Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Медицинские опыты над заключенными. Как в мурманской ИК-23 убивают осужденного Сазонова


В редакцию «Гулаг-Инфо» поступило письмо по факту противоправных действий в отношении осужденного Сазонова О.В., которые в результате неквалифицированных действий сотрудников ФКУ ИК-23 УФСИН России по Мурманской области привели к обострению тяжелого заболевания сердца.

Пунктуация и орфография сохранены:


«Обращаюсь к вам за помощью!

Мой муж, Сазонов Олег Анатольевич отбывает уголовное наказание в ФКУ ИК-23 поселка Ревда Мурманской области. На протяжении нескольких лет страдает повышенным артериальным давлением. Поставлен Диагноз: Артериальная гипертензия 3 стадии. Давление на постоянной основе в районе 240 /110.

При ежедневном приеме таблеток его не удается купировать. С декабря 2018 года посредством жалоб я добиваюсь того, чтобы мужа госпитализировали в больницу на ИК-18 в поселке Мурмаши Мурманской области, однако начальник медицинской части исправительного учреждения ИК 23 капитан Пасмуров Игорь Борисович под различными надуманными предлогами не дает медицинского разрешения на этапирование моего мужа в стационар. При этом как я понимаю указанное должностное лицо совершенно не понимает в кардиологии.

Он даже не понимает, как читать ленту кардиограммы, хотя, как выяснилось уже сейчас, у мужа серьезные проблемы с сердцем. При этом Пасмуров принимает решение лечить моего мужа самостоятельно, без каких-либо обследований, так сказать на глаз (может мой муж выступает у него в качестве живого манекена? и его предназначение быть подопытным?). В разговоре со мной по телефону (с декабря 2018 года) Пасмуров неоднократно заявлял мне, что ближайшим этапом отправит мужа на стационарное лечение в медицинское учреждение.

Однако мужа постоянно снимают с этапа без объяснения вообще каких-либо причин и оснований. Таким образом такая ситуация повторялась 5 раз. Полагаю, что указание о снятии мужа с этапа поступает от какого-то должностного лица, вероятно от начальника ФКУ ИК 23 Слепухина В.В. ведь только он в силу своего должностного положения наделен соответствующими правами, либо от вышестоящего должностного лица.

Например, начальника оперативного отдела УФСИН России по Мурманской области Процкого Г.А. По моему мнению иные должностные лица к желанию усугубить состояние моего мужа отношение не имеют.

При этом в кризисные периоды, когда у мужа поднимается давление до критической точки, к нему не вызывают скорую помощь ГОАУЗ Ловозерская ЦРБ.Видимо Слепухин В.В. также, как и Пасмуров не видят в этом смертельную угрозу прединсультного состояния мужа.

Моему мужу несколько раз было настолько плохо, что он терял сознание, на просьбы вызвать скорую помощь никаких положенных действий должностные лица исправительного учреждения не производили и таким образом отказывали в конституционном праве на медицинскую помощь .29.06 .2019 я поехала на короткое свидание и просто ужаснулась от его внешнего вида, точнее состояния своего мужа. Он был сильно отекшей, сообщил мне что с 28.06 чувствует себя очень плохо испытывает сильнейшие сердечныеболи. отдышку, у него был рассеянный взгляд, тряслись руки, АД было 245/115., он обратился к дежурному сотруднику колонии с просьбой вызвать СМП. Но, почему -то вместо СМП пришёл фельдшер учреждения в свое не рабочее время. Из оказанной медицинской помощи Сазонову сделали инъекции Фуросемида 6 мл. и Диклофенака.

Мне, человеку не имеющего медицинского образования, понятно, что эти медикаменты не могут снизить давление, а только могут усугубить состояние человека при гипертоническом кризе, что и случилось 01.07.19

Сазонов почувствовал себя плохо, началось онемение в конечностях. В вызове скорой как обычно, было отказано. АД зафиксировали 220/110.После чего он потерял сознание. Как я потом узнала, даже смотря на лежащего человека, никто из работников колонии ИК-23 не брал на себя ответственность за вызов СМП. Ведь, вызывать СМП запрещено начальником колонии Слепухиным В.В. Только благодаря заместителю по Б и ОР ФКУ ИК – 23 моему мужу была оказана квалифицированная первичная медицинская помощь. В результате он просто не умер, а машиной скорой помощи был отправлен в областное лечебное учреждение.

В итоге таких медицинских опытов", а по-другому я не могу сказать, проводимых начальником колонии ИК -23 Слепухиным.В.В., врачом Пасмуровым. И.Б., фельдшером Сойка. Г.А. а также другими лицами, проходящими государственную службу в этой колонии у моего мужа, диагностировали гипертонический криз, так же под вопросом декомпенсированная хроническая сердечная недостаточность.

Сейчас Сазонов.О.А. находится в больнице ФКУ ИК 18. А ведь этого можно было избежать, если бы, работники УФСИН по Мурманской области и работники надзирающей прокуратуры по Мурманской области ответственно относились к своим должностным обязанностям и судьбам людей, а не занимались бы отписками на жалобы. А почему я указала работников прокуратуры? да все очень просто!!Я неоднократно отправляла жалобы в надзорную прокуратуру о бездействии должностных лиц УФСИН России по Мурманской области о нарушении ими конституционных прав моего мужа в части получения медицинской помощи и всегда получала отписки. Также

24.06.19 посредством электронной почты я отправила жалобы в ГУФСИН России на незаконные действия работников УФСИН по Мурманской области, о всех вышеуказанных ситуациях. Дополнительно мной была подана жалоба в Прокуратуру по Мурманской области о незаконных действиях работников УФСИН по Мурманской области. С просьбой провести проверку и дать правовую оценку действиям должностных лиц, но. работники прокуратуры по Мурманской области переправили мою жалобу тем должностным лицам в действиях которых усматриваются признаки состава уголовного преступления. Получается, что по мнению прокуратуры должностные лица сами себя должны привлечь к ответственности...Смешно!!! Не правда ли, если бы не так было грустно!!!


Прокуратура по надзору бездействует, не по одной мной написанной жалобе не была назначена проверка.

Так же хочу добавить, что в ФКУ ИК-23 по указанию Слепухина В.В. практикуется такой воспитательный подход к осужденным как наложение безосновательных взысканий за выдуманные нарушения установленного режима отбытия уголовного наказания. А именно: человек находится в СУОНЕ, проходит практически один год с последнего нарушения, вместо того, чтобы изменить условия содержания осужденному, ему задним числом выписываются нарушения, на комиссию людей не вызывают, с нарушениями ознакомиться не дают, отсутствует видеофиксация нарушения.

За последние два года Сазонов.О.А. не в курсе, за что у него выписаны нарушения.

23.04.19 я отправила соответствующий запрос на предоставление персональных данных (копии приказов о нарушениях, выписки о проводимом лечении по гипертонии, копии медицинской карты другие документальные материалы, имеющие отношение к сути происходящего) в отношении моего муж в ИК-23. Пришедший ответ меня шокировал. Представляете...Оказывается, предоставить мне ничего не могут, т.к это является служебной тайной и более того, моя генеральная доверенность не действует на территории ИК -23. Такое ощущение что ФКУ ИК 23 находится на Луне, а не на территории РФ. Хотя, в доверенности данной Сазоновым.О.А прописано,что я ,Сазонова .О.Г. могу ознакамливаться с любыми документами, касаемо его здоровья и т.д. Необходимых мне документов мне не предоставили .

Мало того, ответ из ИК-23 мне предоставили, не в течении 30 положенных дней,а через 41 день.Я, конечно не будучи наивной позвонила в канцелярию исправительного учреждения в надежде получить разъяснение. И что Вы думаете? Оказывается, мне необходимо прикладывать конверты в обмен на своевременные ответы. Так как конвертам у них не было целых два месяца. Может я за свой счет буду еще и уголь покупать и продукты питания и что- ни будь еще для того чтобы всем было хорошо и комфортно???

Кстати запись разговора у меня имеется.

По этому поводу я записалась на прием к начальнику УФСИН по Мурманской области, так же мной написана жалоба в Прокуратуру по МО о нарушениях ответа гражданам, но ее благополучно переслали. Куда бы Вы думали? Все верно…в УФСИН России по Мурманской области!!!!

Очередную отписку с УФСИН я еще не получила, но содержание ответа приблизительно представляю...

Как мне известно, в текущем году Слепухин. В. В намерен выдвинуть свою кандидатуру в совет депутатов в п.г.т. Ревда. для того, чтобы в дальнейшем занять должность главы. Такие вот грандиозные планы у человека. Только Виктор Вениаминович не понимает, что его репутация не соответствует нормальным моральным критериям обыкновенного человека. Вряд ли он, с такими жизненными циничными принципами сможет заручиться поддержкой избирателей в муниципальном образовании. Боюсь даже представить, что произойдёт с этим небольшим населенным пунктом, если его главой станет Слепухин В.В.

Подводя итог мне просто хочется молча посмотреть в глаза должностным лицам, которые сознательно предпринимают все усилия для того чтобы я стала вдовой...

Сазонова. О. Г»

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники