Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Преследуемую режимом поэтессу лишают посылок

Анна (Ярилина) Карпухина содержится под стражей в Нижегородском СИЗО-1 её преследуют по популярной антирусской статье 282 за три стихотворения и якобы распространение "запрещенной" брошюры. Анну приговорили к 4-ем годам лишения свободы общего режима. Однако системе этого мало и она хочет по полной отыграться и вот уже в который раз закатываясь гомерическим смехом, те кто должен защищать, ущемляют в правах...(кого? поэта) и отсылают посылку назад отправителю... Знаете друзья в чем проблема нынешней системы? Проблема в том, что некоторые слуги, наемный персонал, забывают о том, что они слуги и мнят себя господами. Эти "господа" путают своё собственное мнение и закон, считают, что законно это так, как им "господам" заблагорассудится. Это далеко не так и для того, чтобы напомнить им про это существуем "МЫ" ГУЛАГ-инфо. ГУЛАГ-инфо это не только организация, это все мы с вами, все вместе, мы, гражданское общество! Только давая каждый раз отпор тем кто нарушает закон, мы сделаем нашу с вами страну лучше, чище, добрее... А теперь я хочу перейти к правовой стороне вопроса.В настоящее время редакции "ГУЛАГ-инфо" стало известно о неверном применении законодательства руководством СИЗО-1. Таким случаем стал возврат посылок отправителю, адресованных Карпухиной Анне Петровне, якобы основанием для данного решения стало временное убытие для проведения следственных действий Карпухиной А.П.. Однако в соответствии с п.79, п.75, п.п. "а", "б", "ж" п.70 "Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы" (утв. приказом Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189) С изменениями и дополнениями от: 27 декабря 2010 г., 3 декабря 2015 г., 23 мая, 21 июля 2016 г., 12 мая 2017 г., 31 мая 2018 г., а именно в соответствии с п.75 Посылки возвращаются отправителям в случаях, перечисленных в подпунктах "а", "б", "ж" пункта 70 настоящих Правил. Посылки возвращаются по почте наложенным платежом с пометкой "подлежит возврату". П.п "а" п.70 гласит: освобождения адресата из-под стражи или убытия его из СИЗО., П.п."б": смерти подозреваемого или обвиняемого., П.п"ж": наличия письменного отказа подозреваемого или обвиняемого в приеме передачи в свой адрес. П.79 гласит: Посылка или передача должна быть вручена подозреваемому или обвиняемому не позднее одних суток после их приема, а в случае временного убытия подозреваемого или обвиняемого - после его возвращения.
При этом п.75 не содержит в себе оснований для возврата посылки изложенных в п.п."в" п.70., а именно: отсутствия у подозреваемого или обвиняемого возможности лично принять адресованную ему передачу (нахождение на выезде в связи с проведением судебно-следственных действий, при убытии более чем на сутки; нахождение в медицинской части в бессознательном состоянии и т.д.). Таким образом из вышеизложенного следует, что временное убытие подозреваемого,обвиняемого для проведения следственных действий не является основанием для возврата посылки отправителю, более того в соответствии с п.79 посылка временно убывшего лица (подозреваемого, обвиняемого) должна храниться до его прибытия обратно, после чего должна быть вручена адресату.
По факту нарушений, редакцией ГУЛАГ-инфо поданы обращения в ряд надзорных органов. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области уже дал свой ответ. Он считает нашу позицию верной в связи с чем поддержал наши жалобы в прокуратуру и ГУФСИН России по Нижегородской области своим ходатайством.скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
Складывается впечатление, что разговор с вертухаями происходит так:
- Вам ясна правовая норма, которую вы, как сотрудник уголовно-исполнительной системы, обязаны соблюдать?
- Чччо?
- Вам надлежит соблюдать законодательство России, как должностному лицу, обязанному исполнять закон и судебные решения, вынесенные от имени государства!
-Чиво, чиво?
- Вы понимаете, где работаете?
- Ну ёптыть!
-Хорошо, будьте любезны, соблюдайте закон!
-Эээ, ыыы.. Нетуть!
-Чего вы сказали? Что нетуть?
-Начальство не велит! Барин суровый. Их всейшество изволит в шею...
-Кого в шею?
- Всех! А ну прочь, ступай, ступай себе с богом, пока связкой ключей по лбу не вдарил!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники