Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

ЕСВ ФСИНа. Социальные выплаты не для всех

Мы достаточно часто обращаем внимание на нарушения, совершаемые сотрудниками ФСИНа, но довольно редко обращаем внимание на то, что в отношении своих сотрудников система тоже способна на несправедливое отношение, где права наших граждан продолжают нарушаться годами.Но практически любая наша публикация подразумевает под собой информацию о нерадивом сотруднике системы, который попался или готовится попасться в руки правосудия.
Есть такое Постановление Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. N 369 "О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации".И вот в рамках этого постановления сотрудники ФСИН могут получить ЕСВ (единую социальную выплату).
Чтобы проще было воспринимать эти сложные и заумные названия, посмотрим, что же говорит ФСИН про эти свои ЕСВ. И далее читаем, что ЕСВ «предоставляется сотрудникам учреждений и органов УИС и в случаях, установленных законодательством РФ, членам их семей и гражданам РФ, уволенным со службы в учреждениях и органах УИС (далее – сотрудники и граждане) в соответствии с Правилами предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы».
И вот из наших источников нам становиться известно, что сотрудники ФСИН не только умеют брать поборы с родственников заключённых на многочисленные ремонты и переделки в колониях и СИЗО, но ещё умеют создавать «прекрасные схемы» хищения денежных средств из бюджета собственного ведомства.
Например, Медведев Вадим Андреевич, занимавший должность оперуполномоченного по ОВД, работавший в центральном аппарате ФСИН России получил денежные средства в сумме 14 млн. 640 тыс. рублей в качестве ЕСВ. Основанием для указанных выплат послужили подложные документы, представленные Медведевым В.А. Более того, возможно Медведеву было оказано содействие со стороны неизвестных сотрудников Федеральной Службы Исполнения Наказаний.
Вот как бывает - 14 миллионов умыкнул и перевелся скорее всего совсем не просто так в Белгородский УФСИН от греха подальше. Но как говориться, «не долго музыка играла, не долго фраер танцевал». Задул над ФСИНом северный ветер в лице нового директора службы Александра Калашникова. И количество сотрудников ФСИНа, неожиданно присевших на скамью подсудимых, стало неуклонно увеличиваться.

Вот и наш «герой», уже гражданин Медведев, неожиданно попал в поле зрения российских правоохранителей. СУ по САО ГСУ СК России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ в отношении гражданина Медведева В.А. Но наш «герой» упорно отказывается признавать свою вину, сваливая ответственность на другого человека.
И вроде бы и истории конец, но у нас есть для наших читателей небольшое продолжение. Ведь в структуре ФСИНа действительно есть люди, которые нуждаются в ЕСН, и не у всех этих людей есть возможность «решить вопрос», как это смог сделать гражданин Медведев.
Не буду скрывать, что в редакцию Гулаг-Инфо обращаются и сотрудники ФСИН, которые сообщают нам о нарушения происходящих в учреждениях УИС. Вот и сейчас готовя эту статью, я наткнулся на обращение от одного из сотрудников, точнее сотрудницу, которой нужна помощь.
А дело в том, что уже много лет эта сотрудница, которая к слову заметить, сейчас на пенсии с 2000 по 2017 год проходила службу в УФСИН по Белгородской области. Воспитывающая ребенка-инвалида 1996 года рождения, разведённая женщина обратилась в 2016 году, и решением специальной комиссии за номером 67 была принята на учёт для получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения.
В 2017 году Елфимова О.А., которая разрешила нам указать её фамилию, числилась в очереди третьей для получения ЕСВ. Но прошёл год, потом второй, и разведенная мать ребенка-инвалида так и не увидела единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Более того, в 2019 году Елфимовой О.А. сообщили, что её документы были отправлены во ФСИН России и на данный момент какие-либо результаты рассмотрения заявления матери одиночки неизвестны.
Зато несколькими абзацами выше, мы все могли убедиться, что подобные выплаты существуют, только попадают они не всегда в руки честных, порядочных  и нуждающихся в этом людей.
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники