Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

В день Конституции многодетную мать по фиктивному обвинению оставили в СИЗО


Эта история беспрецедентна по своей сути и глупости. Но в то же время мы все видим на этом примере, как можно попрать закон и сделать невиновного человека обвиняемым в тяжком преступлении.

Все началось еще в далеком 2014 году, когда Александре Лисицыной один её знакомый предложил приобрести землю под жилищное строительство в Подмосковье, причем гораздо ниже рыночной стоимости. Александр, а именно так звали знакомого, предложил выписать две доверенности на двух неизвестных Лисицыной людей, которые должны были избавить её от лишних хлопот и помогать в более быстром оформлении сделки. Но на протяжении последующих четырех лет сделка с непосредственным участием Александры Лисицыной так и не состоялась. При этом срок доверенностей, выданных на один год, истек, а Александр, предложивший приобрести участок, неожиданно умер, и вопрос о покупке потерял свою актуальность.

Но через четыре года после указанных событий на пороге дома Александры вдруг появились «доблестные» сотрудники ГСУ МВД России по Московской области и ими был проведён обыск. Как оказалось, земельные участки все же были оформлены в её собственность, при этом без неё, её подписи и без какой-либо оплаты со стороны Александры. Вот так, совершенно неожиданно для себя, Александра Лисицына узнала о существовании в своем якобы владении, 9 земельных участков кадастровой стоимостью более 37 миллионов рублей.

«Доблестные», а возможно даже и заинтересованные в чём-то сотрудники ГСУ МВД России по Московской области, решили после обыска Александру Лисицыну задержать, обвинив её в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц и, естественно, по предварительному сговору (ч.4 ст.159 УК РФ).

Странного и загадочного в этой истории впоследствии выяснилось много. Но, конечно, самое интересное, что потерпевшим по этому делу оказался Рослесхоз. Хотя в документах городского поселения Селятино Наро-Фоминского муниципального района МО имеется Генеральный план, согласованный с Рослесхозом и утвержденный решением Совета депутатов 06.06.2017 года за номером 6/104. И согласно этому плану, земельные участки, на которые ссылается следствие в своем обвинении, к лесному фонду отношения не имеют, а входят в земли населенных пунктов. Более того, по данным кадастрового учета, которые находятся в открытом доступе, эти земли числятся как ранее учтенные земли населенных пунктов. Земельные участки не находятся под обременением и до недавнего времени никаких претензий по данным землям со стороны Рослесхоза просто не существовало. Исходя из анализа вышеперечисленных данных, получается, что представители Рослесхоза выступают в этом деле скорее, как рейдеры, нежели как потерпевшие.

А дальше следствие по делу начало раскручиваться, действуя порой на грани абсурда и при полном отсутствии здравого смысла. 15.12.2018 года Александра Лисицына была арестована и отправлена в СИЗО.


Руководитель проекта "Гулаг-Инфо" - Денис Солдатов дает интервью по делу Александры Лисицыной

Правда, сотрудники следствия при расследовании этого дела столкнулись с одной небольшой проблемой. Допрошенные в качестве подозреваемых фигуранты того же дела Дрожин П.С. и Сергеев А.И показали, что никогда не были знакомы с Александрой Лисицыной. А тогда, может, кто-то из следственной группы мне объяснит, как ранее незнакомые люди могли вступить в преступный сговор с целью совершения преступления? Думаю, что ответа я не услышу.

В последние годы проблемы нашего следствия и особенно по делам экономической направленности очевидны. Нет специалистов, да и если честно, следователей хороших уже не осталось. Выезжают только на «особом порядке» и игнорировании норм права и законов.

Вот и в нашем случае в отношении Александры Лисицыной были нарушены не только уголовный и уголовно–процессуальный, но еще и основной закон нашей страны -Конституция!

А ведь именно в день Российской Конституции Мосгорсуд принимал решение отпустить или не отпустить Александру к детям.

В день Конституции следователь 3-го отдела СЧ ГУ ГСУ МВД РФ по Московской области Череваткина М.А. с остервенением доказывала в суде, что Александра Лисицына похитила земельных участков на сумму, превышающую 100 миллионов рублей, не имея при этом никаких доказательств.

следователь 3-го отдела СЧ ГУ ГСУ МВД РФ по Московской области Череваткина М.А. (Фото "Новые известия")

Это в день Конституции юноша-прокурор утверждал, что следствие не ошиблось в своих догадках и предположениях, и Александру, мать троих малолетних детей, нужно оставить в СИЗО.

И именно в день нашей, Российской Конституции, которая утверждает , что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью», судья вынесла решение и оставила Александру Лисицыну в СИЗО, возможно, на долгие годы лишив детей мамы



скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
Жаль маму и ее детей...
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники