозможно воспользоваться. После данной публикации надеемся что следователи начнут работать и публикация на вашем ресурсе привлечет к данной проблеме внимание.


Здравствуйте уважаемая редакция «Гулаг-Инфо»


«Следственный комитет отказал в предоставлении государственной защиты потерпевшим, находящимся под стражей. Потерпевшим стали поступать угрозы после того, как они начали жаловаться на своих обидчиков и после возбуждения на тех уголовного дела.


«Смысл решения следователя сводится к позиции: «ничего же еще не произошло, вот произойдет, и тогда будем думать“. Следователь Радмир Каюмов не нашел оснований, чтобы предоставить государственную защиту потерпевшим Марату и Артуру Халиуллину, Руслану Янчурину, Алексею Лобанову».


Напомним, в мае 2015 года в Башкирии были задержаны несколько молодых людей, один из них оказался Данил Чикунов сын на тот момент начальника уголовного розыска. На всех возбудили уголовное дело, а Данила Чикунова у которого в машине были найдены наркотики, отпустили на следующий день, в дальнейшем он фигурирует в деле в качестве свидетеля.


Пока шло разбирательство Данил Чикунов успел отслужить в армии, а четверо обвиняемых добились возбуждения уголовного дела на полицейских осуществлявших их задержание, но суд все равно признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы в общей сложности больше 50-ти лет.


Уголовное дело о превышении полномочий было возбуждено в декабре прошлого года, после того, как в Центральный аппарат СК были переданы видеозаписи ОРМ Опрос. Записи были сделаны скрытой камерой одним из полицейских. До возбуждения, городской СК отказывался возбуждать уголовное дело 11 раз.


В начале сентября потерпевшие попросили госзащиты, заявив, что им поступали угрозы, и они опасаются мести действующих сотрудников полиции города Стерлитамака, Салавата и Ишимбая.


"В предоставлении государственной защиты всем четверым было отказано".


Поскольку следователи отказали в государственной защите, адвокат потерпевших обратился с жалобой в суд, который признал решение следователя Радмира Каюмова о непринятии мер безопасности незаконным и отменил его. Какие мотивы преследовал молодой следователь, отказывая в принятии мер безопасности к потерпевшим остается только догадываться...

Так же в ходе расследования этого дела выяснилось, что во время удержания Руслана Янчурина в отделе по городу Стерлитамак УФСКН, по заявлению родственников о пропаже человека его розыскивали сотрудники МВД Стерлитамака, но никак не могли найти.»

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
C защитой в стенах колоний точно практически не решаемая проблема. Два обеспечения защиты выбор не велик - БМ ( безопасное место) по обыкновению камера ШИЗО-ПКТ, или перевод в другую колонию за пределами области (как понимаете, тоже не выход, поскольку в силе телефонное право). Если осужденный в уголовно-процессуальном порядке пытается «бороться» с вертухаями, совершившими противоправное, он обрекает себя на весьма большие трудности. Оговорюсь, вертухайство не имеет отношения к службе в УИС, это образ жизни тех, кто пользуется служебным положением во вред делу и людям. Расскажу о вертухайстве на примере Тульского УФСИНА. Осужденный «С» дал показания в уголовном деле в отношении должностных лиц одной из колоний. Итог - многолетнее содержание в темных коридорах БМ ( ШИЗО-ПКТ). Думаете, он бы рад этому? Представляете, что такое годы жить в камере? Сюжет прям для вариации «железной маски». И те же сотрудники, которые инициировали уголовное дело, привлекли «С» в качестве свидетеля, его равнодушно бросили и предали. Во ФСИНах предательство вообще норма. Что говорить об осужденных, если там предают своих, а если "своих" не предают, то только потому, что «своих» нет. Свои – это вечерние собутыльники, с нежными объятиями и соплями в адрес начальства, а утром – доверительный перегар в уши тому же самому начальству. И никакого дела, никакой ответственности. Что бы заниматься вопросом защиты, нужно иметь не только процессуальное решение, но и социальную ответственность, и профессионализм, и желание. Итак, рассчитывать в стенах ФСИН на должное применение закона не следует. Оставь надежду всяк сюда…
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники