Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

И снова наш "герой" Соловьев

ДИРЕКТОРУ ФСБ РФ ДИРЕКТОРУ ФСИН РОССИИ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СК РФ
ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ
ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОНК ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ
РУКОВОДИТЕЛЮ ПРАВОЗАЩИТНОГО ПРОЕКТА GULAG-INFO
ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРАМ ГАЗЕТ «МК», «КОММЕРСАНТ», «АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ»
РУКОВОДИТЕЛЯМ И ВЕДУЩИМ ТЕЛЕПРОЕКТОВ «МОМЕНТ ИСТИНЫ», «ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН»


В соответствии со ст.ст.144-145 УПК РФ прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении начальника ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Тульской области (301530 Тульская обл., г. Белев, Пролетарская площадь, д.1) полковника внутренней службы М.П.Соловьева а также старшего инспектора отдела безопасности данного учреждения капитана внутренней службы Т.М.Щетенковой по факту незаконного лишения свободы, превышения должностных полномочий и вымогательства денежных средств и угрозе жизни и здоровью.


08 ноября 2019 года в отношении меня было совершено должностное преступление со стороны должностных лиц ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Тульской области (301530 Тульская обл., г. Белев, Пролетарская площадь, д.1)
в лице полковника внутренней службы М.П. Соловьёва и капитана внутренней службы Щетенковой по факту НЕЗАКОННОГО ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ.
По надуманным основаниям в виде мнимого алкогольного опьянения, без постановления суда, я был помещен вышеуказанными должностными лицами в помещение для нарушителей (карцер) и содержался в нём 32 (!!) дня, НЕСМОТРЯ НА ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ врача-нарколога. Всё это время Соловьёв и Щетенкова постоянно издевались надо мной, не давали заряжать мобильный телефон, лишали возможности связаться с адвокатом, не давали лежать на кровати, заявили, что кормить меня не собираются и вымогали денежные средства на продукты питания и предметы первой необходимости.


10 декабря 2019 года постановлением суда я ПРИЗНАН НЕВИНОВНЫМ НА ОСНОВАНИИ ЭКСПЕРТИЗЫ И ВЫВОДОВ нарколога, после чего, с угрозами в мой адрес, я был отпущен из карцера и Щетенкова и Соловьев заявили мне, что (дословно) ТЕПЕРЬ ОНИ МЕНЯ СГНОЯТ В ЭТОМ ЦЕНТРЕ. После всего этого до сегодняшнего дня продолжаются издевательства и унижения надо мной в виде постоянных поступающих угроз, что Соловьев и Щетенкова отправят меня любыми средствами в колонию.


Вышеуказанные факты, а также дополнительная информация о совершенных Соловьевым и Щетенковой преступлениях, проверки по которым до сих пор не проведены и не проводятся, опубликованы на страницах правозащитного проекта GULAG-INFO в сети Интернет по адресу:


https://gulag-info.ru/gulag-info-news/1639-tyuremschik-solovev-vam-chernaya-metka.html


По вышеуказанным фактам, 30.01.2022 года мною было подано обращение, которое было передано по подследственности сначала в СУ СК России по Тульской области, затем в Суворовский МСО СУ СК России по Тульской области.
10.02.2022 я получил ответ N 170-240-22р-22/50 от 10.02.2022 г. за подписью заместителя руководителя следственного отдела подполковника юстиции Н.Н.Линкевича (прилагается) о том, что в моём обращении НЕ ИМЕЕТСЯ данных, указывающих на признаки какого-либо преступления и основания для проведения проверки в соответствии со ст. ст. 144-145 ОТСУТСТВУЮТ. Совершенно непонятно на каком основании были сделаны эти выводы, ведь Суворовским МСО проверочные мероприятия НЕ ПРОВОДИЛИСЬ ВООБЩЕ!!! Я не был опрошен как заявитель, не были опрошены свидетели данного преступления, не истребованы документы, которые свидетельствуют о совершении в отношении меня должностного преступления, представители СК даже не удосужились приехать в исправительный центр и изъять видео архив где четко видно, что все 32 дня я был заперт в карцере! Также не были опрошены сотрудники дежурной части всех смен за этот период! Во время нахождения в карцере, администрация центра должна была меня обеспечить питанием, т.к. я был ЛИШЁН СВОБОДЫ и не имел возможности покупки продуктов питания и их приготовления, соответственно никаких документов в администрации (бухгалтерии) центра о моем законном праве на питание за счёт федерального бюджета ПРОСТО НЕТ, однако следователями не было получено даже этой справки, которая подтверждает также, как и остальные доказательства, совершение в отношении меня должностного преступления! 

Но на этом Щетенкова и Соловьев не остановились! ЕЖЕДНЕВНО в мой адрес со стороны Соловьёва и Щетенковой поступают угрозы, из-за которых у меня сильно ухудшилось морально-психологическое и общее физическое состояние (постоянное повышенное артериальное давление, неврозы, отсутствие сна и аппетита).


Указанные должностные лица НАПРЯМУЮ НАРУШАЮТ НОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА (УИК РФ), Конституции РФ, так как достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления и никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. 


В связи с этим, прикладываю доказательство ПРЯМОГО НАРУШЕНИЯ закона Соловьевым в виде аудиозаписи и стенограммы его угроз и издевательств, которые имели место 18 февраля 2022 года на территории ФКУ ИЦ-1 УФСИН России по Тульской области.


СТЕНОГРАММА РАЗГОВОРА, СОСТОЯВШЕГОСЯ МЕЖДУ НАЧАЛЬНИКОМ ФКУ ИЦ-1 УФСИН РОССИИ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛКОВНИКОМ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ СОЛОВЬЕВЫМ М.П. (С) И ОСУЖДЕННЫМ БОРОНИНЫМ А.А.(Б)


ГОРОД БЕЛЁВ, ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 ФЕВРАЛЯ 2022 ГОДА, ВРЕМЯ 18 ЧАСОВ 05 МИНУТ (МСК)


Б:Здравствуйте!
Голос дежурного:Здрасьте! Нормально всё?
Б:Нормально
С:Всё нормально, Боронин?
Б:Нормально, нормально...
С:Что же мы такое с Татьяной Михалной тебя то так обижаем, а?
Б:В изоляторе сидел
С:Как в изоляторе? Ну извините меня...
Б:32 дня незаконно
С:Почему незаконно? Кто тебе сказал?
Б:А почему я законно сидел?
С:А почему незаконно, извините меня...У меня есть ваша объяснительная, есть показания извините меня, всё остальное, алкоголь, извините меня, согласовано с прокуратурой
Б:Там не было алкоголя
С:Я ещё раз объясняю...
Б:Это не считается алкогольным опьянением
С:Я ещё раз объясняю...Вы кто? Вы осужденный
Б:Ну?
С:У вас вообще не должно быть, у вас должно быть по нулям. Это извините меня меряются алкоголь у водителей...
Б:По закону до ноль шестнадцати
С:Я ещё раз... подождите, закон не касается вас, осужденных. Это извините касается водителей и там все остальные, поймите...Вы немножечко считайте, понимаешь, как говорится...
Б:Если у меня больной желудок, у меня может показать, Михаил Петрович, от хлеба, от чего угодно...
С:Ты мне говоришь...
Б:И что же вы меня будете постоянно вот так закрывать?
С:Я ещё раз объясняю, я Давыдова возил 3 раза, этого возил, почему, извините меня, не я это ставлю, заключение и всё остальное...Пойми, попался, мы обязаны...не попался ты, а у нас есть алгоритм действий, согласно закона
Б:Вы меня лишили всё равно свободы
С:Я не лишил тебя свободы, свободы лишает суд
Б:Вот, суд, ну а лишили то вы меня
С:Нет, я ещё раз объясняю, в момент вы были признаны злостным и злостным вы остались нарушителем. Суд не удовлетворил наше ходатайство, вы немножечко не поняли, я подам на вас в суд. Я ещё раз объясняю, я объясняю, вы немножечко недопонимаете, кто у вас взял эти постановления и направил и всё остальное, я подам на вас в суд, затребую с вас деньги, за моральный и материальный ущерб, и как мне должностному лицу и всё остальное, я это сделаю, как дезорганизация нормального функционирования, вы своими действиями и всё остальное, но вы в этом плане, честь и достоинство моё как офицера, я вам просто говорю, я уже проконсультировался, уже будут сейчас работать в этом отношении, Я ВАС ОСТАВЛЮ БЕЗ ШТАНОВ...
Б:Угу, хорошо
С:Суд, я вам просто объясняю, суд, отклонил наше ходатайство. Мы подали на вас ходатайство в суд да, о пе..., то есть о замене...стоп, стоп, подождите. Мы подали в суд ходатайство о замене вам принудработ на прину..., то есть, на реа..., на лишение свободы. Суд в нашем ходатайстве нам отказал, но злостным нарушителем вы остались. Вы признаны им были и вы им остались.
Б:У меня прописано в постановлении без достаточных оснований
С:Подождите, опять, подождите, вы не путайте, это две разные вещи
Б:Если бы я был злостным нарушителем то я был бы уже на зоне
С:Подождите, я ещё раз объясняю. Суд не признал, то есть отказал нам в ходатайстве, но суд не снял с вас злостное нарушение, вы остались злостным нарушителем, я ещё раз объясняю, признаны злостным нарушителем.
Б:Хорошо, я в суде сейчас разберусь, вот у меня будет суд у Тетеричева, я подал на перерасчёт срока, эти 32 дня.
С:По каким? Подождите, за что?
Б:Один день лишения свободы за два дня принудительных работ.
С:Подождите, вас никто не лишал свободы, я ещё раз объясняю, вам откажут, вам никто не зачтет, вам, извините меня, я вам объясняю, что, эти вам 32 дня, они вошли вам в принудработы. Если бы, извините, мы вышли с ходатайством в суд, и признали, извините меня, ваше нахождение 32 дня в комнате нарушителей не засчитывать вам в срок, тогда другое дело. Они вам извините меня вошли в срок и вам были принудработы дальше и шли, извините, вы находились в комнате нарушителей, а принудработы вам в срок шел дальше.
Б:Хорошо.
С:Вам никто это не пересчитает.
Б:У меня два хороших адвоката...
С:Я ещё раз объясняю, вам никто не пересчитает в этом плане, вас не лишали свободы, в связи с тем что у вас были показаны, и всё остальное...
Б:Хорошо
С:У нас согласовано с прокурором района в этом плане и всё остальное друг ты мой родной
Б:Хорошо. Я подам апелляцию, потом в кассационный, потом в верховный, потом я до Европы дойду
С:Хоть беги, хоть прям сейчас беги в Европу...
Б:Хорошо, и подам на компенсацию.
С:Я ещё раз объясняю, пожалуйста, это ваше право, что? Если вам бы не зачли, а у вас, извините меня, свободы вас никто не лишал. Вы извините, вы также пользовались сотовыми телефонами, вы пользовались...
Б:Сотовым телефоном я не пользовался, вы мне заряжать его не давали
С:Вы заряжали, и вы его....
Б:Вы мне не давали его заряжать!
С:Почему? Вы пользовались сотовым телефоном?
Б:Нет
С:Да ладно...
Б:Да у меня его не было, он на столе так и лежал у меня, я вам даже просил радио зарядить, вы мне не дали, вы что говорите?
С:Вы заряжали и всё остальное...
Б:Я не заряжал вообще
С:Ну это надо доказать ещё...
Б:А, вон оно как? Хорошо, хорошо. Только всё начинается, моё право.


Данная стенограмма и аудиозапись содержат доказательства моральных истязаний и издевательств, а также УГРОЗ в отношении меня. ПРИЗНАНИЕ СОЛОВЬЁВА В ТОМ, ЧТО Я БЫЛ НЕЗАКОННО (БЕЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СУДА) ЛИШЕН СВОБОДЫ СРОКОМ НА 32 ДНЯ, доказательства о том, что постановление Председателя Белевского районного суда Г.И.Тетеричева о МОЕЙ НЕВИНОВНОСТИ (отсутствие алкогольного опьянения) для Соловьёва НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ, а также то, что после признания судом моей невиновности (отсутствие в моих действиях какого-либо нарушения), Соловьев продолжает ФИКТИВНО И НЕЗАКОННО ПРОВОДИТЬ МЕНЯ ПО ВСЕМ УЧЁТАМ КАК ЗЛОСТНОГО НАРУШИТЕЛЯ со всеми последствиями, связанными с невозможностью моей подачи ходатайства на УДО.


На основании изложенного, прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении Соловьёва и Щетенковой по фактам должностного преступления, связанного с незаконным лишением меня свободы, а также истязаний и постоянных издевательств в соответствии со ст. ст. 286, 119, 330, 163 УК РФ.


Приложение: ответ из Суворовского МСО СУ СК России по Тульской области на 1 л.; аудиозапись разговора от 18.02.2022скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +78
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Игорь
  • 23-02-2022, 09:38
  • : 09:38
    • Не нравится
    • +73
    • Нравится
Слушайте, уважаемые правоохранители, Вы там вообще в своём уме??? После таких ответов не стыдно погоны то носить? Вам предоставляют всю исчерпывающую информацию со всеми доказательствами как фото, видео, аудио фиксацией преступлений Соловьева и Щетенковой!!! Если Вы не предпринимаете никаких мер и занимаетесь не расследованием указанных фактов, а укрывательством преступлений, вся информация, которая опубликована на ГУЛАГе в отношении этих бандитов Соловьева и Щетенковой будет доведена на личных приёмах первым лицам руководящих правоохранительными ведомствами и на этих приемах будут поданы все необходимые заявления с приложением Ваших ответов снизу! Также получены приглашения от правовых телепрограмм на участие в создании сюжетов изобличающих преступления Соловьева и Щетенковой где будут подробно описаны все факты их преступлений и рассказы о фиктивно проводимых проверках представителями правоохранительной системы всех ведомств Тульского региона! И пусть вся страна посмотрит каких преступников из ФСИН по Тульской области покрывают сотрудники надзорных подразделений и почему так происходит!
  • Роман
  • 23-02-2022, 12:20
  • : 12:20
    • Не нравится
    • +67
    • Нравится
Бывший физрук детской школы, отстранённый от работы со слов всех Белёвцев по подозрению в педофлии, садист и преступник, рассказывает о чести и достоинстве офицера!!!!!! Соловьев, у тебя с головой то все нормально??? Тебя судить нужно за все твои преступления и издевательства как позор ФСИНа!!!
  • Гость Михаил
  • 26-02-2022, 07:03
  • : 07:03
    • Не нравится
    • +55
    • Нравится
Ваша песенка спета полковник соловьев
  • Иван
  • 27-02-2022, 02:07
  • : 02:07
    • Не нравится
    • +38
    • Нравится
Я не понял, извините меня, на аудиозаписи беседа с пациентом психиатрической больницы?? Как может этот "начальник" вообще быть таковым, если он не знает элементарных законов, регламентирующих работу учреждений ФСИН? Кто ему присвоил полковника?? По разговору он тянет максимум на прапорщика, да и то, контуженного на всю башку!
  • Вячеслав
  • 14-07-2022, 18:10
  • : 18:10
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится
Как и анонсировалось ранее, Президент Путин подписал закон об ужесточении до 15 лет наказания за пытки Президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за пытки. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что под пыткой будет пониматься любое действие или бездействие, «которым какому-либо лицу умышленно причиняется сильная боль либо физические или нравственные страдания», чтобы получить от него или от другого человека сведения или признания, а также напугать или наказать за что-то.

Пытки со стороны должностных лиц переводятся в категорию особо тяжких преступлений и наказываются лишением свободы на срок до 12 лет. Соответствующие изменения внесены в статью 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ. Если же потерпевший в результате пыток скончался или его здоровью был причинен тяжкий вред, виновный в этом фигурант может быть отправлен в колонию на срок до 15 лет. 
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники