Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Обращение Главного редактора Гулаг-Инфо Д.С.Солдатова к начальнику оренбургской ИК-8 А.В.Аношину в связи с новыми жалобами родственников осуждённых

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены. 

"Добрый день. Пишу вам по поводу ИК 8 г. Оренбурга, вам поступила жалоба от родственника осуждённого, хочу тоже дополнить, т.к. тоже родственник отбывает в этой колонии. Начало в принципе вам уже известно, что после того как осуждённые начали писать жалобы, последовало давление со стороны администрации колонии, стали выписывать нарушения, закрывать в изолятор, угрожать что бы не писали жалобы.
НО это пол беды с каждым днём всё усугубляется, теперь не только угрозы, теперь последовали избиения осуждённых. 23.06.20г. один из осуждённых проштырил живот его вывезли на вольную больницу зашили и вернули обратно в колонию в ШИЗО. Другой осуждённый обратился за помощью в сан. часть его избили (кстати находился он в одиночке), после чего 24.06.20г. его и ещё по-моему 2 осуждённых вывезли с колонии в неизвестном направлении,  остальных заключённых избили. Я не знаю сможем ли бы добиться что бы побои зафиксировали, в этом я сильно сомневаюсь т.к. в колонию не пускают даже адвокатов т.к. карантин, но прошу заметить, что ОМОН приезжает регулярно.
Мы родственники написали жалобы в генпрокуратуру в Москву. В Москве нам сообщили, что жалобы направили в г. Оренбург. 25.05.20г. в Оренбурге по сей день нам говорят, что жалоб нет! За последнее время с ИК 8 вывезли в неизвестном направлении  человек 10-12, как известно из неофициального источника везут их в ИК 6 Черный Дельфин.
Мы не знаем куда обращаться адвокатов, членов ОНК не пускают в колонию, мы в безвыходной ситуации. Просим по содействовать в помощи прекращения избиения осуждённых." 

А это еще одно обращение от родственников осуждённых отбывающих наказание в ИК-8

«Добрый день! На ваши публикации может и есть реакция, но, наверное, обратная. Сейчас даже за то, что осуждённый обратился в медчасть, его ещё и избили. Двоих оперировать возили. Угрожают в открытую, говорят, что перевезут на ик-6 и родственники не узнают. Беспредел полный.»

«Угрожают осужденным начальник Аношин и его подчинённые. У избитого фамилия Неупокоев П.Н. сейчас он на голодовке.

Я и ещё несколько родственников писали жалобу в генпрокуратуру в Москву, оттуда направили жалобу в нашу прокуратуру в Оренбург ещё 25 мая, до сих пор эти жалобы сюда не поступили, это нам так говорят.

Извините что поздно пишу.  Просто прозвучал уже крик о помощи. 24,06 произошло массовое избивание осуждённых на ик-8, 4-х человек со вскрытыми животами у кого шея, под предлогом осмотра врача вывезли в неизвестном направлении, раздетых. Родственникам информацию не предоставляют. Прокуратура никак не реагирует. Сейчас УОР СУС и ЕПКТ находятся на голодовке. Осуждённому Кочкину отбили ногу, на неё он не наступает, нога вся разбухла и мед помощь не, оказывается. Прошу вас помогите нам пожалуйста🙏»

У Аношина в управлении блат. Вот и творит, что хочет. В Мордовии был избивал заключённых, теперь здесь творит такое же зло.»

По информации поступившей из наших источников, фамилии пострадавших заключённых Таранюк, Абдураминов, Дертиев и Неупокоев. 
У меня, как у Главного редактора Гулаг-Инфо вызывает крайнее недоумение реакция на нашу публикацию администрации ФКУ ИК-8 УФСИН России по Оренбургской области и особенно реакция на неё лично начальника колонии Аношина А.В. 

Я Солдатов Денис Сергеевич, обращаюсь лично к вам, Аношину Андрею Викторовичу с предостережением и хочу обратить ваше внимание, что любые противоправные действия в отношении осуждённых со стороны администрации ИК-8 недопустимы.
Так же хочу заострить ваше внимание на том, что времена ГУЛАГа и НКВД СССР давно закончились. А пытки и издевательства над осуждёнными могут привести ваших сотрудников в соответствии со ст. 286 УК РФ  на скамью подсудимых.
Убедительная к вам просьба Андрей Викторович, приведите работу вверенного вам учреждения в нормы соответствующие российским законам.
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники