Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Хроники неудавшейся голодовки в мордовской ИК-7

Фотография с камер видеонаблюдения ИК-7, все потребляют пищу и у всех все в порядке

Вот что уважаемый читатель знает о голодовках? Можно сидеть на диете, можно просто воздерживаться от пищи, например, в знак протеста против чего-либо - скажете вы. А что вы знаете про голодовки в исправительных учреждениях? Что там бьют и убивают, чем вынуждают людей, отбывающих наказание, объявлять голодовку - ответит наш читатель.

Но многим нашим читателям и невдомёк, кто действительно объявляет голодовки в исправительных учреждениях, и кто играет на нервах и чувствах родственников осуждённых.

А на примере недавней информации о голодовке в ФКУ ИК-7 по республике Мордовия мы поможем нашим читателям разобраться в перечисленных выше вопросах.

5 ноября у многих правозащитников появилась информация от родственников, осуждённых:

Просим провести проверку в ИК-7 Мордовия! На голодовке более 40 человек!!!

А заканчивалось обращение такими словами :

В знак протеста против беспредела, творящегося в колонии, против постоянного унижения, оскорблений, давления со стороны администрации колонии объявлена голодовка. Более 40 осужденных с 02 ноября находятся на голодовке

Далее шёл внушительный список людей, объявивших голодовку в знак протеста.

Мне лично это напомнило события лета прошлого года по поводу голодовки на небезызвестном Владимирском централе. Такое впечатление, что кто-то решил использовать громкий в прошлом инфоповод в своих, вероятно совсем не бескорыстных, интересах. Ну, давайте по порядку.

В обращении указаны фамилии 33 человек, что согласитесь, уже не выглядит, как заявленное количество более 40 человек. А информацию про 70 голодающих из Таджикистана, я не вижу смысла обсуждать в принципе. Так же указанна дата начала голодовки - 02.11.2019 года. Мы привыкли проверять любую подобную информацию, которая попадает в нашу редакцию в виде обращений.

Итак. По моему опыту и личным наблюдениям обычно из заявленных 10, 30 или 50 человек в голодовке участвует от силы 5 или 6 осуждённых. Остальные, как правило, попадают в списки совершенно не подозревая, что там о них что-то сказано, а некоторые «товарищи», которые как правило в курсе нахождения своих данных в списках о голодовке, преспокойно продолжают принимать пищу.

Начнём с того, что заявлений о голодовке в период с 02.11.19 по 07.11.19 в администрацию ИК-7 и прокуратуру не поступало. Журналисты Гулаг-инфо найти следы этих заявлений так и не смогли. Далее мы выяснили фамилии тех, кто действительно в голодовке участвовал. А это далеко не 40 не 33 и уж тем более не 70 человек и, кстати, судя по их фамилиям, я не уверен, что все они граждане Таджикистана.

Багиров Эльвин, Ковалев Александр, Белов Александр, Гусейнов Эльчин, Пискалев Антон, Гаджиев Наби, Хомидов Бехруз, Байрамов Фазил, Нуров Максуджон, Ниёзов Далер, Альтемиров Аслан, Солтанов Рамиль, Пухаев Роман, Кенджаев Ахлиддин,

Бодуров Мехроб, Вафое Олимджон.

А дальше самое интересное. Правозащитников многие обвиняют в предвзятости, а некоторых вообще в лоббировании интересов представителей криминальных сообществ. Вот нам (Гулаг-Инфо) например, очень не хочется стать объектом подобных обвинений. И уж тем более у моих коллег нет желания превратиться в так называемую "дурилку картонную". И поэтому мы копнули чуть глубже и немного разобрались в этой ситуации с голодовкой на мордовской ИК-7.

Один небезызвестный в определенных кругах человек, назовём его М, приехав отбывать наказание в ИК-7, заявил : "а неправильно вы все здесь живёте!" И решил спешно исправить ситуацию, качнув режим. А вот дальше мы и услышали историю про 70 таджиков на голодовке и ещё историю про более чем 40 голодающих аж со второго ноября сего года.

Только вот факты этого события расходятся с подброшенной нам информационной подачей. Голодовка действительно была, но продлилась она только один день. И началась она не 02.11.2019, а 5 ноября 2019 года. А по некоторым данным и день-то этот был неполный. И закончилась очень быстро, как-будто по чьей-то команде.

Что такое мордовские колонии, любой правозащитник знает. Но при этом есть ещё и владимирские, красноярские и омские лагеря. И на мой взгляд, наша пенитенциарная система фактически не справляется с перевоспитанием заключённых.

В этих ГУЛАГовских лагерях процветает коррупция и вымогательство, торговля наркотиками и рукоприкладство. А самое страшное - это сращивание криминала и администрации учреждений. Потому что именно объединение местечковых блаткомитетов и сотрудников исправительных учреждений даёт этим лицам неограниченную власть над заключёнными. Что и приводит впоследствии к значительному числу преступлений, которые происходят в колониях и СИЗО.

Лично моё мнение таково, что осужденные и их родственники, которые считают, что их права или права их близких нарушаются, могут самостоятельно без всяких «дирижёров» и посредников обращаться к правозащитникам за помощью.

Именно к нам на Гулаг-Инфо вы можете обратиться через номер горячей линии вотсап +7-906-624-25-08 или по адресу нашей электронной почты info@gulag-info.ru.

А вот некоторым «товарищам» давно пора понять, что не стоит давать нам дезу и использовать в своих неоднозначных интересах. А то, как бы в последствии не пришлось, как говориться в одной русской поговорке, из нашего колодца воды напиться.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники