Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Неоказание полноценной медицинской помощи осуждённому в колониях волгоградского УФСИНа

На горячую линию Гулаг-Инфо поступили обращения. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Мой доверитель, Котляров Никита Дмитриевич, 20.03.1997 г.р., осуждён по ст. 228.1 срок 8 лет н/срока 20.10.2015 г. режим строгий, в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы в ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Волгоградской области в филиале Туберкулёзная  больница №2, 07.07.2020 года лечащий врач сказал, что вылечили и отправляют в другую калонию  , сегодня 08.07.2020г. подписав документы медицинские сказали завтра этап, отправляют без реабилитации в ИК-19. 

С 29.01.2017 г., мой доверитель находился в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Волгоградской области. Неоднократно обращался к медицинским работникам в учреждении с жалобами на плохое самочувствие, однако вместо оказания помощи, его поместили в ШИЗО. Во время нахождения в ШИЗО, медицинские работники поставили ему диагноз воспаление верхних дыхательных путей, назначили лечение в виде антибиотиков, но в МСЧ не перевели и не сделали даже плановую флюорографию.

Со слов моего доверителя, в период с 2017 по 2019 гг., у него ни разу не брали общие анализы, и плановую флюорографию своевременно не проводили.

Далее,  28.03. 2019 г., в ФКУ ИК-19 МСЧ 4 ГУФСИН России по Волгоградской области,   по результатам рентгенографии ОГК выявлено подозрение на туберкулёз левого лёгкого. После этого его перевели в ФКУ ЛИУ-15 ГУФСИН России по Волгоградской области, где диагноз подтвердился (инфильтративный туберкулёз левого лёгкого в фазе распада  слева за ключицей фокус инфильтрации до 2,5см с полостью распада внутри до 1,0см в диаметре, с тяжистой дорожкой к мало структурному корню лёгкого),  было назначено обследование и лечение (согласно режиму 3, фаза «интенсивная»). Также, был поставлен диагноз  «хронический гастродуоденит» в стадии ремиссии, УЗИ брюшной полости: признаки лимфоденапатии в воротах печени, дистальный катаральный рефлюкс – эзофагит, недостаточность кардии, катаральный гастрит, дуодено – гастральный рефлюкс, эрозивный бульвит, воспалительная деформация луковицы двенадцатиперстной кишки.

 Далее, 09.08.2019г., мой доверитель был переведён в ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Волгоградской области. Согласно выписки из медицинской карты от 12.09.2019 г.: курс химиотерапии в режиме 3 фаза «интенсивная», получено 109 доз, положительной динамики не достигнуто, курс химиотерапии не эффективен, рекомендовано назначить другие препараты. От 28.11.2019года обзорная ренгенография ОГК и томография  легких на ср.7-8см от 30.09.2019 в верхней доле левого лёгкого фокус  инфильтрации 2,3см с распадом ,вегето-сосудистая дистония ,нарушения сна- инсомания, алергия .

24.09.2019 г., мой доверитель был водворен в ШИЗО на 15 суток за нарушение распорядка дня (из-за плохого самочувствия не пошёл на завтрак), и был признан злостным нарушителем (!!!).

03.12.2019 г., мой доверитель был водворен в ПКТ на три месяца. В этом же месяце был переведен в ФКУ ЛИУ-15 ГУФСИН России по Волгоградской области, где продолжил отбывать наказание в ПКТ но с постельным режимом .

19.02.2020 г., я и мой доверитель находились в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический противотуберкулёзный диспансер, где было  проведено исследование МСКТ органов грудной клетки, на платной за мой счёт  основе. В результате исследования, был поставлен диагноз «дистрофические изменения грудного отдела позвоночника», МСКТ – картина характерна для «инфильтративного туберкулёза» S1+2 левого лёгкого (размер отверстия в лёгком 22/8 мм).

Далее, 20.02.2020 г., мой доверитель был переведен в СИЗО, где медицинскими работниками  был направлен запрос на обследование и лечение в филиале  «Туберкулезная больница #1 ФКУ Здравоохранения МСЧ-30»  ФСИН (исх. номер 35/30-397 от 26.02.2020 г.). На основании консультации фтизио-хирурга от 29.01.2020 г. из ГБУЗ Волгоградский области клинический противотуберкулёзный диспансер. После этого мой доверитель был переведен в ФКУ ЛИУ-23 ГУФСИН России по Волгоградской области, где и находится по настоящее время.

На сегодняшний день мой доверитель принимает  противотуберкулёзное лечение ,от гастрита и  инсоман"


Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75
скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Оставить комментарий
Стандартная ситуация – осужденный болеет, букет диагнозов, и при этом со злостной одержимостью маньяка нарушает ПВР.
Читаем анамнез, напоминающий скорее протокол концентрационного лагеря, нежели медицинскую карту:
«Согласно выписке из медицинской карты от 12.09.2019 г.: курс химиотерапии в режиме 3 фаза «интенсивная», получено 109 доз, положительной динамики не достигнуто, курс химиотерапии не эффективен, рекомендовано назначить другие препараты.
24.09.2019 г., мой доверитель был водворен в ШИЗО на 15 суток за нарушение распорядка дня (из-за плохого самочувствия не пошёл на завтрак), и был признан злостным нарушителем (!!!).
03.12.2019 г., мой доверитель был водворен в ПКТ…»
Что же здесь особенно удивительно?
В этом учреждении , видимо, даже мыши ходят строем, и пищат только во сне по предварительному письменному заявлению, помноженному на имена господ героических начальников, включая согласование с небожителями из ФСИНа.
А теперь внимание!
Читаем самое интересное: курс химиотерапии – 109 доз на 12.09.2019!!!
Не помогло?
Конечно! А вот это поможет - 24.09.2019 ШИЗО 15 суток!
Спросите - зачем такая строгость к больному?
А затем, что бы поспевал ходить строем на завтрак со всеми.
… в том числе и с мышами!
Я бы спросил граждан вертухаев, понимают ли они, что такое ХИМИОТЕРАПИЯ?
Знают ли они про то, что у прошедших ХИМИОТЕРАПИЮ развивается тяжелейшее состояние и депрессия? Что это с трудом переносят люди, находящиеся в более благоприятных условиях и с уходом, который не осуществляется в колонии? Что большая часть не выдерживает и погибает, в том числе от суицида? Что при таком количестве болезней в любой момент может развиться катастрофа в организме, подобная той, о которой сайт писал чуть ранее, когда женщина умерла от перитонита.
Знают ли вертухаи, что такое страдание? Или они только в курилках и на пьянках ноют друг другу о том, как им плохо живется при гнусном начальстве, и как мало денег им платят?
Видимо там какие-то образцовые вертухаи, не знающие всего этого, а главное - что такое адекватность и соразмерность наказания.
Любители дизлайкать могут возразить, мол, еще как знают.
Отвечу.
Только у таких как вы ШИЗО и ПКТ явно соразмернее ХИМИОТЕРАПИИ для ослабленного и больного человека.
Cегодня, как обещал ранее, я расскажу об одном из способов сокрытия информации о состоянии здоровья при посадке в ШИЗО с дальнейшим переведением в ПКТ, на примере, используемом в УФСИН Тульской области.
Я взял за основу реалии ИК-5 Тульского УФСИНа.
Подобным гражданам начальничкам не откажешь в находчивости и смекалке.
Можно лишь отказать в уважении.
Итак.
Захотел гражданин героический начальничек, пришедший на работу с хронического бодуна, посадить осужденного, вставшего, как на зло, на «путь исправления. И дает задание фертухаям изловить злыдня хотя бы за окурок, что бы сразу расстрелять на месте курения, а он, проказник этакий, не курит.
И вот, похмелившись, этот самый начальничек, пребывая в муках тюремного творчества на унитазе в личном кабинете, придумывает нечто – засунуть в матрас непокорному осужденному сотовый телефончик, и изъять его немедля.
Для сего дела зовет он к себе в кабинет другого нужного осужденного, и бац, дело сделано.
А для доказухи, в телефон вносятся СМС, якобы от того, кого посадить в ШИЗО нужно.
Ну а перед телефончиком раз пять посылает инспектора с видеокамерой, с которым двадцать пять   раз надо поздороваться, тог есть через каждые три минуты по пять раз сказать громко на весь отряд и в объектив – «Здравие желаю господин начальник!»
Как вы понимаете, этот приговоренный осужденный минимум один раз не уложился с приветствием, за что и получает взыскание, а потом самое страшное – ТЕЛЕФОН. … с СМС!
Так вот в уборной рождаются гениальные творения.
Но у начальничка, похмелившегося еще раз в обед, неприятность – в медицинской карте имеется запись о болезни нарушителя, которая препятствует помещению в ШИЗО.
Муки тюремного творчества вновь отображаются на ожиревшем хабитусе, уже переместившегося в уборную второго этажа административного здания, поскольку начальничек после бутылки водки в зону старается не заходить. Под звук журчащего напором воды рождается и уносится в Мир новое гениальнейшее произведение – уничтожить медицинскую карту.
Итак, дело решено! Совершенно здоровый (вылеченный от всех болезней разом доверенным Эскулапом -фельдшером), с переписанной историей исправления, осужденный отправляется в казематы, а начальничкек за новой порцией бухала.
Убежден, что этот начальничек узнает самого себя.
А если не узнает, то уже скоро вспомнит…
У него с совестью беда, и любимое выражение – «Стой на берегу реки, жди, когда труп врага проплывет мимо», у него все враги – потенциальные трупы.
Он просто не знает того, что, если человек умер, то это надолго, а если он гад, то это навсегда.

Сергей, Как мне матери спасти своего сына от насилия и издевательств этих возомнивших себя богами..... 

Гость Светлана, Светлана, ГУЛАГ ИНФО писал о ситуации с Вашим сыном? Если да, то, возможно, я комментировал. Может быть, стоит расскзать, или дополнить? ФСИН - страшное место, помочь не так просто. Это территороия абсолютного зла. Почитайте про русского Илона Маска Валерия Пшеничного, как в четырех стенах расправились с замечательным и честным человеком. Но не теряйте веру и надежду, и,  скорейшего осовбождения сыну!
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники