Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Верховный суд Татарстана: блеск фасадов и грязь подвалов


Всяк входящий в Верховный суд Татарстана приятно удивляется вежливому обращению приставов, Светлому атриуму и без перерыва работающему гардеробу. И в памяти сразу всплывает известное выражение Константина Сергеевича Станиславского: «Театр начинается с вешалки». Да, это так для многих, но не для всех. Имеется ещё одна категория граждан, которая видит ВС РТ несколько иначе, видит всё его исподнее — грязное и вонючее. Это те подсудимые, которые доставляются из СИЗО и содержатся под стражей. Для них Верховный суд Татарстана начинается с подвала на минус третьем этаже, с подвала вонючего, грязного, плохо освещенного.


Все эти подробности содержания в условиях, унижающих человеческое достоинство, стали известны после заявления одного из подсудимых по делу об убийстве африканского студента. Подсудимый Ростислав Малахов заявил об отсутствии вентиляции в конвойном боксе, очень плохой освещенности и вопиющей антисанитарии., что препятствует возможности качественной подготовки к процессу, так как заседания проходят каждый день с утра и до вечера.


Председательствующий судья Ибатуллин А.Т. хоть и не сразу, но всё же отреагировал на жалобы подсудимых. Правда, реакция судьи очень напоминает деяния монахов-иезуитов: подсудимых просто перевели в другой бокс. Но другой бокс был точно таким же слабо освещенным, не имеющим вентиляции, вонючим и грязным. Так что следует признать, то что судья Верховного суда Татарстана Ибатуллин А.Т. в разрешении вопроса об улучшении содержания подсудимых в подвале суда просто бездействовал и не предпринимал ни каких мер. Что позволят смело утверждать о такой версии, как оказание давления на подсудимых и попытку воспрепятствования им в доступе к правосудию.


А теперь посмотрим в корень проблемы. Конвойные боксы в помещениях судов до сих пор не признаны местом принудительного содержания и, следовательно, не могут посещаться членами общественной наблюдательной комиссии. Остается только ведомственный контроль. Но сдается мне, что председатель Верховного суда Татарстана ни разу не заглядывал в конвойные боксы у себя в подвалах. А рекомендую, ибо лучше
скачать dle 12.0
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники