Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"КАЗАРМЕННЫЙ РЕЖИМ" ОМСКОГО "ОКОЛОТКА"


…лучше не бояться, лежа на соломе,

чем быть в тревоге на золотом ложе…


( Эпикур )






"КАЗАРМЕННЫЙ РЕЖИМ" ОМСКОГО "ОКОЛОТКА"


   Правозащитники народ беспокойный, им не сидится на одном месте, тем более, что приходиться часто путешествовать по просторам нашей необъятной России.

   Название данного опуса уже дает вам понять, друзья, что меня занесло в славный город Омск, точнее в его объекты, осуществляющие работу УФСИН РФ по городу Омску.

   В недавнем прошлом мы все испытали режим самоизоляции, когда любой из нас мог быть привлечен к административной ответственности за поход в другой район города и за выход в парк, не имея собаки на поводке или дрессированного медведя. Теперь, слава Богу и Президенту РФ, меры изоляции идут на спад. Но, это не значит, что нужно расслабиться и наплевать на все меры предосторожности. Вирус, как бандит, не спрашивает ни документов, ни общественного положения. Поэтому бдительность необходима вдвойне, тем более что Минздрав РФ уже предупредил о возможности второй вспышке заболевания коронавирусом в России.

   О моем визите с коллегой Оксаной Колокольниковой, руководство Омского УФСИН было предупреждено заранее, поэтому мы сразу по моему прилету в Омск, направились на встречу с руководством. На входе в УФСИН нас остановили и объявили, что все руководство находится на карантине. При чем разговор про исходил через видео домофон железной калитки и разговор с руководством у нас не состоялся.

За углом управления ФСИН Омска находится СИЗО – 1 по Омской области.    Туда я и моя  коллега направились, чтобы посмотреть, как соблюдается карантинный режим. Мы были крайне удивлены, когда возле входа в магазин СИЗО мы не обнаружили ни средств обеззараживания рук, ни масок, которые должны надевать посетители. А в комнате передач люди стояли, как сельди в бочке и маску мы увидели лишь одну на одной женщине, передававшей передачу. Хотя на входе в комнату передач висела грозная табличка« ВХОД БЕЗ МАСОК СТРОГО ВОСПРЕЩЕН !!! ». Получается, что все карантинные меры в Омском УФСИН работают по принципу кладбищенских оград – оградка есть, но кладбище продолжает исправно функционировать. Видимо, руководство Омского УФСИН решило, что мы, получив от ворот поворот в Управлении, тупо уедем и не попытаемся проверить их бдительность? Нет, господа, и не таких сусликов вылавливали!



   После посещения СИЗО – 1 мы направились в ИК - 6 УФСИН РФ по Омской области. Здесь нас тоже ожидал сюрприз. На входе в штаб также висела грозная табличка в отношении посетителей без масок.   Однако и дежурный, и другие сотрудники штаба были без масок, что было крайне удивительно. Руководство колонии опять было занято крайне важными карантинными мероприятиями и встреча с ними также не состоялась. Однако на стене здания колонии висел баннер с контактными телефонами, а в помещении штаба демонстрировались образцы холодного оружия на любой вкус, "в принципе, можем Вам по желанию и танк сварганить! С бантиком подарочным на башне!" Никаких ограничений в связи с карантинными мерами для ведения бизнеса руководство ИК – 6 не в вело, видимо полагая, что COVID – 19 « с пониманием отнесется к проблемам малого российского бизнеса ». И сразу возникает вопрос – кто эти неизвестные оружейники? Если осужденные, то как им доверяют такую работу, если даже вилки не положены? А, если работники ФСИН, то где их лицензия и где налоговые отчисления?

   Я и моя коллега были удивлены тем, что стоянка личного автотранспорта сотрудников ИК – 6 была просто забита личными автомашинами. Все эти вопросы мы планировали задать начальнику колонии, но он не нашел времени для нашей встречи.

   Во всей этой истории я пришел к выводу, что в УФСИН по Омской области карантинные меры проводятся только по приезду начальства и проверяющих лиц. Такое халатное отношение к своему здоровью не дает право сотрудникам ФСИН подвергать опасности здоровье заключенных. И не только заключенных. Исправительная колония – это территория, где сосредоточены массы людей и ограничить их полутора метрами друг от друга очень проблематично. Поэтому, любая эпидемия в колонии в считанные дни перекинется на семьи сотрудников и на гражданское население в городе. Вот что страшно…

   Я был бы очень рад, если бы руководство ФСИН  России провело бы развернутую проверку по факту неописуемого разгильдяйства сотрудников УФСИН Омской области и довело до них всю ответственность их работы с людьми, так как казарменное положение не подразумевает пользование личным автотранспортом на службе и открытое игнорирование средств защиты при пандемии.

Всем нам здоровья, друзья!


26. 07. 2020     года                                             Антон Дроздов

                                                                 г. Москва

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Оставить комментарий
Хороший сюжет! Добавить нечего.
Можно вспомнить много про трусость граждан вертухаев, но так это было завсегда. Не они така, жизнь така.
Сказано «КАРАНТИН», стало быть можно из под двери ГАВ-ГАВ, пущать не велено, да и бумажки надо писать, не до посетителей.
Но самое удивительное в репортаже то, что висят на всеобщем обозрении настоящие боевые сабли, то есть, как сказал автор, оружие, да холодное.
Не верите?
Приобретите саблю, и пройдите с ней передвывеской ОВД, а лучше встаньте на часах перед вывеской суд или прокуратура! Особенно если у вас еще и плакате в руках будет с надписью «Прошу правосудия!»
Чуйский тракт в кандалах обеспечен по ст. 222 УК РФ.
Статья вертухаям непонятна, поскольку они ни разу не знают, что такое преступление, для них настоящее оружие – язык с фенечкой, а вот для дядечек из под вывески прокуратура, приходить с проверкой, и не видеть вообще-то позорно.
Но тайна их толерантности в том, что маклюшечки любят. В руки не берут, но служебный кабинетик, или в личную машину для доставки шкатулок, нард и сабель исправно открытыми оставляют, остальное делается по звонку – привезут, пронесут, положат- подложат.
Недаром у вертухаев и прокурорских форма одинаковая, да и суть…
Гармония, роман, етить!
УважаемыйАнтон!Я Вам искренне благодарен за активную гражданскую позицию.
Вертухаев нужно подстегивать к надлежащей трудовой деятельности. Однако, вынужден внести ясность в озвученный Вами вопрос - «…если бы руководство ФСИН  России провело бы развернутую проверку».
Стилистически Вы правы в определении « если бы».
Для многих пострадавших об беззакония в так называемых исправительных учреждениях, существует обманчивое представление о неких гражданах начальничках из ул. Житной, контролирующих местечковых начальничков УФСИНов. Потому граждане во ФСИН пишут, заявляют, пытаются что-то изменить, кого-то спасти… И в ответ получают фикушек.
Почему?
Отвечу на примере.
В одной колонии Тульского УФСИНадействовала мошенническая группа, она занималась «разводом и кидаловом» граждан, используя сайт. Группе вертухаями были созданы для этого условия. На сайте размещалось объявление «При мошеннических действиях обращайтесь срочно по телефону ----.
Вы уже догадались, чей телефон был указан?
Так вот, пирамида предполагает однородные элементы, связь исполнителей, общие мотивы. ФСИН и УФСИН – это одна когорта людей, которым не хватает нравственности, чести и профессионализма, потому, если вы обратитесь во ФСИН, вас просто «сольют»,начальничков УФСИНа предупредят по телефону, что вы пожаловались, а те, в свою очередь, благодарно все, что нужно перепишут, следы правонарушений скроют, и отпишутся.
Могу в качестве примера привести обращение семьи «Е» к гражданину Рудому из под вывески ФСИН о совершающихся преступлениях в Тульском УФСИНе, когда данное обращение лишь навредило делу раскрытия наркотрафика, в итоге, те, кто пытался раскрыть тяжкие преступления, были подвергнуты репрессиям, их жизнь была сломана, то есть всё в точности, до наоборот. Телефонное право – сильная вещь!
Это называется извращением закона и злоупотребление служебным положением, но проблема одна – высоко сидят граждане начальнички...
Об этой истории я намерен рассказать подробно, и убежден, что ее участники получат по заслугам от Высших сил. Такие подлости не проходят бесследно даже для ковровых генералов.
Итак, друзья, вывод, стоит много раз подумать, писать ли во ФСИН. Если по теме есть вопросы, готов ответить желающим, а если заинтересуются порядочные сотрудники правоохранительных органов, готов предоставить факты.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники