Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Капитал на людском горе. Как в тульской ИК-7 отбирают последнее за услуги комнат свиданий


В ФКУ ИК-7 УФСИН России по Тульской области сложилась весьма интересная ситуация в комнате длительных свиданий (далее КДС). Ранее родственники осужденных платили за дополнительные услуги в КДС которые по факту оказывались не в полном объёме. В связи с этим родственники осуждённых обратились в надзорные органы. В ходе проверки было установлено, что в связи с новыми ПВР ИУ услуги, оказываемые по инициативе осужденных оплачиваются с их лицевых счетов, а не родственниками.

Теперь для оплаты услуг необходимо сначала перевести деньги на счёт осужденного, а уже после их спишут в счёт оплаты услуг. Однако у ряда осуждённых имеются иски. В счёт иска списывается до 75% денежных средств имеющихся на лицевом счёте.

Таким образом для оплаты услуг необходимо пополнить лицевой счёт на сумму около 4 т.р., что является весьма значительной суммой как для родственников, так и для самих осужденных, з/п которых в колонии составляет не многим более 300-500р. В связи с данной проблемой, ряд осужденных стал отказываться от дополнительных услуг (ведь сама КДС предоставляется бесплатно), однако такой ход вещей не устраивает администрацию ФКУ ИК-7, в связи с тем, что касса колонии не пополняется.

Далее администрация ФКУ ИК-7 сделала следующее : телевизоры и DVD-проигрыватели в КДС были подключены на прямую к электросети. То есть были отрезаны электро-вилки, а провода подключены в распределительные коробки. Таким образом администрация ФКУ ИК-7 навязывает дополнительные услуги против воли осужденных. Более того такой вид подключения электроприборов является нарушением пожарной техники безопасности, не соответствует инструкции по эксплуатации и представляет угрозу для жизни как самих осужденных, так и лиц прибывших на длительное свидание. 

Тем же, кто не желает оплачивать навязанные дополнительные услуги, администрация угрожает отказом в предоставлении длительного свидания.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Sale Must Go On,
или в ФКУ честью не торгуют.
( Детективная миниатюра)
Комнаты длительных свиданий - особая статья учреждений под вывеской ФКУ УФСИН. Я не указываю конкретно колонию, дабы не быть несправедливым к другим колониям, где сотрудники стараются не совмещать службу с барыжничеством.
КДС- это благодатная почва для разного рода афер, начиная с продажи свиданий в комнатах улучшенной планировки, до незаконного предоставления свиданий. А что, захотел хорошую комнатку «нехороший» ( ненужный) осужденный? Пусть платит! И платит он, разумеется, другому осужденному, особо доверенному вертухаям, тот в свою очередь делится, перечисляя деньги кому надо из числа вертухайских начальничков.
Так и получается, что в хорошую комнату идут «нужные» осужденные, а в плохую «ненужные» с их женами и детьми.
Таким образом, КДС становится рынком, где торговля организована бойко и ежедневно. Можете себе представить размеры теневого оборота? Карманы находчивых вертухаев пополняются, заодно крепнет сила-силушка того вертухая, который ведет журнал КДС. Блат и понты – главное в зоне.  Если вы, как родственник, находясь в КДС, видите пьяного осужденного, состояние которого в упор не замечают сотрудники, можете не сомневаться, у него правильный нумер комнаты, и на личном счете достаточно денег. Будьте уверены, что даже если случайно приедет проверяющий из УФСИНа, и предпримет меры, прекратив свидание, и поместив нарушителя в изолятор, дальше разбирательства не будет. Все понимают, что честь без денег - это равно что девственница в мужском монастыре, и, что во ФСИНЕ при любых обстоятельсвах «sale Must Go On».
да в ик-7 по моему там как в уфсине нет законов,там правит Ченский О.В,ездила на длительное свидание к мужу в  ноябре, попали в комнату № 4,после чего я заболела!!!холод ужасный,обогреватели не дают,окна одеялом затыкали, так как невозможно в комнате находится!!!!а в оплату входит следующее:утюг,в зимнее время обогреватель,телевизор,двд!!!DVDпостоянно сломано и кроме телевизора в комнате нет ничего выше перечисленного,а платила по 1100 рублей каждое свидание!!!!а к моему мужу особенное отношение!!!по нашим жалобам в отношении  Ченского  приходят отказы от прокурора Артасова,напомню у моего мужа с Ченским произошел  конфликт,с многочисленными ссадинами и разрывом ладони закончился этот конфликт для моего мужа!!!!!писали жалобы,писали в туле это делать бесполезно,только пинают как футбольные мячи туда сюда,Москва отменила отказы Тулы,и опять все заново,этот замкнутый круг!!!!!!будем надеятся,что с О.Ю Ченским решат вопрос о его профнепригодности!!!!таким как он работать с осужденными нельзя,они тоже люди,плохие или хорошие,каждому свое!!!!С Уважением Юля
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники