Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Волна коррупции во ФСИН Республики Коми

2015-2017 годы были «урожайными» в части выявления коррупции в органах и подразделениях ФСИН Республики Коми.
В октябре 2015 года арестован заместитель начальника УФСИН по Республике Коми Валерий Иванов- ему предъявлено обвинение в хищении и растрате в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору. 
Вместе с господином Ивановым В. арестован его предполагаемый подельник- начальник колонии-поселения № 34 Роман Коржов.
В январе 2016 г. арестован экс- начальника УФСИН по Республике Коми Александр Протопопов: по версии силовиков он также причастен к хищению и растрате, совершенной его коллегами по цеху.
Противоправными действиями вышеуказанных должностных лиц казне Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.
Но, как говорят, рыба гниет с головы и на этом все не закончилось. В октябре 2016 г. арестован начальник оперативного отдела ФКУ ИК-25 Республики Коми Сергей Ашовский: его подозревают в вымогательстве с осужденного взятки в размере 1 000 000 рублей обмен на послабление условий содержания.
Также в ходе расследования данного дела в отношении экс-начальника оперативного отдела ФКУ ИК-25 было возбуждено еще одно уголовное дело по факту незаконной установки на территории колонии технических средств для прослушки. Вместе с г-ном Ашовским арестован его коллега (работник этой же исправительной колонии)- ему предъявлено обвинение в посредничестве в получении взятки. На время расследования уголовного дела вышеуказанные лица были заключены под стражу. Избирая Ашовскому меру пресечения в виде заключения под стражу суд установил, что подозреваемый пытался уничтожить улики, имеющие значение для расследования уголовного дела, а его супруга пыталась оказать давление на свидетеля.
В 2017 г. арестован начальник ФКУ ИК-19 Республики Коми Юрий Амосов: ему предъявлено обвинение в злоупотреблении служебным положением, превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия, а также спецсредств и совершении насильственных действий сексуального характера в отношении осужденного.
      Юрий Амосов (на фото слева)
В декабре 2014 года Юрий Амосов с двумя сотрудниками избивал осужденного. Чтобы скрыть данное преступление, по указанию начальника ФКУ ИК-19 оперуполномоченный оперативного отдела сфабриковал медицинские документы. В апреле 2015 года г-н Амосов Ю. совершил в отношении осужденного насильственные действия сексуального характера, используя для этого резиновую дубинку. В мае 2015 года начальник ИК-19, действуя совместно с начальником оперативного отдела колонии, избивал двух осужденных табуреткой по голове. Впрочем, Юрий Амосов был известен своей жестокостью но только к людям, но и к животным: по его указанию кошек, живших на территории колонии, сжигали живьем и обливали кислотой. Когда по данным фактам по заявлениям осужденных проводилась проверка, начальник ФКУ ИК-19 и его коллеги пытались уничтожить улики. Все четверо были признаны судом виновными в совершении вышеуказанных преступлений. Юрий Амосов приговорен к реальному лишению свободы, лишен спецзвания, его подельники отделались условными сроками. До вступления в должность начальника ФКУ ИК-19 Юрий Амосов работал в 2010-2011 году сотрудником отдела безопасности в исправительной колонии ФКУ ИК-25. Уже тогдаот заключенных поступали жалобы на его на садистские склонности к избиению заключенных. Однако прокуратура по надзору и УФСИН Республики Коми покрывали должностные преступления г-на Амосова. Потом, видимо за особые заслуги в «исправлении осужденных», пошел на повышение в УФСИН Республики Коми, впоследствии назначен начальником ИК-19.Попытка сексуального насилия в отношении заключенного и другие должностные преступления поставили точку на карьере начальника ИК-19. Ни попытки уничтожить улики, ни сфабрикованные медицинские документы, ни давление на свидетелей не помогли г-ну Амосову и его подельникам избежать наказания. Все вышеперечисленное является лишь верхушкой айсберга, учитывая то, как надзирающие органы покрывают должностных преступников.

Если проанализировать произошедшие события,следует, что уголовно-исполнительная система Республики Коми не выполняет задач и не достигает целей, для которых она создана. Сомнительно, что избивая, насилуя заключенных и вымогая у них взятки, возможно кого-то исправить.  Плюс крупные хищения, которые систематически происходят в самой верхушке ФСИН Республики Коми. Получается, что должностные лица, представляющие ФСИН Республики Коми, сами нуждаются в исправлении и при этом согласно вынесенным в отношении них судами приговорам,их исправление невозможно без изоляции от общества. Таким образом, что огромные средства,идущие на содержание уголовно-исполнительной системы Республики Коми, расходуются впустую.
Методы, использовавшиеся в концлагерях нацистской Германии и применяемые уголовно-исполнительной системой Республики Коми, должны быть пересмотрены,поскольку такая концепция очевидно является провальной. Это тем более очевидно,поскольку если раньше надзирающим органам удавалось покрывать должностные преступления, происходящие в УИС, то сейчас это сделать все сложнее и сложнее. Все это еще более подрывает и без того уже подорванный авторитет ФСИН России. Очень надеемся, что новые должностные лица, пришедшие на смену уволенным из  ФСИН Республики Коми преступникам, услышат нас.скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники