Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

АУЕшники, поборы и нарушения! Тамбовская ИК-4, как срез проблем, которые существуют в наших колониях

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"ФКУ ИК-4 ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ.
День добрый уважаемая редакция. До недавнего времени я отбывал наказание в исправительной колонии ИК 4 Тамбовской области. Хотелось бы рассказать о беспределе который там происходит. Начнём с Промышленной зоны. Зарплата у некоторых работяг аж 350р. Лично я больше 240 не получал в месяц.

Медицинская часть отвратительная. Могут только калечить людей. Попасть на приём это уже подвиг. В магазине при зоне ужасные расценки. Некоторые товары стоят в два раза дороже. В колонии происходят ремонтные работы и закупка строительных материалов за счёт заключённых. Иначе не какого УДО не жди. Отрядники в открытую предупреждают не писать на УДО,так как заранее знают,что его не пройдешь. Когда приезжает проверка заранее просят закрыть рот иначе тебя могут закрыть в изолятор.

В лагерях процветает АУЕ. Смотрящий творит что угодно. Избить заключённого для них расплюнуть и не какого наказание не будет. Постоянно требуются сборы на общее.

В магазине не продается обычный сахарный песок. Ибо чтобы не гнали самогон. Тем самым облегчая себе работу. На СИЗО кормят ужасно. Я не однократно получал отравление желудка. Некоторые сотрудники оперативной части, предлагают взять на себя ещё какое-либо уголовное дело которое не могут закрыть. Это происходит от подачи сотрудников МВД. На момент моего освобождения из личных вещей много чего не хватало. И всё это сходит с рук так как нам не давали высказать это когда приезжает какая-нибудь проверка. Так как если это произойдет, смотрящий мог тебя избить. Что происходило не однократно.

Большая просьба разобраться с этим беспределом. Так как там отбывают многие ребята с замечательным характерном. Буквально за пару дней до освобождения а лагере произошло ЧП. Один заключённый с моего отряда признался,что его насильственно принуждали к сексуальным действиям один из заключённых с того же второго отряда. Всё это замяли сразу. В общем тут твориться Хаус. И я знаю,что если приедет опять проверка не каких изменений не будет."
Движение АУЕ запрещено на территории РФ и признано экстремистским.

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75


скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
Дом, который построил ФСИН.
Данный сюжет написан в ответ на публикацию о Тамбовской колонии, но для примера взят Тульский уфсин, поскольку автор опирается лишь на факты, достоверно ему известные.
Давайте поговорим о запрещенной до необходимости манрты "запрещена в России" АУЕ. Что бы не попасть под преследование за упоминание всУЕ, мантра нужна всякий раз, когда упоминаешь эти три зловещие и запрещенные буквы. Лучше писать буквы через тире, как пишут евреи слово "Б-г".
Итак, А - Е сидели на трубе...
Аббревиатура АУЕ расшифровывается как «арестантский уклад един» или «арестантское уголовное сообщество». Пора признать, что идея об АУЕ и "ворах в законе" в УИС провалилась.
Если хотите что-то провалить в части исполнения закона, поручите это тем, кто его обязан исполнять. Закон об АУЕ уже существует два года.
И, как говорят в Одессе - "А где случилось?" Пара потуг вывести АУЕ на суд Божий, вроде была, но пока результаты не известны.
Так в чем проблема провала нового фронта борьбы со старой преступностью, кроме ленности и глупости местечковых вертухайских начальничков, "жахающихся в десна" с "авторитетными"?
Отвечу.
1. В том, что сажать сидящих в тюрьмах лидеров так называемого преступного Мира не надо! Они и так сидят.
2. В том, что сажать лидеров преступного Мира находящихся на воле, дело маловозможное, поскольку легче сажать сторонников Навального, нежели приглашать на посадку "воров в законе" из Грузии, Турции и Европы.
3. В том, что масса осужденных не изменят никогда нравов своего арестантского сообщества, ибо это и есть сообщество с правилами и традициями обусловленными жизнью в изоляторах и зонах.
4. В том, что авторитетом в сообществе арестантов пользуются отнюдь не вертухайские начальнички, в какой бы маклеванной форме они перед ними не гламурили.
5. В том, что настоящие "воры в законе" сильно отличаются от образа нарисованных нам в кинематографе и лубках не только своим общественным статусом, но и должностными окладами и званиями...
Предлагаю продолжить список аргументов читателю самостоятельно.
Теперь о тех, кто ежедневно противостоит за немалую зарплату и раннюю пенсию всему этому "криминальному АУЕшному беспределу" во фсинах.
Это овеянные трудовой и воинской славой подразделения территориальных уфсинов, заполненные, не в пример колониями и СИЗО до отказа штатом медалистов.
Там есть даже специальные ОППГ - (отдел противодействия преступных группам), ежедневно пишущие то ли самим себе, то ли в Москву отчеты о "победах" над этими группами и развенчанными ими при помощи хитроумных схем "лидерами и авторитетами".
Там есть так называемые осб (отделения собственной безопасности), которые во всем видят опасность только для самих себя, и защищаются от нее как могут, не видя в упор, что никакой опасности ни для них, ни для сотрудников нет, за исключением событий, когда этих юсбишников там не бывает, а именно, где есть опасность для кого-то из сотрудников - на обысках, или как в Салавате, когда погиб начальник ОБ, а инспектор получил травму.
Там есть еще масс околовсяческих подразделений, ежедневно тоннами сочиняющих сказки, не отрывающие своих натруженных ягодиц от огромных кожаных кресел, включаяя самую действенную "службу" по связям с общественностью, именуемую - "ПРЕСС", в которой полнеющие и стареющие женщины пишут для газет лживые и абсурдные сюжеты, и услаждают взгляды начальничков розовыми чулочками, одетыми под синюю форму...
Можно перечислять и рассказывать много об очковтирательсве и тоннах лжи, да только лучше сказать правду, и хрен с этими АУЕ и всем легионом воров в законе и за пределами закона. Были бы живы!
Истина в том, что в зонах и следственных изоляторах некому работать, кадров нет, лучших зачистили, новые не приходят. Дежурные смены оголены. На вышки ходить некому. Осужденных становится все больше, и попасть в тюрьму легче простого, даже с чистого листа. Осужденные разные, от тех, кому сидеть хорошо, до тех, кого надо вытягивать из тюрем всем Миром.
Итак, кто хозяин в доме, который построил ФСИН?
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники