Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Морить голодом и кормить отбросами, чтобы сделать человека лучше? Петиция в поддержку законности посылок (передач) весом в 50 килограмм

Ни для кого не секрет, что условия отбывания наказания в российских пенитенциарных учреждениях оставляют желать лучшего - в подтверждение тому как с регулярной периодичностью возникающие в СМИ скандалы, связанные со скотским отношением к осуждённым в системе ФСИН, так и крупные суммы, что выплачиваются государством по решению ЕСПЧ в пользу отбывавших сроки пострадавших. Конечно, уровень жизни в России не такой как странах Запада, но неужели это повод игнорировать проблему и тем самым уверенно шагать в сторону деспотии древности? Если общество с молчаливого согласия большинства морит человека голодом, заставляет питаться отбросами, то можно ли надеяться, что этот человек станет после своего освобождения достойным членом этого самого общества, станет просто добрее, лучше? Возможно стандарты питания в российских тюрьмах достаточно хороши, но их требования мало где выполнятся и тогда большой помощью являются посылки от родственников осужденных.

В 2017 году в правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений было устранено максимальное ограничение веса посылки (передачи). Фактическим ограничением стал максимальный вес вещей, что осуждённый может хранить при себе - 50кг (14 из которых должны храниться на складе). Кому-то этот вес может показаться большим, но нужно помнить, что посылка (передача) разрешена раз в несколько месяцев. И даже не смотря на снятие этого ограничения, в некоторых колониях идейные последователи палачей ГУЛАГа делали и делают все возможное, чтобы не принимать передачи с весом более 20 кг - таково было ограничение в старых правилах внутреннего распорядка.

И вот Министерство Юстиции разрабатывает закон где предусмотрен возврат к старому ограничению на вес посылки (передачи). Зачем это делается? Если фактическое питание в российских тюрьмах достаточно, то у осуждённых отсутствует нужда в реализации права на получение продуктов от своих родственников, а если условия питания в тюремной столовой плохи, то лишать их законодательно этого права или ограничивать его, означает заставлять осуждённого страдать от голода или употреблять некачественную пищу.

Мы живём в XXI веке и пытаемся построить общество на принципах гуманизма. Подобные законотворческие инициативы противоречат не только этим принципам, но и здравому смыслу.

Требуем законодательно закрепить за осуждёнными право на получение посылок и передач в максимальном размере вещей, которые осуждённый имеет право хранить, а именно 50 кг, также закрепить в законе и сам максимальный вес вещей разрешенный к хранению.


Подписать петицию


Представитель «Гулаг-Инфо»

в Тульской области

Анастасия Ильина

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники