Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Грязные танцы ФСИН от Ульяновска до Красноярска

Ни для кого не секрет, что ФСИН в ее сегодняшнем виде является одним из главных поставщиков различного рода скандальных и шокирующих новостей. Здесь и пытки заключенных, и серьезные коррупционные преступления, и кадровые перестановки, и всевозможные бунты, побеги и т.п. Однако своего рода трендом этой осени стали новости несколько иного формата.

Последняя декада прошедшего сентября, например, ознаменовалась тем, что сотрудники администрации одной из колоний Красноярского края, по-видимому, несколько злоупотребив на корпоративном мероприятии горячительными напитками устроили там же «танцы для взрослых».


Видеозапись этих «поплясушек», как это часто бывает в последнее время, попала в социальные сети, средства массовой информации и, будучи опубликованной, вызвала достаточно широкий общественный резонанс, который привел к практически немедленному увольнению начальника проштрафившейся колонии.

Не прошло и месяца, как Интернет-сообщество было взорвано очередной пикантной видео-подборкой, каким-то чудом «просочившейся» из-за пределов режимной территории Новоульяновской колонии строгого режима – ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области. В данном случае в Сеть попало аж 3 видео, на которых осужденные, поведение которых, видимо, по причине употребления алкоголя или психотропных веществ, является не вполне адекватным, подобно своим бравым предшественникам из ФСИН также пытаются исполнить некое подобие стриптиза.




Представляется достаточно интересным сравнить эти две новости, причины их появления и последствия, которые они повлекли.

Итак, Красноярск. Здесь мы видим ни что иное, как небольшой «корпоративчик», проведенный сотрудниками одной из исправительных колоний Красноярского края явно в нерабочее время и явно в нерабочей обстановке. Да, поведение данных сотрудников может быть предметом обсуждения, кто-то наверное даже его осудит. Единственной «изюминкой» данного видео, на наш взгляд, является наличие на присутствующих в кадре людях форменной одежды, которую некоторые из них более или менее успешно снимают… Единственная причина популярности видео в Интернете – та же форменная одежда, которая явилась и своего рода «зацепкой», породившей вопросы к начальнику соответствующего исправительного учреждения и его последующее увольнение. Хотя, если честно, не совсем понятно, что он должен был делать. Провожать «за ручку» каждого из заканчивающих смену подчиненных и вручать их под расписку мужьям/женам/родителям? Проводить ежедневные тренинги на темы морали и нравственности? В любом случае каких-либо нарушений законодательства, действующего на территории Российской Федерации, на видео из Красноярска не усматривается… А все же уволили, черт возьми!..

Ситуация же во втором случае принципиально иная. Здесь видео снимают уже осужденные, которым согласно правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений запрещено иметь сотовые телефоны. Эти же лица, осужденные за совершение особо тяжких преступлений (напомним – ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области является исправительной колонией строгого режима для «первоходов»), судя по происходящему на видео, чувствуют себя достаточно вольготно и, опять же, как это видно, находятся в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения (замечание одного из героев этого видео об отсутствии фольги вызвало, как это следует из комментариев, достаточно определенные ассоциации пользователей Интернета). Какие же нарушения в деятельности администрации ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области можно, что называется, сходу назвать в этом случае?

Например, вот:

Появление у осужденных телефона (да не простого, а с камерой и возможностью выхода в Интернет!): Принесли сами сотрудники? Передали с посылкой? Перебросили через запретную зону?;

Появление у осужденных алкоголь содержащих напитков и (или) психотропных веществ: Поставили «брагу» и изготовили самогон? Принесли сами сотрудники? Перебросили через запретную зону? Передали с посылкой?

Отсутствие контроля за наличием осужденных на спальных местах после отбоя: Предварительная договоренность? А где был сотрудник ОБ, обязанный находится в помещении жилого отряда?

Достаточно очевидно, что вторая – Ульяновская история очень дурно пахнет! Каждое из вышеуказанных нарушений закона, допущенных в ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области, весьма красноречиво характеризует не только общую нездоровую обстановку в колонии, но и с высокой долей вероятности указывает на коррупционные мотивы, халатность и прочие нарушения, присутствующие в деятельности ее руководства.

Проведенное нами – несложное – сравнение, в общем-то, должно со всей очевидностью показать, что если уж Красноярский эпизод закончился немедленным увольнением руководителя исправительного учреждения (в общем-то, как мы видим, ни в чем особенно не виноватого), то в Ульяновской ИК-2 должны как минимум «снять» весь руководящий состав: начальника, его заместителей и начальников отделов.

Но нет! Реакция регионального УФСИН в этом случае ограничилась проведением показательных обысков в ИК-2 и водворением «отметившихся» на злополучном видео осужденных в ШИЗО!!! В чем дело, дорогие аппаратчики? Чем вы на этот раз оправдали Башкова, Шипкова, Тихомирова, Дружинина и Яманчева, превративших ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Ульяновской области не только в «дойную корову», но и во всероссийское посмешище?

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Оставить комментарий
Сколько же талантов и танцоров диско пропадают в стенах ФСИНа! Им бы сцену и новаые роли! Ждем, когда сцену освободит Рудый со своим кооперативом от Коршунова.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники