Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Месть силовиков. "Гулаг-Инфо" обвиняют в экстремизме

На днях в редакцию «Гулаг-Инфо» поступил интересный по многим причинам документ, из содержания которого следует, что Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Ворончук И.А. обратился в суд с административным исковым заявлением в отношении «Гулаг-Инфо» с просьбой признать некоторую из размещенной на нашем сайте информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Казалось бы, что здесь удивительного? Ульяновская прокуратура, исходя из своей основной задачи – надзора за соблюдением законности – в процессе проведения мониторинга ряда интернет-сайтов, видимо, усмотрела в каких-нибудь из размещаемых сведений нарушения таковой и, чтобы исправить ситуацию, обратилась в суд. Нормальная рабочая ситуация.


К сожалению – нет! Чтобы было понятно почему, дальше мы расскажем о том, какие именно из размещенных нами сведений привлекли внимание Ульяновской спецпрокуратуры, а также опубликуем документы, неоспоримо свидетельствующие об абсолютной некомпетентности и юридической безграмотности не только должностных лиц соответствующей прокуратуры, но и Ленинского районного суда г. Ульяновска. Давайте по порядку:


Как можно увидеть из вынесенного судьей указанного суда Определения о подготовке дела к судебному разбирательству от 22 ноября 2019 г., поводом для обращения прокурора Ворончука И.А. в суд послужила «содержащая экстремистскую направленность» информация, размещенная по следующим ссылкам:



Выдержка из Определения Ленинского р-го суда г. Ульяновск от 22.11.2019г.


Давайте, пройдем указанным в данном судебном решении ссылкам и посмотрим, какая именно информация, возможно, содержащаяся на соответствующих Интернет-ресурсах вызвала такое внимание Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области И.А. Ворончука.


Первая из указанных ссылок, к сожалению, не открылась. Сразу видно, что адрес в судебном документе указан некорректно, и существовать не может в принципе.

Вторая из указанных в судебном решении ссылок действительно приводит к нашему сайту «gulag-info.ru», точнее – к размещенной на нем статье «Грязные танцы ФСИН от Ульяновска до Красноярска».


Здесь также в довольно ироничной форме. Видимо, говорить об Ульяновском УФСИН в ином контексте просто ни у кого не получается, повествуется о двух пикантных видео.


Первое видео было снято и опубликовано сотрудниками Красноярского УФСИН, а второе – как уже мог догадаться наш уважаемый читатель – представляет собой знаменитый «стриптиз» осужденных ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области.




Получив определение Ленинского р-го суда г. Ульяновска от 22.11.2019г. (к которому по неизвестным нам причинам почему-то не было приложено само исковое заявление, на которое судьей Сизовым И.А. нам было предложено подать возражения) мы, естественно, удивились и в этой связи предприняли попытку проанализировать, какая же «содержащая экстремистскую направленность» информация была нами опубликована.


Единственная содержащаяся по указанным в Определении от 22.11.2019г. «информация», способная иметь хоть какое-то (впрочем, весьма отдаленное и не закрепленное юридически) отношение к экстремизму, как оказалось, это нацистская символика, вытатуированная на могучем торсе одного из исполняющих «Ульяновский стриптиз» осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области и «засветившемся» на злополучном видео.


Хотя наличие «свастики» и являвшегося в нацистку Германии знаком отличия ордена СС знака двух рун «зиг» законодательством Российской Федерации, судя по всему, информацией «содержащей экстремистскую направленность» не признается. Взять хотя бы соответствующую статью на «Википедии», которая находится в свободном доступе и праведного гнева прокурора Ворончука И.А. почему-то не вызывает.

Опубликованный, кстати, на той же «Википедии» перечень юридических определений того, какие же действия являются экстремистскими, ясности также не прибавил.


Поскольку ни призывов к насильственному изменению конституционного строя и нарушению целостности РФ, ни публичного оправдания терроризма и иной террористической деятельности, ни какой-либо пропаганды нацисткой символики стриптиз-видео, записанное осужденными, отбывающими наказания в ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области, и опубликованное, в том числе, на нашем сайте, очевидно, не содержит, у редакции «Гулаг-Инфо» возникли вполне себе обоснованные сомнения в компетентности Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области И.А. Ворончука.


Для того, чтобы уважаемые читатели могли разделить наши сомнения и удивиться вместе с нами, ниже будет представлена копия данного документа – Определения суди Ленинского р-го суда г. Ульяновск И.А. Сизова от 22.11.2019г.


Чтобы сэкономить твое время, уважаемый читатель, сразу обратим внимание на различные несуразности, присутствующие в данном, если будет позволено его так назвать «официальном документе».


Итак:

  1. Как следует из 2-го абзаца листа 2 Определения – «Ульяновский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области обратился в суд с административным исковым заявлением в интересах Российской Федерации, при этом не указал орган, действующий от имени Российской Федерации, в интересах которого обращается прокурор». Говоря другим словами, прокурор Ворончук И.А. указанными действиями продемонстрировал свою полную некомпетентность и неспособность правильно составить элементарное исковое заявление! Старший советник юстиции (звание, аналогичное армейскому полковнику) Ворончук И.А., являющийся главным должностным лицом Ульяновской спецпрокуратуры и, по-видимому, имеющий колоссальный опыт работы по юридической специальности, не в состоянии правильно обратиться в суд!
  2. Как следует из самого факта обращения прокурора Ворончука И.А. в суд с административным исковым заявлением, он усмотрел в снятом осужденными ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области «хоум-видео» (учреждения, кстати, находящегося в зоне его служебной ответственности) некие признаки информации, «содержащей экстремистскую направленность». Весьма похвальная скрупулёзность: это же нужно просматривать данный пьяный «стриптиз» буквально кадр за кадром! Однако ясности, как мы об этом писали, это все равно не прибавляет: «мелькнувшая» на теле одного из пляшущих осужденных «свастика» никак не способна повлечь за собой вывод об экстремистском характере соответствующего видео-файла, а значит, вылившаяся в попытку затеять судебную тяжбу по этому поводу, реакция прокурора Ворончука И.В. не может считаться адекватной.
  3. В Определении о подготовке дела к судебному разбирательству от 22.11.2019г. судья Ленинского р-го суда г. Ульяновск И.А. Сизов разъясняет административному ответчику («Гулаг-Инфо»), что: «…на нем лежит обязанность предоставить суду доказательства … незаконности и необоснованности заявленных требований…» (абзац 5 листа 2 Определения от 22.11.2019г.). Однако тот же судья (мы уже упоминали об этом выше), выслав нам Определение от 22.11.2019г. почему-то не потрудился ознакомить нас с содержанием самого искового заявления, которое по неизвестным нам причинам направлено нам не было. Что за абсурд? Как, скажите пожалуйста, ответчик может предоставить суду какие-либо доказательства, если суд не уведомляет ответчика в чем собственно состоит предмет выдвинутых в его отношении исковых требований?.. Нонсенс, однако… Не хотелось бы снова ссылаться на медицинские статьи в «Википедии», но как иначе?


Задача прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ является в первую очередь «контроль и надзор за соблюдением закона» в закрепленных за ним исправительных учреждениях, но вместо того, чтобы реагировать на указанные в нашем обращении и направленные в прокуратуру Ульяновска и перенаправленные в прокуратуру по надзору, прокурор Ворончук занялся запрещением указывать ему на нарушения закона, из его логики следует что, соблюдение закона, проявление правильной гражданской позиции - это экстремизм.



Неумолимо возникающее в процессе знакомства с содержанием настоящего постановления чувство абсурдности происходящего не наша вина!


Следует отметить, что прокурор Ворончук вместо реагирования на явные нарушения законодательства будь то хранение осужденными запрещенных предметов, распитие ими алкогольных напитков, употребление наркотиков, пытается привлечь людей не нарушающих закон, а тех которые обратились к нему с заявлениями, что указывает на абсолютную некомпетентность, неадекватность прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ старшего советника юстиции Ворончука И.А.


В связи с эти редакция Гулаг-Инфо намерена добиваться отстранения от должности данного сотрудника прокуратуры


Кроме того, сообщаем, что в самое ближайшее время перечисленные выше – абсолютно противозаконные, безграмотные действия Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Ворончука И.А. будут обжалованы нами в государственные органы.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
Призрак ходит с прокурором, призрак экстремизма…
Это прям не Ворончук, а Вышинский какой-то!
Вместо работы, надзора за УФСИНом, он решил поквитаться с теми, кто не только говорит о нарушении законов, но и добывает тому доказательства, при чем законным способом, в соответствии с Конституционным правом получать и распространять информацию.
Но, новоявленный Вышинский отменил, по ходу, закон и Конституцию, и … усмотрел таки призрака.
Что ж, будем ждать суда.  Надеюсь, г-н Ворончук, своими действиями будет способствовать тому, что сведения, излагаемые на ГУЛАГ ИНФО, станут достоянием общественности.
Не было бы счастья, да прокурор помог)
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники