Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Обращение общественного защитника в интересах заключенного Марка Термера объявившего голодовку в рязанском СИЗО-1


В редакцию «Гулаг-Инфо» поступило очередное письмо о нарушении прав заключенного Термера Марка Владимировичав ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Рязанской области. Пунктуация и орфография сохранены:

«Уважаемая редакция «Гулаг-Инфо»

Здравствуйте, меня зовут Воронцова Юлия Николаевна, я являюсь общественным защитником Термера Марка Владимировича, одного из главных фигурантов дела Сберкасса 24. На протяжении 5 лет он находится в СИЗО-1 г Рязани, последний год из общей камеры был переведён на спецблок, оснований для этого я не вижу, на официальный запрос ознакомить меня с документами, на которые основывались при принятии решения о переводе Термера на спецблок мне просто ничего не отвечают.

При обходе, на котором присутствовал начальник СИЗО и прокурор, сокамерник Термера задал вопрос прокурору, который не понравился начальнику СИЗО, почему-то он решил, что это исходит от Термера и отдал приказ закрыть его в карцер, хотя моё мнение, что это просто личная неприязнь. 13 мая 2019 года Термера закрыли на карцер и сказали, что после карцера его переведут в одиночку, по причине того, что он оказывает влияние на окружающих. В тот же день 13 мая 2019 г Термер объявил официальную голодовку, которая продолжается по сегодняшний день 18 мая 2019 года. Я как общественный защитник с 13 мая 2019 года ежедневно приходила к Термеру и наблюдала за его состоянием, на протяжении 3 дней до 16 марта 2019 года, Администрация СИЗО не предпринимало никаких действий, не выясняли причину голодовки, не сообщали в соответствующие органы, пока я не написала официальное обращение к начальнику тюрьмы ВРИО Пронину А.А., в котором изложила что хочу ознакомиться с документами на основании которых Термера закрыли на карцер, о том что он объявил официальную голодовку с 13 мая 2019 года, что не предпринимается никаких действий и что если в течении суток мне в письменном виде или при личной встрече не дадут разъяснения по сложившейся ситуации я обращусь в другие органы, но ответа не поступило.

Сразу после моего обращения Термера вызвали на беседу и сказали, что о голодовке ничего не слышали и будут считать, что она началась с 16 мая 2019 года после официального обращения общественного защитника. Спросили, что он хочет, он сказал что хочет чтобы его перевели обратно на спецблок и поставили им туда телевизор и холодильник, о котором он тоже неоднократно просил и которые положены по, Правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы'', на что ему ответили что переведут его только в одиночку, а холодильника и телевизора в СИЗО нет, а гуманитарную помощь они не принимают. 18 мая 2019 года шестой день голодовки Термера, я и сотрудники СИЗО, те кто не поддаётся влиянию и приказам начальника учреждения могут это подтвердить, хотя думаю их единицы, но в карцере есть камера, которая фиксирует что он не принимал пищу с 13 мая.

Прошу Вас помочь и разобраться в сложившейся ситуации, нарушаются права моего подзащитного Термера Марка Владимировича, на него оказывается давление со стороны администрации учреждения и существует угроза жизни и здоровью.

С Уважением, Воронцова Ю.Н.»

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники