Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Все последние подробности пожара в тульской колонии смертельного режима

В распоряжение редакции «Гулаг-Инфо» находятся материалы, проливающие некоторый свет на события недавнего пожара со смертельных исходом в Тульской ФКУ ИК-6

Пожар начался 28 февраля в период с 14 ч 00мин до 15 ч 37 минут, когда старший инженер группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения ОО, старший техник группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения ОО, инженер группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения ОО, действуя, исполняя «план мероприятий по устранению недостатков» осуществили сварочные работы повлекшие за собой воспламенение пиротехнических средств и боеприпасов в комнате хранения оружия.

В результате чего, инженер группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения ОО отравился продуктами горения отчего умер на месте возгорания

Так же за медицинской помощью в Новомосковскую ЦРБ обращалась сотрудница надышавшаяся дымом, которая несла службу на КПП

Пожаром был нанесен ущерб караульному помещению, КХО, и имеются повреждения автоматов калашникова и пистолетов макарова.

В настоящий момент следственным отделом вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) в отношении неустановленных лиц.

Примечательно, что не один из руководящих лиц ФКУ ИК-6, вероятно отдававших приказ на выполнение сварочных работ не фигурирует в документах, попытка ли это уйти, отгородить от ответственности некоторых лиц, нам еще предстоит выяснить.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
История пожара с гибелью 23-летнего офицера в колонии смертельного режима ИК-6 Тульского УФСИНа вызвал у меня главный вопрос, на который вряд ли ответят ветухаи ФСИНа на Житной. Это вопрос о том, что было сделано для спасения погибшего сотрудника.
Нам известно о том, что офицер «Ш» совершил настоящий подвиг – надев бронежилеты, он проник в объятое пламенем и дымом помещение, в котором взрывались патроны и шашки, и вытащил бездыханного офицера, он же вывел сотрудницу с КПП, задыхающуюся в дыму. «Ш» совершил все, что мог, он замечательный, смелый и благородный сотрудник. Спасибо тебе, «Ш»! К сожалению, спасти офицера не удалось. А что делали другие?
Вспоминаю события массовых беспорядков в тому же ИК-6 в 2014 году. Был там один момент, показывающий «храбрость, товарищество и альтруизм» тех, кто носит погоны. Во время массовых беспорядков был убит один осужденный, трое получили тяжкие повреждения - проникающие ранения, несколько осужденных получили повреждения разной степени тяжести.
Как же действовали сотрудники в тот злополучный день? А вот так, спрятались, закрылись. Лишь двое – «Р» и «А» оказались в секторе с бушевавшими осужденными. Они находились в эпицентре событий – в самом спальном помещении, где происходил конфликт. На помощь им поспешил сотрудник оперативного управления УФСИНа - «С», он зашел в сектор, но не успел зайти в помещение, из него стали выбегать осужденные, между которыми продолжалась драка,в криках были слышны возгласы бить «ментов», ломать зону и т.п. И вот «С» оказался среди толпы осужденных на площадке перед бараком в закрытом секторе, а «Р» с «А» в помещении барака. Ситуация не айс прямо сказать. Сектор закрыт на замок, осужденные дерутся, сотрудники смотрят на происходящее сверху из окон, и ничего не делают. Думаете, кто-нибудь поспешил на помощь к «С», который один находился среди осужденных? Думаете, кто-нибудь опытался протянуть ему средства защиты через ограждение? Что вы! НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ! Могли ли пострадать сотрудники «С», «Р» и «А»? Вполне. В том случае уже не важно, как разрешилась ситуация, и кто спас положение, и взял на себя решение вопросов по нейтрализации конфликта. Важно то, что сотрудники, оказавшись в критической ситуации, практически оказались обречены и их так называемые коллеги оказались в стороне на почтительном расстоянии . И даже после событий никто не разбирал произошедшее. Следует отметить, что призывами бить ментов даже не поинтересовались те, кому это необходимо делать, еще бы, собирать дань в виде свинины с зон,фальсифицировать материалы и травить сотрудников – это для них на первом месте ( имею в виде ЮСБи).
Так вот, возвращаясь к гибели сотрудника в пожаре. Что было сделано для его спасения, кроме подвига офицера «Ш»? Похоже, опять НИЧЕГО! Не удивлюсь, если «Ш» будет еще и обвинен в халатности, а истинно виновные уйдут от ответственности. Это Тульский УФСИН, это тихая обитель, в ней все возможно, кроме благородства, честности, смелости и мужества. Берегите себя!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники