Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Кто он, начальник новозыбковского СИЗО-2 полковник Нестеров, - профессионал или правонарушитель?

Недели две назад на «горячую линию» Гулаг-Инфо пришло обращение от родственников осужденного Петрова Дениса Анатольевича. Прочитав данное обращение, я в очередной раз снимаю шляпу перед Альбертом Эйнштейном, утверждавшим: «Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен».

А всё началось банально просто. Осуждённый Денис Петров, вырвавшись со строгого режима, прибыл в УФИЦ при ФКУ КП-3, находящийся в городе Сураж Брянской области. Ожидая полной грудью вдохнуть воздух свободы в УФИЦе, он чуть не поперхнулся от тех режимных мероприятий, которые ему были предложены. А ведь, где-то в «умных» книжках написано, что принудительные работы – это альтернатива лишению свободы. Поэтому Денис быстро вспомнил притчу про забор, на котором тоже что-то написано, а за ним дрова лежат. И совершил, как горьковский Данко, акт самопожертвования. После непродолжительной борьбы за свои права с руководством ФКУ КП-3, реально руководившим данным УФИЦом, он был признан злостным нарушителем и направлен в ФКУ СИЗО-2 (г. Новозыбков Брянской области). Стоит признать, что и жертвы были не напрасны – суровость режима в УФИЦе пошла на спад.

А в стенах новозыбковского СИЗО-2 нашего героя ожидал далеко недружелюбный прием . Не успел он прибыть в СИЗО-2, как через день он попал в кабинет самого начальника, обладавшего безграничной величиной того парадоксального явления, которое описывал сам Эйнштейн. На этой псевдо дисциплинарной комиссии ему, имевшему статус осужденного, «влепили» три выговора к ряду в порядке статьи 38 Федерального закона № 103-ФЗ от 15.07.1995. «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». По возвращении в «родные пенаты» на строгий режим осуждённый Петров вознамерился досрочно снять эти выговоры поощрениями за отличное отношение к учебе, но не тут-то было. Когда подошло время вынесения поощрения в виде «досрочного снятия ранее наложенного взыскания», то был написан рапорт о том, что погасить данные выговоры не представляется возможным.

Любой другой осуждённый от такой безысходности сел бы и пригорюнился. Но Денис не из тех, кто сдаётся при виде трудностей. Самостоятельно подготовил административное исковое заявление в Новозыбковский городской суд, через родственников вышел на «горячую линию» Гулаг-Инфо. И редакция, видя грубейшее нарушение закона, если не сказать, совершённое средь бела дня преступление, направила жалобу Брянскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях старшему советнику юстиции Краусу Д.О. незамедлительно провести проверку и отменить незаконно наложенные взыскания. А тут незаметно подошло время судебного заседания по ранее поданному иску. И, как говорится, звёзды сошлись - 29 июля в 15:00 наступит момент истины. Либо будет «предан анафеме» аж цельный полковник внутренней службы Нестеров Д.И., пока пребывающий в должности начальника ФКУ СИЗО-2, либо Брянский прокурор по надзору Краус Д.О. и судья Новозыбковского городского суда Гусейнова Н.И. кинутся выгораживать своего коллегу по правоохранительному блоку и сами преступят закон?

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Оставить комментарий
Предателю горе!
М. Волошин "Иуда Апостол"
Хороший сюжет! Вертухаи мастера сделать из обычного осужденного маньяка, который выходит аки рыкающий зверь на тропу исправительного учреждения, дабы нарушить святый ПВР. Вертухайские начальники, будучи героями невидимого для Российских граждан фронта, самозабвенно изо всех сил строчат доносы « не поздоровался с инспектором», «дважды не поздоровался с инспектором», «ваще перестал здороваться и разговаривать», после чего бросают неразговорчивого маньяка в камеры, где доносы пишутся уже более размерено, аккурат, к освобождению.
Я говорю это совершенно точно, таковым «мастером» является один из граждан начальничков ИК-5 Тульского УФСИНа.
Скоро на свободу выйдет «закопанный» им три года назад осужденный. Я задаюсь вопросом, вспоминает ли о том, как «прокладывал» , фальсифицировал, и врал, врал, врал...
Помнит ли этот самый начальничек, как  издевался он над другим осужденным в ПФРСи, а потом, после освобождения, очень боялся возмездия. Так боялся, что стыдно сказать, но охранять его пришлось всем миром.
Чем напугал тот осужденный горе-вертухая, находясь в каменном мешке?
Обещанием! Простым словом, сказанным или не сказанным… Мыслями скорее всего. Страданием. Одиночеством….
А потом был одинок и страдал от панической трусости сам вертухайский начальничек, успокаивать приходилось, караулить его бренное и заплывшее жиром тельце.
К слову сказать, обещание он свое не выполнил, может гранаты не нашел, а может быть увидел деятельное раскаяние гражданина вертухая, который постарался оправдать высокое доверие, да не тех…
В общем,если начальничек вздумал издеваться над осужденным, который не может защитить себя, пусть помнит. Подлость есть подлость, иных определений ей нет. Есть еще термин тюремный «гадство» и «гад», но он уже не вертухайский, ибо в среде порядочных арестантов бумаги не пишут, и гадов не трогают, достаточно слова…
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники