Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Ништяки" решают всё! Первопричина проблемы дагестанской ИК-2, из которой сбежали осуждённые

Многие слышали и, наверное, даже читали про дерзкий побег заключённых из дагестанской ИК-2. Но мы в своей публикации указывали, что начальника ИК-2 подполковника внутренней службы Габибова Рауфа Кайбуллаховича уже отстраняли ранее от должности начальника колонии и даже не один, а целых два раза!И что же всё-таки так удерживает на этой должности господина Габибова? Судя по информации о судебных тяжбах бывшего и нынешнего начальника дагестанской ИК-2, он практически просто дневал и ночевал в судах Республики Дагестан.
Начиная с 31.10.2018 года, когда Габибов Р.К был уволен из уголовно исполнительной системы по п.14 ч. 2 ст.84.,он по всей видимости, потерял покой, сон и аппетит, так как ему очень хотелось работать начальником ИК-2. И начал господин Габибов судебные тяжбы. Ведь увольнение из уголовно исполнительной системы стало причинять ему «чувство грусти разочарования и обиды». А грустить-то было из-за чего. Разные «ништяки», производимые на территории колонии, по всей видимости, приносили господину Габибову одни гешефты - где-то маленькие, а где-то, по всей видимости и очень большие. Возможно, и в личном пользовании определённого судьи (назовем его, например, Г.), могли появиться резные столики или стульчики, а может и что-то ещё. Но это,конечно, только предположение и не более того.
И мнение прокурора Мусаева Р.М. в судебном заседании Кировского районного суда г. Махачкалы от 13.12.2019 г., просившего «удовлетворить исковые требования»истца, конечно же было сразу услышано, и уважаемый суд решил требование Габибова немедленно удовлетворить. Ну а что же ещё суду делать прикажете? Законы и кодексы на ништяках лежат, тьфу ты, на столах конечно же, и там всё черным по белому написано : Габибова восстановить и «никаких гвоздей».
Ну а «закон, что дышло: куда повернёшь, туда и вышло». Вот и вышло такое замечательное решение Кировского районного суда г. Махачкалы от 13.12.2019 г. о восстановлении на службе господина Габибова в прежней должности начальника ФКУ ИК-2 по Республике Дагестан.  Ну а дальше «результаты» работы на должности начальника дагестанской ИК-2 господина Габибова уже стали достоянием широкой общественности.    И сейчас, наверное, у нас уже есть предварительные ответы - кто же все-таки виноват в том, что этот дерзкий побег состоялся, и в том, что шесть особо опасных преступников оказались на свободе. На мой взгляд главный виновник этого ЧП конечно же начальник ИК-2 Габибов Р.Ф. И я не вижу никаких оснований у руководства регионального ФСИН оставлять этого человека хотя бы ещё на день на должности начальника колонии, из которой был совершён этот дерзкий побег.
Также считаю, что вопросы у правоохранителей должны появиться к судье Кировского районного суда города Махачкалы Гаджимагомедову Г.Р. и к старшему помощнику прокурора Кировского района Мусаеву Р.М. А вот к ФСИНу в этой ситуации, как ни странно, вопросов гораздо меньше. Ведь именно сотрудники регионального управления ФСИН пытались несколько лет безуспешно отстранить от должности Габибова, так сказать, играли на опережение. Но суд и прокуратура Кировского района оказались на стороне ништяков, ой извините, на стороне «закона».
Только интересно, на стороне какого закона или законов стояли фактически косвенные виновники побега особо опасных преступников из дагестанской ИК-2? Законов землячества, законов гор, или всё-таки законов Российской Федерации ?
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Оставить комментарий
Литературно публицистический этюд.

К вопросу о спросе.
"А что, Динамо бежит?
Все бегут!" из к.ф. Джентльмены удачи

Вопросов действительно много к законности.
Логика проста - восстанавливается на руководящую должность сотрудник, которого фсин пожелал видеть уволенным.
Пожелал как всегда "мудро, начальственно и по царски справедливо".
Но у восстановленного оказались свои планы на место в строю защитников Родины и тюремных аппартаментов.
Не прошло и года, как возглавляемое им ИК строгого режЫма  отличился стахановским движением метростроя с массовым забегом осужденных на волю.
Вопрос: Кто старался бльше всех? Суд? ФСИН?  Осужденные? Гражданин начальник?
Ответ: Все!
Вопрос: Почему?
Ответ: Потому что в нашей стране все стараются, потому спросить не с кого.

  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники