Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Фиаско лейтенанта Пронина. Как фабрикуются дела в Козельском СК

История эта началась еще в ноябре 2017 года, когда послушника Оптиной Пустыни Романа Сотникова заподозрили (совершенно безо всяких на то оснований) в попытке похищения малолетней девочки,и он много дней и ночей провёл в стенах СИЗО. Окончательную точку в этом наспех состряпанном деле поставила принципиальная и последовательная позиция судьи Козельского областного суда Т.А. Веселовской.


Мы много можем говорить про закон, про то, как его необходимо неукоснительно соблюдать, и как зачастую он нарушается. Но я впервые увидел настоящую состязательность сторон в процессе и трудное, но при этом абсолютно верное, решение судьи. Однако путь к справедливому приговору был тернист и полон препятствий, особенно для непосредственного участника этого процесса, подсудимого Романа Сотникова.


Конечно, как и любой гражданин, находящийся в здравом уме, Роман не мог и предположить даже, что его ждёт суровая кара за безобидный жест приветствия поздороваться за руку с маленькой девочкой и угостить её шоколадкой.Неверно истолкованные действия Романа, длящиеся даже по мнению следствия не более 20 секунд, привели сначала к его задержанию, потом годичному нахождению в СИЗО и приговору,который, наконец, всё расставил на свои места.


Фантазии детей редко бывают злыми и корыстными. Конечно, дети могут хотеть игрушку или пакет вкусных конфет, а возможно, и куклу или машинку, как у той девочки или мальчика, но они не могут обвинить в своих фантазиях человека в выдуманном преступлении. А вот взрослые могут, особенно когда им помогают домыслить детские фантазии во взрослые ожидания сотрудники СК.           


Я не могу сейчас обвинять весь Следственный комитет РФ, хотя череда арестов и коррупционных скандалов продолжает сотрясать это ведомство до сих пор. Но очень хочу написать о «великом» юристе и следователе, лейтенанте юстиции Пронине Е.М, который является старшим(!!!) следователем Козельского Межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области. Интересно, что же тогда в Козельском Межрайонном следственном отделе вытворяют не старшие следователи, раз такое состряпанное дело за визами всех начальников господина Пронина всё же оказалось в суде?!


Я видел лица детей в судебном заседании,слышал, что они говорили.Наблюдал за поведением их родителей и особенно мамы, которая пыталась наравне с молоденькой девочкой- прокурором, стать режиссёром этого процесса. Режиссёром судилища над молодым парнишкой Романом Сотниковым, послушником Оптиной пустыни, который исполнял свою работу в храме, угощая детей конфетами и шоколадом. Роман очень любит своего маленького младшего брата и тоже здоровается с ним за руку и дарит шоколадки, когда приезжает в гости к своему отцу в дом, где проживает его маленький братик.


Искусственно раздутая история о попытке похищения послушником малолетней девочки тянулась долго, немало потрепав нервы Роману. Но 28 января 2019 года судилище на Романом Сотниковым было прекращено. Судья Татьяна Алексеевна Веселовская прекратила вакханалию и издевательство над человеком, уже более года находившимся на тот момент в СИЗО за действия, в которых, не было даже намека на то преступление, которое ему инкриминировали. Роман Сотников был оправдан и освобожден из-под стражи в зале суда. Теперь у него есть право на реабилитацию. А большинство доказательств, приведённых следователем Прониным, признаны судом недопустимыми. Жаль только, что по законодательству наш суд не может признать не допустимым к работе в СК лейтенанта Пронина. Очень, очень жаль!


скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
Жуткая история! Знаю не понаслышке про то, как фабрикуются уголовные дела с чистого листа. Предлагаю читателю историю, случившуюся реально, имею все доказательства ее правдивости.
Семилетнего ребенка неоднократно били дети постарше. Так он был избит четырьмя школьниками. Дедушка мальчика подошел к главному обидчику возле школы и сказа дословно: Еще раз тронешь, уши надеру.
Тот пожаловался бабушке. Бабушка в полицию, что дед избилее внучка. Участковый вынес отказной.
История могла бы прекратиться, мало ли, дети подрались, но не тут-то было, местный помощник прокурора отменил черед девять месяцев ( родил) отказной и принудил возбудить дело по статье «Угроза убийством», поменяв фразу «уши надеру» на «голову оторву», вероятно взяв ее из «Мастера и Маргариты» ( кот-бегемот отрывает голову у Бенгальского). Научилшкольника врать как надо.И вменили деду статью, причем с нарушениями всего, что можно и нельзя.
Добрый адвокат бесплатно написал суровым дознавателям ходатайства от дочери, главное из которых было то, что в соответствии со ст.119, должны были иметься основания опасаться осуществления этой угрозы, которых в помине не было.
Дознаватель выяснил у деда на допросе, что дочь причастна к написанию ходатайств и нажаловался прокуроришке, а тот, осерчав, вынес целых два постановления о обследовании, не поверите, места жительства несовершеннолетнего правонарушителя ( и мамы) – того самого мальчика, которого избили, да не просто обследовать, а в присутствии «представителей общественности».
То есть прокуроришка даже не знал, что это делать можно только в присутствии понятых и в составе целой комиссии ( опека и попечительство, учителя и т.п.). Захотел так чинуша, и чтоб по его велениюдаже неприкосновенность жилища была нарушена. Конституция у этого делаша не катит.
Словом, стал прокуроришка донимать теперь мальчика, его маму и деда. Мстя его была мощная – деда по уголовному делу мурыжить, мальчику жизнь сломать, а маму опозорить на весь мир. Это при том условии, что мальчик еще и малолетний ( нет статуса несовершеннолетнего) и на учете никогда не состоял. И обжаловать было некуда. Никто никому не нужен.
В общем история длилась полтора года, вытянула все нервы у семьи, дед еле жив остался, мама в мумию превратилась – кости да кожа.
Итог истории. Дело по нему в суд так и не попало, прекратили, а вот маму с ребенком пришлось в судах защищать городском и областном от произвола. Прокуроришка оказался на беду сыночком одного влиятельного и богатенького папаши, и суд решил, что ничего не было, и даже не стал давать правовую оценку нарушению закона.
Такая вот история с белого листа – сплошные фальсификации, беззаконие, вранье и произвол. Делаш до сих пор занимает кресло в организации под вывеской прокуратура. Думаю, он не изменился и так же шьет дела для галочки, ломая судьбы. Берегите себя!
Хорошо что разобрались в ситуации, однако факт остается фактом, человек год находился в СИЗО, по фиктивному обвинению...
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники