Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Бывший начальник Калининградского УФСИН хочет взыскать с Гулаг-Инфо миллион рублей

Знакомьтесь — это Спартак Круглов. Этот гражданин ранее возглавлял УФСИН России по Калининградской области, а оказался он на этой должности в марте 2014 года.

И всё бы ничего, но 28.10.2019 Гулаг-Инфо опубликовал перепост достаточно смелой статьи о полковнике внутренней службе Спартаке Круглове: https://zen.yandex.ru/media/id/5db46dee118d7f00aeb2792a/jivotnoe-v-pogonah-na-protiajenii-dvuh-let-nasilovalo-sotrudnic-kaliningradskogo-ufsin-5db4739679c26e00b268dc5e И как ни странно, эта статья очень не понравилась её главному герою. Причём не понравилась настолько, что он подал в суд на меня, Солдатова Дениса Сергеевича, как руководителя Гулаг-Инфо с требованием взыскать с ответчика один миллион рублей. То есть, ВНИМАНИЕ ! , за перепост статьи из другого источника  —  один миллион рублей!

И дело здесь совсем не в том, что Гулаг-Инфо и его руководитель являются в этом деле ненадлежащим ответчиком, а дело скорее в том, почему возник сам этот процесс. А возник он скорее всего только по одной причине — после своего увольнения Спартак Круглов, вдруг возник, как собеседник, на ютуб канале Владимира Осечкина, как человек, разоблачающий коррупционеров во ФСИН. Только должность ему приписали не последнюю, а предыдущую, правда в некоторой интерпретации Осечкина.

А почему же господин Осечкин не записал в своем фильме, что последняя должность во ФСИН Спартака Круглова имела несколько другое название. Не из-за того ли, что именно начальник Управления областного ФСИН и является тем самым человеком, который отвечает за все пытки и нарушения прав заключённых в колониях и СИЗО Калининградской области.

Есть много странного в этой ситуации. Например, почему Круглов не добивался опровержения фактов, изложенных в этой статье. Или может быть фотографии оказались не его и был сделан фотомонтаж? И самый главный вопрос —  а почему бывший начальник Калининградского УФСИНа полковник Спартак Круглов вдруг спешно покинул пределы РФ после своего увольнения? Вопросов конечно же больше чем ответов, и господин Круглов скорее всего на них не ответит. Но по-мужски я хочу сказать господину Круглову : «вы приезжайте завтра в Перовский суд и расскажите не только мне, но и журналистам, каким вы были «хорошим» руководителем УФСИНа Калининградской области. Только сдаётся мне, что и сказать вам будет нечего…»

Попрошу журналистов и коллег правозащитников прийти завтра в суд и поддержать проект Гулаг-Инфо! Начало заседания 14-00 Перовский районный суд г. Москвы, зал 301, судья Фролов А.С.

Очередное судебное заседание в деле "Бывший начальник калининградского УФСИНа Спартак Круглов против Гулаг-Инфо" состоится 17.07.2020 в 14-40 в помещении Перовского районного суда в кабинете 301.

Справка: Спартак Круглов окончил Военный Краснознаменный институт Министерства обороны СССР в 1990 году. Проходил службу и занимал руководящие должности в рядах Генштаба Вооруженных сил РФ, Федеральной службы налоговой полиции, главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу. В 2010-2012 годах проходил службу в оперативном управлении ФСИН России. С 2013 года занимал должность заместителя начальника управления кадров - начальника отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу. С марта 2014 года возглавил УФСИН России по Калининградской области. В апреле 2016 года снят с занимаемой должности.

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Слушал я интервью гражданина Круглова. Спошное якание, и ничего по существу проблем, все сводилось к тому, что кто-то сказл то, а тот-это, и, что он, Круглов, само офицерское благородство и многократно честный трудяга, а все другие...
Впрочем, согласен, те, про кого он упоминал, реально того стоят, что бы Круглов и Осечкин о них отзывались.
Я забил вопрос под тем интервью - что сделал Круглов, находясь на высоком посту цельного отдела организации работы по противодействию коррупции и инспекции по личному составу? Ответа не последовало.
Знаете почему? Ответ известен - он написан на хабитусах тех, кто, как говорится, поимел систему. Вид их одинаков- угрюмые, не тронутые интеллектом, бледные ожиревшие лица, лишенные эмоций, жирные шеи и далее продолжение кресел.
Но это так, к слову... А вот вопрос к ФСИНу, на который  не будет ответа.
Как же так получилось, что бывший сотрудник, имевший доступ к государственной тайне, выехал за рубеж во Францию для интервью? Он же должен был быть ограничен года на три по закону: 
  • Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
  • Приказ МИД РФ, МВД РФ, ФСБ РФ и Федеральной миграционной службы от 17 ноября 2008 г. № 8722/996/562/350 "Об утверждении Положения о порядке информационного взаимодействия Министерства иностранных дел Российской Федерации с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной миграционной службой с целью выявления наличия обстоятельств, которые могут повлечь временное ограничение права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации и отказ в выдаче паспорта, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации"
  • Слабо ответить? Ответ, думаю, все уже поняли.
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники