Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушения прав осуждённых и их родственников в КП-10 г. Усть-Илимска, Красноярского края

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

"Поводом обращения к вам послужило бесчеловечное обращение сотрудников администрации ФКУ КП-10,в период посещения гражданского мужа на длительном свидании в ФКУ КП-10 Гуфсин России по Красноярскому краю.
А именно : 1)По прибытию в ФКУ КП-10 г. Усть-Илимск на длительное свидание 10.09.2020 года с гражданским мужем Ш. Валерием, сотрудники администрации КП-10, Юрченко М.И., Зубарева Е. провели меня на досмотр в мед.санчасть в свободный кабинет, там к ним присоединилась мед.работник Ф. И. О. незнаю,мне представились,не правомерно, необоснованно и незаконно подвергли меня обыску, такого морального и физического унижения я никогда не испытывала, при этом я не являюсь лицом привлекаемым к уголовной ответственности (подозреваемой, обвиняемой и т.д.).
Меня раздели догола на видеорегистратор, когда я обратилась к Юрченко М.И. пройти в отдельное помещение для личного досмотра, Юрченко М.И мне отказала, я сняла кофту и осталась в одном бюстгальтере, Юрченко М.И.,сказала чтоб я его сняла и передала для тщательного досмотра, потом я сняла брюки и также передала для досмотра, Юрченко М.И. сказала чтоб я сняла трусы, я сняла один раз, но она сказала ещё раз снять их. После моего личного досмотра перешли к продуктам, продукты просто вываливали на пол с пакетов, а я их потом собирала.
При этом фрукты, овощи бесцеремонно досматривали в тех же перчатках, что и досмотривали мои носки и обувь. При этом оснований для проведения тщательного досмотра в КоАП так же не имелось, сотрудников полиции для указанных мероприятий не вызывалось, ни каких процессуальных протоколов не состоялось.
Вместе с тем инициативных рапортов оперативных работников КП-10 об информации о том что меня необходимо подвергать тщательному обыску либо досмотру не имелось, не представлялось. Вышеуказанные действия это лишь волеизъявления дежурной смены и руководства КП-10 ФКУ Желенис Д. В. 2)По прошествии нескольких дней продукты естественно закончились, мне нужно было купить продукты, в дежурной части мне сказали, что начальник колонии Желенис Д.В. запретил выход за пределы колонии в связи с тем чтоб постоянно не досматривать. При этом на следующий день ко мне подошёл осужденный и сказал что он идёт в магазин за продуктами и может мне необходимое купить. Я пошла к начальнику колонии и задала вопрос, почему осужденные ходят за пределы колонии в магазин сами, а мне запрещено. На что Желенис Д.В.сказал вы знаете куда едите, нужно рассчитывать. Но как можно рассчитать сколько можно купить продуктов, если их даже хранить практически не где, так как я не одна приезжаю на длительное свидание, а холодильник один на несколько человек. На что мне ответила зам. полит Рожкова Светлана Фёдоровна, что на территории колонии имеется магазин, а то что там цены увеличены многократно, чем за пределами колонии, конечно никого не волнует.
Вразумительного ответа от начальника колонии Желенис Д. В. я не услышала,но он разрешил мне сходить в магазин с сотрудником колонии.о есть под конвоем. 3)При обходе колонии поселения, зам. полит Рожкова Светлана Фёдоровна без стука позволяла себе войти в нашу комнату,просто узнать как у нас дела и убираемся ли мы или нет. 4)Мой муж ходил отмечаться как и все находящиеся на длительном свидании, по системе биосмарт, в соседний барак, но на 3 сутки его вызвали в дежурную часть и сказали чтоб он ходил отмечаться к ним в дежурную часть, потому что он может отрезать себе палец и оставить его мне, чтоб я ходила отмечаться за него на биосмарт, а он якобы убежит. Кроме биосмарта, к нам ходил сотрудник колонии каждые полтара, два часа и снимал его на видео регистратор. 5)Кроме этого начали ремонт соседней комнаты, с 8 утра постоянно стучали, но через два дня ремонт закончился, как ответил осужденный который делал якобы ремонт комнаты, что нет материалов. В январе этого года,в этой же комнате также был ремонт и также быстро закончился. 6)Когда делался якобы ремонт соседней комнаты, осужденный Ф.И.О не знаю, нарушил пожарную сигнализацию, сирена сработала, на протяжении 8-10 минут осужденный пытался её отключить, но ни один сотрудник колонии, на сигнал сирены не пришёл. Зато вечером пришёл сотрудник отвечающий за пожарную безопасность и сказал нам выйти на улицу, потом включил пожарную сигнализацию и начал снимать на телефон видео, подъехала пожарная машина, вытащили шланги, забежали во внутрь помещения длительного свидания на 30 секунд и все закончилось. 7)Мой муж Ш. Валерий, находится в вахтовом посёлке лзу 29 на протяжении трех с половиной лет, за это время не было ни одного нарушения, но с 13.06.2020 года дпнк Сахаров А. Г., в связи с личной неприязни к моему мужу, за три дня дал три нарушения, первое что Ш. с ним не поздоровался, хотя в 7:00 утра он зашёл в дежурную часть для отметки на биосмарт и видел Сахарова А. Г. и поздоровался, после чего пошёл в барак, разделся, сел на кровать, взади подошёл Сахаров и сказал что Ш. получил нарушения за то что не поздоровался, второе нарушение на следующий день 14.06.2020 Ш. В. получил якобы за то что он был пьяный, Сахаров А. Г. будучи в алкогольном опьянении, ночью пришёл на свиноферму, где работает Ш. В. сторожем в ночь и сказал ему идти с ним в дежурную часть, где вытащил прибор для того чтоб определить трезвый Ш. или нет, Ш. В. сказал чтоб вызвали мед.работника и тогда он согласен дуть в трубку, мед.работника естественно никто не вызвал, но нарушение дали.
На третий день, получил третие нарушение за то что Ш. В. не было на вечерней проверки. Ш. В. вывезли на колонию поселения 10,где убрали два первых нарушения и оставили только одно, за проверку. Дали 7 суток изолятора. Ш. В. написал жалобу в прокуратуру по надзору Кежемска, через неделю ему выдали исходящий номер, но ответа так и было.
Я позвонила в прокуратуру по надзору Майорову В. В. он мне сказал что жалобы не было и сказал мне отправить обращение на электронную почту, я написал обращение и отправила. После этого 08.10.2020 г. на Ш. В. дпнк Сахаров А. Г. составляет рапорт, опять за вечернию проверку. Отрядник утром сказал Ш.о что он получил нарушение за то что его не было на вечерней проверке, Ш. спросил у отрядника почему когда другая смена дпнк ему говорят быть на рабочем месте и его там дпнк отметит, как заступает Сахаров А. Г. он составляет рапорты за проверку, одна смена дпнк говорит ходить на проверку, другая смена говорит быть на работе. Что ему делать чтоб не было нарушений, на что ему отрядник сказал чтоб он подстраивался под смены дпнк.Как заступает Сахаров А. Г. начинаются угрозы с его стороны, что он всё равно отправит Ш. на зону.После составление рапорта 08.10.2020 Ш. В. 16.10.2020 вывезли на КП-10 где дали трое суток изолятора. 20.10.2020 Ш. В. после трех суток изолятора отправляют в ЛЗУ - 29.В 22:30 Ш. В. вышел из жил.зоны и пошёл в сторону бани, он увидел Сахарова А. Г. и Шанаева А. В., у Сахарова А. Г. в руках был охотничий коробин, Сахаров А. Г. начел стрелять в сторону Ш. В., Ш. упал на землю, Сахаров подошёл к Ш. и сказал если ты не успокоишь свою жену, то потеряешься в лесу или выплывешь где нибудь. Ш. написал заявление на Сахарова А. Г. и Шанаева А. В. чтоб привлечь их уголовной ответственности и передал отряднику, на что отрядник Ш. сказал на что ты надеешься, заявление отсюда не уйдёт. 22.10.2020 в 10 утра Ш. вызвали в дежурную часть и по телефону начальник колонии Желенис Д. В., признал Ш. В. злостным нарушителем.
Прошу : Рассмотреть настоящее заявление по существу, как того требует законодательства РФ. Обеспечить гарантию безопасности по заявлению и процессуальному принуждению со стороны сотрудников Гуфсин России по Красноярскому краю Ш. В. и перевести в другую колонию поселения в целях безопасности, так как со стороны сотрудников администрации исходит прямая угроза жизни Ш. В. до разрешения вопроса по существу."
 
Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75

скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники