Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Слепо-глухо-немая Фемида, в деле Александры Лисицыной. Когда благодарность трехсот ветеранов войны в суде не указ

Для меня как для правозащитника, ситуация с неправомерно долгое удержание Александры Лисицыной в СИЗО является апофеозом беззакония нашей судебно-следственной системы. Можно привести множество оснований, по которым этого быть не должно, но всё же происходит и происходит на наших глазах!

Само дело против Александры источает стойкий «запах» чьей-то заинтересованности и правовой безграмотности. Следствие, действуя по принципу «ничего не вижу и не слышу», банально перекладывает свою зону ответственности на Александру и её адвокатов. Прокуратура так же теряет слух, зрение, а порой и разум при надзоре и участии в судебных заседаниях. Суд уподобляется символу правосудия-Фемиде, только у нашего суда при общении с адвокатами Фемида, почему-то, слепо-глухо-немая.

Беспринципные игры судебно-следственного аппарата в этом деле сейчас уже вызывают чувство не только сюрреализма происходящего, но и ощущение глубокой тревоги. Да, именно тревоги, потому что одним из «весомых» доказательств вины Александры Лисицыной, по мнению следствия, является её знакомство с нотариусом. Я лично знаю сразу трёх нотариусов-и что же мне теперь надо, встречаясь с ними, не здороваться, а, оформляя доверенность, надевать тёмные очки и прятать паспорт? Сдаётся мне, что в этом деле наши доблестные правоохранители слишком заигрались, а следователи МВД проводят расследование дела с явным нарушением закона, при этом действуя предвзято и необъективно.

Как правозащитник, я решил разобраться почему многие люди пишут в поддержку Александры Лисицыной письма, выдают дипломы и выражают благодарность. А возможно потому, что Александра с подросткового возраста просто помогает этим людям. Причём помогает как волонтер, с большой ответственностью подходя к этой общественной работе. Но в данный момент, к сожалению, Александра больше не может помогать этим людям. Так как «доблестное» следствие продолжает удерживать Александру Лисицыну в СИЗО, при этом поливая её имя грязью и нарушая государственные и человеческие законы.

И вот уже как полгода у наших ветеранов Великой Войны, вдов героев Советского Союза и Российской Федерации, вдов полных кавалеров ордена Славы, вдов летчиков-космонавтов Советского Союза и Российской Федерации стало на одного помощника меньше. Это значит, что людям, которые защищали нашу Родину и людям, которым нужна помощь, конечно помогут, но только не сегодня, а завтра. Ведь на одного помощника-волонтёра стало меньше, а следователи, прокуроры и судьи не могут быть волонтерами. Естественно не могут, но возможно и не хотят…


Дипломы, благодарности и около 300 подписей от ветеранов Великой Отечественной Войны и Фонда поддержки вдов Героев Советского Союза.



















скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники