Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Помочь проекту

Нарушения прав заключённого в ФКУ ИК-3 п.Товарково, Калужской области

На горячую линию Гулаг-Инфо поступило обращение. Орфография и пунктуация автора сохранены.

  "Обращаюсь к вам за помощью в связи с тем, что мною уже использованы все попытки прекратить издевательства над моим больным мужем Володиным Павлом Михайловичем 06.04.1979 г.р., отбывающего наказание в ФКУ ИК-3 УФСИН России по Калужской области.
На протяжении 8 лет он не получает квалифицированную медицинскую помощь, за эти годы мною подано немало жалоб в ФСИН РФ, спецпрокуратуру, Росздравнадзор, судебные органы.
Все мои доводы нашли объективное подтверждение и по выявленным нарушениям должностные лица несли дисциплинарную ответственность. В частности, МСЧ-62 привлечено к административной ответственности в виде штрафа 75000 рублей (приложение 1). Тем не менее, это никак не помогло мужу, а лишь ухудшило его условия содержания в учреждении. Сотрудники администрации ФКУ ИК-3 УФСИН РФ по Калужской области, действуя намерено, злоупотребляя служебным положением и руководствуясь желанием отомстить мне и моему мужу, уже длительный период времени предпринимают в его отношении различные незаконные действия.
С момента подачи моих жалоб и до вынесения судебного решения в пользу моего мужа о моральной компенсации за понесенные страдания прошло 3 года. За это время он по вымышленным основаниям 12 раз подвергался выдворению в ШИЗО (14-15 суток), был переведен на строгие условия отбывания наказания на 11 месяцев. Все нарушения режима за которые он привлекался к дисциплинарной ответственности, в действительности им не допускались, а выдворения в ШИЗО производились без оценки состояния его здоровья и соответствующих медицинских заключений.
В результате всех этих издевательств мой муж, пребывая в ШИЗО с больными почками, приобрел мочекаменную болезнь и хронический простатит. После административного наказания начальник филиала МСЧ-62 Чистякова С. А. Была уволена со службы, и некоторое непродолжительное время моего мужа, осматривали специалисты (уролог, кардиолог) у которых он находится на учете. И проводилось лечение, пускай не в полном объеме, но он был хотя бы под наблюдением. Однако летом 2019 г. вновь появилась Чистякова. С. А. Только теперь в лице врача терапевта, квалификации которого, насколько мне известно, она не имеет (она является фтизиатром). Осмотры моего мужа вновь прекратились, ни кардиолог, ни уролог его не осматривали уже почти 2 года.
На сегодняшний день противоправные действия, совершаемые должностными лицами ФКУ ИК-3 в отношении мужа, набрали угрожающие обороты: он снова и снова безосновательно выдворяется в ШИЗО, ему не оказывают медицинскую помощь и препятствуют реализации права на телефонные звонки. Кроме того, насколько мне известно, мужу уже несколько раз угрожали физической расправой действующие от имени руководства ФКУ ИК-3 и по его указанию осужденные отрицательной направленности. Указанные обстоятельства и действия администрации ИК-3, на мой взгляд, представляют собой намеренное причинение вреда и без того слабому здоровью Володина.
Все эти бесчеловечные пытки и издевательства над больным человеком, связанным обстоятельствами и невозможностью самостоятельно пойти к врачу, полностью противоречат законодательству Российской Федерации, здравому смыслу и, вероятно, содержат в себе признаки целого ряда уголовно-наказуемых преступлений. Обращаясь к вам, я искренне надеюсь на то, что вы поможете прекратить это беззаконие, пытки, и страдания моего мужа и моей семьи проживающей в постоянном безнадежном страхе за жизнь сына, мужа, брата. Что не позволите довести до самого страшного возможного конца этой истории, проведете полную проверку вышеуказанного и пресечете все неправомерные действия в отношении Володина П. М."

Обращение можно оставить через эл.почту info@gulag-info.ru или через горячую линию вотсап +7 (977) 178-02-75скачать dle 12.0
рейтинг: 
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
Оставить комментарий
  • Лента
  • Популярное
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники