Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

"Администрация колонии получала от меня стройматериал на сумму 150 тыс рублей, который не оформлялся, как гуманитарная помощь" Теневые поборы в ставропольском УФСИНе

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора частично сохранены.

"Здравствуйте уважаемая редакция! Рад приветствовать в частности Вас, Денис Сергеевич! Обращается к Вам осужденный Левченко Юрий Юрьевич 07.01.1994 года рождения. Я отбываю наказание в Исправительной Колонии ФКУ ИК-2 с января 2020 года. При различных обстоятельствах администрация колонии на протяжении почти двух лет получала от меня строительный материал на сумму более 150.000 ( ста пятидесяти тысяч рублей) который в свою очередь не оформлялся как гуманитарная помощь а оформлялся через бухгалтерию и проводился через кассу учреждения как закупка за счёт средств бюджета. Денежные средства администрация присваивает по собственному усмотрению.

Прошу Вас, опубликовать на просторах Гулаг – Инфо моё обращение, в котором пусть я и не в мельчайших деталях, но в достойных подробностях излагаю суть проблемы. Коррупция - это большая проблема в Российской Федерации, но Ставропольский край всегда вызывал повышенный интерес у органов государственной власти, направленных на противодействие коррупции.

В данном случае пойдёт речь об УИС Ставропольского края в частности колонии № 2 . К слову, по данной проблеме мной составлены и направлены заявления о преступлении в СК РФ, Ген. Прокуратуру РФ, в Администрацию президента по работе с обращениями граждан, записан и опубликован видеоматериал на канале Ютуб, с которым вы так же можете ознакомиться https://youtu.be/KQ2faILObY4 а так же можете ознакомиться с содержанием поданных мною заявлений , текст будет вам направлен . Цель моего обращения в СМИ, не дать коррупционерам так сказать «замять» дело. Как известно, у коррупционеров обширные связи. В конкретно данном случае возможно тянутся до Москвы ( если отталкиваться от мнения лиц, находящихся на территории ИК-2, лиц я не оговорился, данное мнение разделяют не только осуждённые), что в свою очередь осложняет борьбу с коррупционерами, а зачастую сильно пугает людей.

Но так же надо понимать, что, сложно не означает невозможно и подтверждение тому статистика работы в борьбе с коррупцией Гос. Органами Российской Федерации, такими как Следственный Комитет РФ, Генеральная Прокуратура РФ и прочие.

По существу обращения поясняю следующее:
1.Впервые в мае 2020 года ко мне обратился представитель администрации колонии, с его слов он обратился от лица начальника учреждения, полковника внутренней службы Шумейко Сергея Викторовича. В мае 2020 года в колонию с проверкой в ИК -2 приезжал Генеральный директор организации ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ генерал -майор внутренней службы Ирисханов Анзор Ахметович , в связи с приездом данного высокопоставленного лица в колонии проходили массовые косметические ремонты, меня вызвал в кабинет начальник отряда по фамилии Ландин и предложил сделку, смысл которой заключался в следующем : я покупаю строительный материал за собственные средства на ремонт фасада здания жилого помещения отрядов № 3, № 4 , на покраску прилегающего забора в локальном участке, ремонт коридорных помещений отрядов №№ 3-4, организовываю ремонтные работы, оплачиваю их.

В свою очередь начальник колонии - Шумейко Сергей Викторович обязуется пропустить мне в колонию кухонный уголок ( кожаный диван и стол ) и более того разрешит его установку в помещении «для хранения личных вещей» отряда № 4. Я неоднократно обращался к начальнику учреждения по данному вопросу ранее. Зная это, администрация поставила меня перед фактом, что если я не привезу данный строительный материал, то мне соответственно не одобрят никогда моё заявление о пропуске данного кухонного уголка. Соответственно, понимая, что иного выбора у меня нет, то я принял предложение и выполнил обязательства по договорённостям. Ремонт был сделан в аккурат к приезду Ирисханова А. Х..

В свою очередь начальник учреждения пропустил мне кухонный уголок . По требованию администрации я предоставил чеки вместе с товаром на руки зав.склада колонии . Однако, все чеки я сфотографировал как эти, так и все последующие на протяжении всего времени . Так же я предусмотрел и ещё один важный фактор, что абсолютно все покупки осуществлял лично мой отец Левченко Юрий Леонидович и по всем покупкам расчёт проводился по безналичному расчёту, то есть путем списания с расчётного счёта банковской карты. Так же я могу пояснить, что все доставки товара в колонию осуществлял на протяжении всего периода один и тот же человек, частный перевозчик по имени Давид .

Далее, этим же летом, администрация колонии инициирует ремонт в отрядах № 3, и №4 (это одно здание, состоящие из 2-х этажей спального комплекса) . Ремонт вроде как начали, все благополучно сломали, зачистили, подготовку провели, однако возникла проблема по наличию строй материала . Тогда то, администрация вспомнила о моем существовании и меня вызвал на беседу по личным вопросам, сейчас заместитель начальника по БиОР ФКУ ИК-2 Кошманов Андрей Николаевич, на тот момент он кем только не был, в силу проблем с кадрами и предложил мне помочь с ремонтом спального комплекса отрядов №№ 3-4, взамен предложил мне так называемую, « зеленою зону » в передвижения по жилой зоне учреждения, а так же пообещал определённые привилегии в силу своих полномочий . Я соответственно согласился и начал поставки строй материалов различного назначения , ремонт был сделан . Кошманов А. Н. свои договоренности выполнил, меня никто не трогал, определёнными привилегиями я пользовался . Однако, в январе 2021 года я был водворен в ШИЗО формально за какое - то нарушение режима содержания, по факту же за то, что в помещении для хранения личных вещей отряда № 4 были изъяты запрещённые предметы в помещении общего назначения, но как бы, которое, находилось в моем распоряжении. На этом и закончился наш взаимовыгодный союз на момент 2020 года .

Далее в начале лета 2021 года администрация учреждения, а именно начальник учреждения Шумейко Сергей Викторович через начальника оперативного отдела Карасова Магомеда Хасановича, «со слов Карасова », попросил меня сделать ремонт в помещении для проведения длительных свиданий, точнее одну комнату образцово показательную для представления различным комиссиям, посещающим ИК, как комнату для проведения длительных свиданий осужденных, состоящих на облегчённых условиях отбывания наказания. Взамен, Карасов пояснил, что с меня будут сняты ранее незаконно наложенные взыскания, и я буду переведён на облегченные условия отбывания наказания, для того, что бы я мог чаще ходить на свидания со своей женой.

К тому моменту, имело место «прессинг» со стороны администрации по различным обстоятельствам, в первую очередь это моё не разделение взглядов начальства колонии, а также мои жалобы на бездействие различных служб колонии, за которые к слову, я часто посещал ШИЗО по фиктивным постановлениям о правонарушениях. Карасов М.Х. пообещал, что в случае моего сотрудничества прекратит гонение на меня и я согласился.

Комната № 9 в помещении комнат длительных свиданий отремонтирована и оборудована довольно таки очень хорошо. Прессинг на время прекратился, однако наложенные ранее взыскания сняты не были и на облегченные условия я не был переведён.

Далее, администрация колонии закрывает у нас в отрядах №№ 3-4 единственный прогулочный дворик, открывая его крайне редко с 15:00 до 16:30 и это летом, объясняя, свои незаконные действия тем, что не хотят бегать за «перебросами запрещённых средств», которые в свою очередь, изредка все же прилетают в наш локальный участок через запретную зону.

Данные «перебросы» организовывает криминалитет колонии, лица отрицательной направленности с других локальных участков. Не наша вина в том, что указанный контингент имеет доступ в наш локальный участок. Однако, начальник оперативного отдела Карасов пояснил, что, Зам. По БиОР запретил открывать прогулочный двор в законно положенное время и если мы хотим пользоваться прогулочным двориком, то должны приобрести и что самое интересное, сами должны установить пластиковую сетку поверх забора запретной зоны. Мной была приобретена указанная пластиковая сетка и осуждённые её самостоятельно установили, при этом не присутствовал инспектор отдела безопасности, что в свою очередь могло спровоцировать спец континент на совершение побега. Однако, сетку установили, благо всё обошлось без происшествий. Но этого, оказалось не достаточно, и Карасов потребовал, провести освещение по территории прогулочного двора, иначе, дворик все так же не будет открываться в законно положенные часы. Мне пришлось купить прожектора и провода и так же установить их самостоятельно. Однако и этого оказалось мало для достижения цели, так как начальник учреждения оказывается, несколько лет планировал, заменить забор все на том же прогулочном дворе отряда 3-4, разделяющий отряд с хоз. двором. И только в этом случае дворик будет открываться в 6:00 и закрываться в 22:00. Мне ничего не оставалось, как закончить начатое и я купил, и привёз все необходимое для замены данного забора . Забор заменили, а металл, порядка 4 тонн, благополучно сдали на металлом. Администрация манипулировала своими должностными возможностями, понимая, что дворик нам необходим в целом и мне лично в частности, так как я занимался спортом в отведённое для этого время, а весь спорт инвентарь как раз расположен на указанном прогулочном дворе .

5- го августа 2021 года ко мне обратился зам. По БиОР учреждения с просьбой помочь частично с ремонтом помещений ШИЗО и ПКТ ФКУ ИК-2, так как вновь приезжал в учреждение Ирисханов Анзор Ахметович и сделал замечания по условиям содержания осуждённых в ПКТ и ШИЗО. Кошманов А.Н был оригинален в своей просьбе и просто пояснил: « Воздастся!». Но я отказался помогать в данном предприятии, так как не было финансовой возможности у моих родных. И как следствие администрация не сдержала своих прежних обещаний . Полагаю, что в Колонии ФКУ ИК 2 сформирована устойчивая разветвленная система вымогательства, так называемой «гуманитарной помощи». Я думаю, что согласно действующему законодательству, гуманитарную помощь колонии может оказывать только организация (юридическое лицо) или профессионально занимающаяся гуманитарной деятельностью организация, то есть некий фонд и только она, но ни как не заключённые, отбывающие наказание в колонии. Основанием для рассмотрения вопроса о приеме благотворительных пожертвований является письменное обращение на имя начальника учреждения УИС. В обращении указывается форма осуществления благотворительного пожертвования, а также наименование, количество, цена и целевое назначение передаваемых материально-технических ресурсов, имущества и финансовых средств.

Прием благотворительных пожертвований, передаваемых для конкретных подозреваемых, обвиняемых, а также осужденных, содержащихся в учреждениях УИС, запрещается. Обращения в обязательном порядке регистрируются в подразделении делопроизводства учреждения УИС. Прием благотворительных пожертвований производится на основании договора, заключенного в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации. Проект договора пожертвования в обязательном порядке представляется секретарем комиссии в юридическую службу учреждения УИС для проведения правовой экспертизы и проверки законности сделки. Прием благотворительных пожертвований в форме безвозмездной передачи имущества, материально-технических ресурсов производится только при наличии документов, необходимых для постановки их на бухгалтерский учет (договор, акт приема-передачи, накладная). При приеме комиссией пожертвований проверяется соответствие данных, указанных в транспортных и сопроводительных документах, после чего составляется акт приемки

Соответственно, ни моими родственниками, не тем более доставщиком груза (строительных материалов) никаких заявлений не писалось, официально никакой гуманитарной помощи не оформлялось и таким образом никакой благотворительной деятельности, согласно, действующего законодательства, не совершалось. Полагаю, что начальником ФКУ ИК-2 непреложное требование закона в части благотворительной деятельности и оформления пожертвований не соблюдалось.

2.19 августа 2021 года примерно в 16:30 я и мой товарищ, осужденный Бакин Максим Александрович, были избиты группой лиц по предварительному сговору в помещении для хранения личных вещей отряда № 4. После чего, администрация водворила нас в помещение ШИЗО на положении БМ, а тех, кто нас избивали, в ШИЗО как нарушители не водворялись.

24 августа 2021 года к нам в камеру вошёл оперативный сотрудник - Чипаченко Анатолий Сергеевич, который потребовал сдать постельные принадлежности и пристегнуть нары, пояснив свои действия тем, что мы с 19 го числа, содержимся в ШИЗО, как нарушители режима содержания, а не в безопасном месте, пояснил, что наши заявления об избиении в безопасном месте никто не регистрировал в установленной законодательством форме.

Мы начали ругаться с данным сотрудником, он пояснил мне, что, постановление на нас подписано непосредственно зам . По БиОР ФКУ ИК-2. Мы в свою очередь начали пояснить что, постановления незаконные, вынесены не комиссионно, с постановлениями нас не ознакомили и т.д. и по итогу меня водворили в ПКТ за отказ выполнять требование администрации и нецензурные выражения. Дело об избиении сокрыли, обставив все по ст. 6.1.1 КоАП РФ. По всем товарным чекам имеются фото в размере порядка 40 шт. Во избежание преждевременного попадания чеков в руки администрации Вам предоставляю несколько экземпляров. Известный факт, что в УИС есть специально обученные люди, отслеживающие подобные ресурсы. На этом я закончу данное обращение. Фото чеков прикрепляю. Это далеко не все, что я могу поведать о данной колонии, но люблю это делать мотивированно и обоснованно, как только будет готов материал о краже металла и наркоторговле в ИК-2 я непременно вызову адвоката и передам весь необходимый материал для подготовки и перенаправления в Ваш адрес! С Уважением и Благодарностью к Вам!"Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники